有遭到什么损失。虽然老板没有奖励和表杨我,我也暗暗的开心,当然此后老板和老板娘更信任我了。可惜不久老板把公司转让去开酒店去了,我也重新寻了个推销酒的工作。因了以前的关系,我把酒拉到前老板的酒店里请求代销,账是滚单结的。开始还顺利,没想到我的前老板思维真是跳跃性的啊,不久就听说酒店也要转让了。我拿着最后一单欠账去要了几回货款都没有要到,我让前老板给我出具了领款单并签了他的大名,可是到他们财务那里就总说没有钱,过几天来领,然后突然一夜之间酒店的老板就换了。我急慌慌的找我的前老板,打通了几次电话都说过几天会结账给我,并告诉我现在无法结账的困难,请我理解,我也真的相信了。拖了几个月再打就没人接电话了,之后再也联系不上。听说他又跑到省城去做大生意去了,那是2007年的冬天,这张欠款单直到现在我还保存着。
唉,这笔死账落到了我的头上来承担。虽然才两千元,但那是我两个月的工资啊,我老公那时候也才一千多点。对我们来说要省吃俭用几个月才能还上这笔账,可是两千元对老板们来说却不过是九牛一毛而已,为什么要这样对我,要我承担-----?这是我天真、仁义的教训,我以为我的诚信可以让别人对我诚信,我以为我对前老板的仁义和功劳会换来他也对我仁义。我这个天真的大傻瓜,直到绝望的一刻才真的醒悟:世态炎凉,人情如纸。