嘿!大家好!我是一个全年无休的打工仔,我用实际行动践行着社会主义核心价值观。我每天要面对星辰般浩瀚的数据海洋,奔波于各个国度间,穿过茫茫的草原,越过一座又一座的高山,穿梭在黑夜与白昼......是我,为你们送来一份外卖的温暖;是我,为你们带来一场知识的盛宴;是我,为你们架起一座问候的桥梁。我是互联网,我这一路的跋山涉水只为你们而来。
我的出现给大家的生活带来了很多的便利。人们可以做到足不出户便知天下事,可以进行线上的学习,可以通过我来添置自己需要的东西,可以与远在异乡的亲朋好友谈天说地,可以在迷路时找到正确的方向。所以人们说我是一个名副其实的万能博士!
但是我的出现也成了一些不良现象滋生的土壤。有的人花费大量的时间在网络游戏上,荒废学业,影响视力;有的人将网络视为法外之地,散布谣言,扰乱社会秩序;有的人利用网络进行诈骗;有的人成为了躲在网络后面的键盘侠。
那么同学们究竟要怎么与我相处呢?首先,同学们不能沉迷于网络游戏,应该讲网络游戏作为闲暇时的放松。其次,同学们要遵守法律法规,不在网络上散布不实的信息。我为大家提供了一个可以自由奔跑的世界,可以表达自己心声的世界,但是这个世界也是有需要大家遵守的基本道德规则的。
时代在进步,我也在进步。希望在以后的日子里我们可以和谐发展,共同进步。
我是互联网,今天你合理上网了吗?