随着时代的不断变化,科技越来越发达,我们的生活也越来越丰富,衣食住行,都变得十分便捷。
网络现在已经成了大家生活中必不可少的,网络是把双刃剑,有利也有弊。如果长时间的成谜于网络对身体也不好,不仅有很大的辐射,还会影响视力的下降。上网可以,但要适量,也不能过多的上网玩游戏,如果说上网学习查资料是可以的。
生活中,我们在哪都能看到人们手里都拿着一部手机在玩,不管是大人还是小孩都在玩,甚至连五六岁的孩子都在玩。都说手机就是鸦片毒品,有人这样说:如果你想毁掉一个孩子就给他一部手机。的确如此,在上学期间玩手机对学生来讲有很大的影响,每天沉迷于手机游戏,会导致成绩的下降。现在网上流行的一个APP叫抖音,抖音现在是很火的,很多人一刷抖音就是好几个小时。
那么,手机应不应该带进校园呢?我认为不应该。首先,学校是学习的地方,不是玩手机的地方;其次,我们在学习也用不上手机,需要联系家人的时候,可以找班主任帮忙。因此,没必要把手机带进学校,带手机去学校不但影响听课效率,还会使学生注意力不在课堂上。
不管是在什么样的情况下,我们都应该合理适当使用手机和网络,绿色使用网络,从每一个人做起!