关于写事作文
礼拜三的下战书,呼吸作文的老师带领我们大家玩了一个游戏叫抢生果大战。
老师先到仓库拿了些生果玩具过来,接着同学们当真地听老师讲游戏规则,老师清楚地说:我们要分为两组,每组派一个代表来参加比赛抢生果,三局两胜。
第一局,我们派的代表紧张地注视着对方队员,他似乎在想:我一定要赢了这一局。跟着老师地声音:三、二、一,开始。对方成员比我们快了几秒,所以第一局,对方胜利了。我们啦啦队安慰道:没事,还有机会。
第二局就要开始了,由于我们队上一局输了,所以我们队的好胜心更加强了。我们啦啦队喊道:加油,加油这次我们队员眼疾手快,一下子抢到了生果,我们欢呼雀跃起来。
到了第三局,既激动,又紧张。老师把生果小心翼翼地放在了中间,说道:三、二、一,开始。我们队员呆了一下,对方看到我们队员这样的状态,以迅雷不及掩耳之势抢到了生果。他们开心地抱成了一团,可我们的头顶上就像有一朵朵的乌云,老师见状说:没事,你们已经很棒了。我们固然表面不开心,心里却是祝贺他们的。
这个游戏可真好玩,这次也让我明白了一个道理:情谊第一,比赛第二。