当我们处在这个信息爆炸的时期,互联网就成为了我们进行信息交流的一个重要平台。但是,互联网对社会人群,尤其是成长阶段的我们,造成了不可忽视的危害。近几年,由于网络水平的迅速发票,其对青少年的吸引力也越来越大。每年,都有一部分的少年儿童因沉迷网络而损害健康,视力下降甚至眼角膜脱落的事例常有发生。不仅仅是身体上的危害,沉迷互联网还会影响心理健康。它会使我们形成孤僻、沉默寡言的性格,严重的还会形成自闭。
不过互联网的好处也是大家熟知的。当我们在学习中遇到困惑时,找到它,问题就会迎刃而解。百度、搜狐、谷歌就像一位位小老师,总能带给你正确的答案。当我们想要扩充课外知识时,它又像一位阅尽沧桑的老人,将自己的经验之得毫无保留的告诉我们。
究竟怎样上网,才能使我们在吸允知识的同时,又避免走上歧途呢?其实,答案非常简单:择其善者而从之,其不善者而改之。只要我们合理利用互联网,互联网就会将它的好处全部奉献给我们。
首先,我们要选择合适的网站,对学习有帮助的网站,对我们有益的网站。能让我们从中获取知识,增加我们阅读量的网站就是好的网站。
我们要抵制不良网站,自制自立,选择文明网站浏览。
其次,要合理控住上网时间。太长时间的浏览网页,也不利于我们的学习和健康。
互联网是把双刃剑,我们要扬长避短,合理对待,绿色上网。