那些事作文
有一些怀念,在记忆里堆叠,看不清是哪段情节,因为风景,总是在变……
一个人走在那些年我们一起生活过的小城,那么多熟悉的面孔却唯独少了你们的存在。站在那一成不变的天空下,呼吸着带有淡淡尘土味的空气,一抹熟悉的气息扑鼻而来,恍惚间又好像回到有你们相伴的时光里。
九龙广场的角落里,烈士陵园的台阶上,百佳超市的零食旁,马有步,黄师傅,过桥,土老坎,这么多的曾经我们一起拥有过。九龙快餐的酸菜包,小吃街的灰豆汤、麻辣烫,还有某人喜欢吃的南坡炒面,你们不在的这一年我都不曾独自踏足。可是,可是这样真的可以封住对你们的爱吗?
一直坚信我们的相遇是上帝的一次精心安排,不早亦不晚,在那么多混浊的元素中默契的走在了同一点中。可是这样简单的相遇是显然不够的,已不知是谁在什么时间用什么方式打破长久以来的沉默,也不知是怎样的缘分使我们住进彼此的心中。但是,不得不说这样真的很好……
同样,上帝也是很调皮的。他会使两条平白无故的线相交,亦会毫不留情的打开千万条相交的结,只留那无法自拔的情愫无尽的蔓延。黑龙江、天津、山西、甘肃,四个省份,四条路,四个人,四处的思念。
总在想:会不会有那么一天,时间真的能倒退。退回你我的回不去的悠悠岁月。只是在那回不去的时光中,因为他们,背后的阳光永远明媚。
此时,我只愿岁月静好,与彼相携相伴……