校园作文
美,是处处可寻得的;一校的美,是在我们身边的。
步入校园,宽广的操场与嫩橘色的大楼首先映入眼帘,马马虎虎的看是看不出什么的,只有细细品味,才能感受到。碧绿的足球场与鲜红的跑道搭配,有种鲜明布局之美。教学楼坐落在校门的正前方,是一种大方之美。接下来的欣赏更是要细细观察;与操场做邻居的是篮球场,同学们热烈的打着篮球,球场旁是一颗大树,夏天成了同学们遮蔽烈日的依靠。几多牵牛花顺着藤蔓爬到了树上,这多多惹人怜爱的花儿不免让人想到春天顽强的生命力。大树的对面是一坛花丛,里面生长着许多朵小花与许多小树,无不显示出一种争奇斗艳之美丽。当风儿拂过柳枝,带给我们惬意的凉爽与沁人心脾的快意时,草芽也从土壤中探出笑容。教学楼后面有一处小操场,与它相邻的是一处沙坑。小操场也可以让同学们踢足球,这里也十分热闹。进入教学楼,每一个班级都有着属于自己的文明之风。
说到一校的美,除了这里的景物之美,一校的每一位老师和同学也有着自己独特之美,这种美,不是外表上的美,指点是心灵上的美。老师十分关心同学,对工作十分热爱,把每一位学生当成是自己的孩子,每一位同学也对老师充满敬爱之心。同学们都很团结,在一次拔河比赛中,每一位同学都对集体班级充满了憧憬,把班级看得十分重要。乐于助人这种美德也在许多热心肠的同学的心里,在一次学习雷锋的活动中,同学们发扬雷锋的精神,努力将校园打扫干净,所以给了我们一个好的学习环境。同学们把许多有创意有趣的节目发挥在艺术节那一天,那一天载歌载舞,充满欢笑,另我们的回忆中多了一件有趣的事。
同学们与一校是存在感情的,已经把它当成了自己的家人去对待,现在的一校也许不是最美的,但是我们的行动一定会使一校的明天更加阳光,灿烂,美丽。