在现代生活中,网络已经成为我们生活中不可或缺的一部分了,很多事情也需要上网查阅或者了解。比如,我们需要了解最新的新闻,上网搜索就可以马上知道;当我们要去查阅一些很重要的学习资料时,如果查阅图书太慢,或者书上的资料不够齐全,那时,我们就可以上网搜索了网络可以帮助我们做很多平常都做不到的,或者很难做到的事。但是,网络也有不好的一面,因此,很多人都说网络是把双刃剑。
网络逐渐融入我们的生活中,为了让人们的网络生活更加充实,有些人便大量开发各种各样的网络游戏。还制作并上传许多不健康的视频、图片等不良信息。现在上网的大多数都是青少年、学生等人。他们相对成年人而言,自制力都比较差,很容易被这样的网络陷阱所迷惑。一旦沉迷于这样的网络,就会害了自己,并且会辜负家人、老师对自己的期望。曾经看到过这样一则新闻:一个上高中的学生,成绩一直名列前茅。可是,有一次他的同学带他去了网吧,慢慢的上了瘾,学习成绩直线下滑,最后,竟然因为没钱了而害死的自己的亲奶奶。看完这则新闻,我震惊不已,网络竟然能让人疯狂到这个地步。
上网有好有坏,我们绝对不能去沾染坏的一面。只要我们上网适度,合理利用网络,不仅可以从网上了解对我们有帮助的事,获得更多信息,还可以做到足不出门,便知天下事。可以和亲朋好友通过网络联系、交流,省去许多麻烦。但是,如果我们没有好好利用网络,整天沉溺于网络游戏和无聊的聊天中,浪费青春,那么到最后,只会落得个一事无成、碌碌无为的后果。
因此,希望大家都能正确的看待上网,正确使用网络,让网络成为我们学习的好帮手,让我们共同营造一个绿色的上网环境。