一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的奶奶,想起令我最感动的一件事。那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“赵阳!”我回过头一看,“奶奶!”我激动的叫了出来,只见奶奶骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向奶奶跑了过去,奶奶赶快把伞撑开递给我。我发现座位被奶奶用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”奶奶说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”
奶奶已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。奶奶忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。奶奶每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,奶奶索性就把我的雨伞收了,把她身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在奶奶的身上、脸上,我执意要把雨衣还给奶奶,但都没成功。终于到了家,奶奶的全身上下都是水,爷爷赶快拿来毛巾问我怎么回事,奶奶连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给他用,所以淋湿了,我去洗个澡。”奶奶刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。