今天,我们来到了我国的海天佛国——普陀山。
我和妈妈先到普济寺,里面有良多形态各异的菩萨,如四大金刚、十八罗汉、千手观音、观音菩萨……我和妈妈都在仙人眼前拜一拜,许愿望。我最喜欢的仙人就是千手观音,她有几只手上都拿着我喜欢的刀兵,所以我特别喜欢千手观音。
然后,我到了紫竹林,紫竹林的尽头是可以看大海的,在大海那里,我发现了个洞,其他人都说这里是观音菩萨去过的。我突然看见一个石板,我仔细地看着,我明白了,原来这个洞叫潮音洞。
最后,我们到了南海观音。远远看去,那个观音菩萨就巨大无比,假如近点看就不得了了。我和妈妈走到它眼前果然那个观音菩萨很大,它高33米,宽有9米,真是个巨无霸!
普陀山可真壮观啊!