很多孩子的母亲都是见到孩子成绩好了,奖!考差了,后果可想而知。可我的妈妈却不一样,所以,我叫她――另类妈妈。
有一次,我垂头丧气的拿着试卷一声不吭地往家走,我边走边想:,今天回家不知妈妈会怎么收拾我?想到平时妈妈一向对我要求严格,“这次考得这么不理想,妈妈一定会“爆炒”我一顿。”想到这儿,我那不争气的眼泪像断了线的珠子一样夺眶而出。双脚像拖了千斤重的石头一般。
不知不觉地来到了家门口,我用了颤抖的手轻轻地敲了敲门,听到敲门声后,妈妈便满面春风地来迎接我,她笑眯眯的问:“宝贝儿,回家了啊……。”一阵嘘寒问暖之后便问道:“昨天的考试如何?”我只好忐忑不安地将试卷交给了妈妈,见妈妈一言不发的神情,我知道这是暴风雨来临之前的前奏曲,“哎!谁叫我考试考得这么差呢!我只能慢慢地接受”。正当我心事重重的时候,妈妈开口了:“呀!不错嘛!考了91+10呢!好样的,乖宝贝儿!连附加题都做对了呢!我这就去给你炸鸡腿去!”看着妈妈反常的举动,我想:“这又是唱的哪一出呀,考得这么差还这样说?”转念一想:“管他的,只要没有挨打就行”。
好不容易等到了语文第三单元的测试,试卷总算发下来了,我一看,哇!97.5分。看着那鲜红的97.5分,我高兴得手舞足蹈,这次,我可以扬眉吐气了。下午放学后,我飞也似的跑回家,“咚、咚、咚”地敲了几下门,妈妈开了门,见我那兴高采烈的样子就对我说:“今天是什么事让我儿子如此高兴?”我哼着歌儿将试卷双手递给了老妈,‘我知道妈妈肯定得表扬表扬我”。正在翘首而待妈妈的赞美时,只见妈妈将试卷狠狠一掷,大声训斥到:“臭小子,你看看,你看看,又是因为粗心错的分,你还像不像样……给我写检查去,快!”
“啊!有没有搞错,我好不容易得了一个97.5分,竟然没得到奖励,还让我写检查?但是母命难违,我只好很委屈的踏进书房去写检查。我真搞不懂这究竟是为什么?”这团疑问也深深的扎根在我心中。
如今,通过本单元以“父母之爱”这一专题的学习,我才知道”另类妈妈”为什么要对我如此”另类”。也让我懂得:父母所赐予的不仅仅是一个生命,他们还得让他们的孩子们在成长过程中体验到不同的味道,使他(她)的孩子们不被任何一股风而吹倒。