我的自豪作文
“加油!加油!”一阵阵排山倒海般的呐喊声在我们的校园里回荡。你猜的没错,这正是我校举行的冬季长跑运动会的比赛现场。
在同学们的欢呼声中,激动人心的女子600米跑拉开了帷幕。你看,跑道上的同学们个个精神抖擞,一副成竹在胸、志在必得的模样。“怦——”,一声发令枪响,运动员们像一支离弦的箭般弹射了出去,赛场上的气氛瞬间达到了白热化。各班同学都拼命为自己班摇旗助威,加油声、呐喊声如潮水般一浪高过一浪,直冲云霄。
王紫童可是我们班公认的“飞毛腿”,热门夺金人物更是非她莫属。发令枪一响,王紫童果然不负众望,以绝对优势一马当先,我们都发疯般地叫喊着。最后一圈、200米、150米……所有选手都卯足了劲,开足马力冲向终点。突然,意外出现了,紧跟在王紫童身后的一位选手一个踉跄摔倒在地。王紫童迟疑了一下,但她立即毫不犹豫地回头将受伤的同学扶起。就在这一刹那,第三名已冲了过来,王紫童奋起追赶,可因离终点太近,回天乏力,只得了第二名。
这一状况出乎我们的意料,大家捶胸顿足、扼腕叹息。“王紫童,你管她干嘛?”失落之余,不禁有人愤然了,这时王紫童眼睛红红的,低着头一声不吭。“就是,把咱们班的第一白白的拱手送人。”有人随声附和。这时,老师说话了:“同学们,我觉得王紫童做得没错,尽管比赛很重要,但做人更重要。王紫童今天不但赛出了水平,更赛出了风格。”听了老师的话,王紫童慢慢抬起了头,眼睛亮亮的,同学们也若有所思。
“对,王紫童真是好样的!”不知谁嚷了一句。“是啊!王紫童虽是第二名,但更让我们自豪。”“哈哈哈……”欢快地笑声打破了刚才的尴尬和沉闷,运动会让我们的心紧紧团结在了一起。