爸爸小时候作文
有时候我犯一些错误时,爸爸就会坐下来和我谈话。每当听到爸爸说:我小时候多么艰苦时,我就一脸惊讶。心想:爸爸那时候没有手机,没有电视,没有玩具,那多没劲!是不是他故意骗我的?
一次,我从爸爸的房间里翻出一箱子旧货物,我对这箱货物产生了兴趣,以为是什么玩具,仔细一看,结果是一箱子乱七八糟的东西。这时,正在看报纸的爸爸跑了过来:怡,你在翻什么呢?我对老爸说:我在翻你小时候的东西,结果一看,全是一箱杂乱的东西。爸爸拿起地上的箱子,像自己的宝贝似的抱在怀里,说:这可是我小时候的宝贝,要看看吗?好呀,好呀!我兴奋地叫起来。
爸爸从箱子里掏出一只书包来,亲切地说:怡,这是我小时候的书包,才10块钱呢!不像你的书包,要100块。我非常惊讶地说:爸,这也太便宜了吧!好吧,让你看个更酷的!说着,老爸从箱子里拿出一个弹弓,神秘地说:这是我瞒着爷爷偷偷做的,现在送给你。老爸万岁!我直呼。
接着,爸爸把箱子放好,对我说:怡,你知道吗,我们本是住在袁家的,但是为了让我上学,爷爷奶奶要到离这里8里路的北桥老街去卖螃蟹。噢,我小声说。爸爸还说:我饿了只能自己烧饭,有时甚至会烫到自己的手。我已经泪流满面了。爸爸伤心地说:爷爷对我说他小时候饿了只能吃树皮,不像你现在能吃这么多零食。我轻轻地说:我一定要珍惜现在的生活。爸爸回了一声:嗯,你现在要做的事就是好好学习,天天向上。知道了,我坚定地回答爸爸。
我一定要做一个品学兼优的好学生,长大好好孝敬父母。爸爸小时候是多么艰苦,而我现在的生活变得更好了,更应该珍惜。我一定要像爸爸那样,做一个不用让父母操心的好孩子。