爸爸小时候作文
今天,队员们聚集一起体验爸爸妈妈小时候玩的游戏:(1)打陀螺;(2)“跳田”(跳房子)。遗憾的是昨晚有几个队员电话没打通。
打陀螺,首先要让陀螺在地上转动(这叫启动),再用鞭子抽它,让它不停地转,转的时间越长越成功。我们有三人能启动,对于不会的人来说,要让它转起来还真不容易,需要边玩边琢磨诀窍。瞧!不管会的不会的都玩得非常认真。
“跳田”,这是最廉价的游戏,利用地上地砖的格子,一个废纸包就可以玩。在地上一个个的格子被称作房子。将纸包扔进靠自己最近的一个小方格中,单腿跳跃着跳进小方格里,一边前进一边要把纸包踢到正确的格子里,出界或者跳错了格子、踩线都算失败。第一个格子闯关成功,则依次跳下一格子,直至跳完所有格子。谁先完成,谁就是赢家,就可以“买田”。这个游戏虽然省钱,可不省力。既需要腿部力量,又需要整个身体的协调和控制力,玩一会儿就会气喘吁吁。
这两个游戏还真是好玩,我们现在也应该多一些这类的游戏,少一些网络游戏。
累了!拍个合影照,坐下来歇一会儿吧。瞧!这几个人又在干嘛了?玩游戏!