到了晚上,我钻进被窝,脸上带着笑容,甜甜的进入梦乡。突然间,我身体飘了起来,进入了旋涡般的隧道。飘过了隧道,我来到了一座村庄,村庄里有非常多的农民,他们的脸上非常痛苦,好像发生了什么事情。
我在路边问了一位小姑娘,她不是很热情,冷冷地说了一些话:“我们家本来是这村子较富裕的人,突然有一天,这里的人像发疯似的来抢东西,我的父母支撑不住,被那群人给打死了。”我听了后非常同情这位可怜的小姑娘,于是问她:“你叫什么名字呀?”“我叫雪娥,这座村的名字叫‘天福村’。”我们继续往前走,走到了一片富丽堂皇的地方,雪娥说:“他们是这里的大财主,以前都是小偷,他们是偷了大家的东西才变成财主的。”我刚刚在思考这句话是什么意思,突然一辆车飞奔而来,差点撞了我,霎时,我感觉到了这里的交通秩序很乱,于是又问:“雪娥,这里没有警察吗?”“警察?警察是什么东西?
”她抱着不解的心情对我说。我细心地对她讲着,心里也有许多疑问。我想了又想,就觉得天福村没有警察才变成这样,于是,我自言自语:“不是在梦里一切都可以做到的吗?”我试了试,心里想:我要有一百件警察服装!结果雪娥的家里堆满了警察服装。我把我的想法跟雪娥说了说,她立马就答应当一个小小女警察,去分发警察招募的传单。结果有10个人决定参加,我把我自己原有的想法告诉了他们,并对他们说:“咱们先把那几个大财主抓起来吧!”他们个个都同意分头去抓财主。他们拿着枪,雄赳赳气昂昂地进入大财主的家。
结果他们替天行道,不让财主逍遥法外。雪娥把自己应得的财产都拿了回来,她非常感谢我,并告诉我,她过得非常幸福。那位带领大家冲进大财主家的警察,因为出色的表现,担任了警察局长,专门管制一些交通法律,经过他的指点,“天福村”显得非常安宁。那我呢?也像阿凡提一样骑着小毛驴,走到通往现实的隧道中……