校园作文
有人爱万紫千红的春天,有人爱烈日炎炎的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。因为在我的校园里,秋天的景色真是别有一番滋味。
一踏进校园,首先会看见一个石碑,那上面写着我们学校的名称,石碑旁边还有花儿,风一吹,花儿随风摇曳。再往前走是几个池塘,几朵荷花亭亭玉立,鱼儿在清澈的水里追逐嬉戏,我想起了苏轼的一句诗:水清石出鱼可数,林深无人鸟相呼。几条小鱼在和荷花捉迷藏,鱼儿躲到了荷叶下面去,让荷花好找。看着那鱼儿自由自在的样子,我也想变成一条鱼儿,跟着它们一起玩耍。
走进教学楼里,只听得朗朗书声在教学楼间回荡着。
那一棵黄桷树,只一个暑假没见,竟似长高了、长壮了,需得五六个小朋友才能围住。秋风一到,树叶哗哗往下落,满地的落叶虽看着松软可爱,却着实叫人难以打扫。
花坛里开着的不知是什么花,红白相间,红的似火,白的如雪。桂花也开了,香味飘散在校园里。
足球场上,同学们正在进行足球比赛。看!7号队员来了个回旋踢,为红队赢得了一分。蓝队也不甘示弱,奋起直追。操场上,几位同学正在跳绳,身姿矫健。篮球场上,几个男生正在打篮球,只见一个漂亮的三分球投进了篮筐
听我说了这么多,是不是特别好奇我们学校的名字呢?告诉你们吧,我的学校就是青龙小学!
我爱秋天,更爱校园的秋天。