我的自豪作文
在我小学六年级生活中,有一个乐于助人的叔叔给我留下深刻的印象,那就是我对门的叔叔。他平时不爱说话,斯斯文文,却出了好几本书,我爸爸经常要我向叔叔学习。
叔叔业余时间喜欢种花,经常教我有关花的知识。有时送我们花肥、花苗,有时借几本有关花的书给我看。我后来才知道,这些都是他花钱买的。
以前,我们楼下的车经常乱停乱放,特别是外来车辆,就是看门的伯伯也无能为力。对门的叔叔看见了,便在楼下的柱子上写了几个大字,要求大家按各自车位停放,使车辆秩序好了一些。有一段时间,外来的客人经常走错楼层按错门铃。叔叔得知后,在每家门口各写上了门牌号。我们楼梯装了个防盗门,因为是对讲门铃,需要电源。要从谁家接呢?都没人说话。看大家没说话,叔叔就说:“从我家的电表接吧。”虽然电费由住户分摊,但叔叔的行动还是感动了大家。
我家对门的叔叔那乐于助人的高尚品质,让我敬佩不已。我为他是我的邻居而感到自豪!
本篇以写人为主的作文,开篇通过设问引出叙述人物“一个乐于助人的叔叔”。接下来通过一系列事实进行阐述,加强读者对于叔叔的认识。充满了敬佩和感叹之情。
我的自豪作文(篇4)
千里相聚,只因有缘,
因此,
无论是往日、今日还是将来,
我们都会发出共同的心声——
我自豪,因为我们是二班。
或许正是因为,
这个集体的力量,
雁群精神——团结。
虽不像大雁那样,
成“一”成“人”,
可我们成的是一颗“心”,
一颗永不破灭的“心”,
她永远都不会凉。
因为她是
59颗火热的心的结晶。
我永远记得:
我们曾在这里找回希望,
我们曾在这里扬起希望之帆。
虽然我们并不完美,
但是我们始终努力;
我们追求完美,
我们不懂放弃。
我想:
我会永远地爱着这个集体,
我自豪,因为我们是二班。
创作于20xx年11月23日。
[潘保明荐评]:本诗是为二班主题班会而创作。两位小作者可谓两位才女,在较短的时间内,即兴创作。读来朗朗上口,催人奋进,振奋人心。表现了她们对集体的热爱,对生活的赞颂。后在我的指导下,采用20名男女生集体领诵、朗诵,收到了高度的评价与称赞。