今天距离高考还有30天,高三的学生就好像已经来到了大学的校门口,能不能迈进这只脚也到了至关重要的时候,因此对高考成功的期望也越来越强烈,以期达到鲤鱼跳龙门,从而进入象牙塔的顶尖;学生家长为了十二年对孩子的培养能得到理想的收获而在焦虑,甚至比学生自己还要着急,彻夜不眠。培养孩子、教育孩子,当然是希望自己的孩子能够出类拔萃,成为人上人,但是,在现实生活中注定了必定有人要以失败而告终,从而成为平庸之人中的一分子,这是我们不得不面对的现实。
我们现在看到最多的是事业有成的成功人士,为他们显赫的地位、拥有的富可敌国的财富而喝彩,羡慕他们的成功。可是在他们成功的背后失败的人何止是一个、两个,那可以说是要有成百上千的人失败了。(一生 )今天我面对成功还是失败,迷茫了、失去了方向,我们只是希望我们自己一定要成功,一定不要辜负自己的期望,从心里不愿意做一个失败的打算,但是失败的人可定时会有的,那么一旦失败降临到我们自己的头上的时候,我们又应该如何去面对呢?第二天早晨起来我们依然要面对生活,生活依然要继续下去,也不能改变失败的失败的现实。那么现在我们何不在心底给自己一个失败的可能,看那样我们能否渡过难关。
“失败是成功之母”这真是一句至理,从们现在的都是从前人或是自己失败中总结出来的,是失败给了我们成功的可能。问题的根本在于失败之后我们是如何对待的,“不能在同一个地点跌倒两次”,失败是上天送给我们的最好礼物,怎么能够不好好珍惜呢,要从失败中找到通往成功的道路、从失败中看到胜利的希望。
静下心来,做好自己分内的事情,心平气和的度过高考前的最后一段艰难的生活,也许这样我们离成功反而更近了。
儿子现在虽是高一,压力也是有的,就拿这句话:总是会有人“失败”的,来为自己宽解一下吧。