青少年,身处于智能世界,无论是学习、交流、购物、还是刷抖音,网络都与我们的生活息息相关。网络清朗,翩翩少年畅游其间,文明适度,也会遇到一座乐园。合理友善,也许会拥有一份便利。理性智慧,也许会收获一间神奇书屋。
但网络也是一把阴阳伞,时好时坏。有的同学上网,只是为了查询学习资料。学习累了,偶尔刷刷视频,看看新闻,把它当作一种娱乐消遣。而有的同学却恰恰相反,他们把上网娱乐当作是每天必不可少的事。一天24小时,他们可以花七八个小时在玩手机,电脑上,甚至连上厕所、走路、吃饭的时间,也不放过。这类人在社会上有一个很酷的称号低头族。这一类人虽然很可恶,但还有一种人更过分。他们经常上网查看一些私密网站,非法网站等,这种做法真是令人作呕。
因沉迷于网络而导致的悲剧不断上演:13岁学生因玩游戏被父亲教训,从四楼跳下,血肉模糊;17岁少年狂打40小时的游戏后,诱发脑梗,险些丧命作为青少年,我们应该接受家长监督,控制上网时间,保持身体健康。
网络对人们的影响非常之巨大,就拿我们来说吧。以前同学们课间讨论的一般都是些飞行棋、捉迷藏而现在,我们讨论的都是一些电子游戏、手机游戏等。就连刚会说话的三岁小孩儿,没事儿有事儿都会刷刷视频,沉溺于网络。
我倡议:文明上网,从自身做起,从现在做起。不得沉溺于虚拟空间,网络游戏等。不私自约网友见面,以免发生危险。养成健康上网的好习惯,共同营造和谐的网络健康环境。绿色网络少年行!