我的自豪作文
1966年,我怀着满腔热情由印尼回到祖国怀抱,现已在企业退休。回国后,经历了下乡劳动、上学、到企业工作,亲身见证了中国共产党领导的四十年改革开放所取得的丰硕成果。
我国经过四十年的改革开放,目前已发展成了全球第二大经济体,人民生活水平有了很大的提高。党和政府始终没有忘记我们这些战斗在生产一线的归侨,每年由财政拨款发放生活补助,还对患有大病的归侨给予大病救助,帮其解决后顾之忧,充分体现出党和政府对归侨的关怀和照顾,体现了中国特色社会主义的优越性。
改革开放四十年来,中国逐步富强起来了,综合国力有了极大的提高,如制造业、科研、航天、军事装备等高尖端技术领域得到较快发展,有些领域还是国际领先。综合国力的提高促使了国家在国际地位的提高,中国在国际上的发声越来越洪亮有力。过去,由于历史的原因,居住在海外的华侨华人遭到严重歧视。如今不一样了,他们的地位提高了,有不少华人融入到所在国的政治经济工作中,有的还当上了政府官员或议员。
四十年的改革开放成果,使我们广大归侨、海外华侨华人为祖国感到骄傲和自豪。每当我和海外的亲友以及在港澳的同学谈起祖国的发展和兴旺,大家都表示一定要感恩祖国、热爱祖国,无论走到世界哪个角落,我们都是一家人,都要团结起来为中华民族的伟大复兴而努力。