校园作文
后花园的花有很多,比如粉白相融的玉兰花,和睦团结的紫荆花,还有在草坪上迎风飞舞的蒲公英朵朵迎风竞相绽放,极力展现着自己的美丽身姿。
连接初中与高中的那条道路上空,红旗飘飘好像在热烈欢迎春天的到来。高中这里的后花园宛若“人间仙境”,这里的小水池完全不逊色于柳宗元笔下的小石潭,鱼儿与蝌蚪在水中游来游去,互相争食。水池岸边的大石头形态各异,矗立在一旁的白芽松高低不一,起起伏伏。旁边的凉亭宛若欧阳修的醉翁亭,可供我们读书休息,也可供我们观赏旁边的花草树木。蜜蜂在花丛中采蜜,鸟儿在天空中飞翔一动一静,是一道绝美的风景线。
黄昏是一所学校最温柔的时分,学生们三三两两嬉笑着下楼吃饭活动。她们坐在操场上,抱着双膝,风儿撩起了她们的发丝,她们绯红的脸颊上有一双如碧波秋水般的眸子,望着蔚蓝天空中稀疏的白云,是那么清纯亮丽。这道美景总能让人停下繁忙的脚步,凝望着,沉迷着。
夕阳的余晖渐渐消隐,黑夜的浓墨泼泼洒洒,晕染了整片天空。这所不堪繁华的学校,没有太多炫人眼目的霓虹灯,没有过分嘈杂的喧嚣声。只有几抹暖色的灯影,照得的校园温情脉脉,一切显得素净而美好。
看,这就是我们蔡家坡初级中学的春天,真的是“满校春色关不住”啊。