爸爸小时候作文
嗨,大家好!我们这个时代的小学生是最幸福的,因为我们的生活条件好,所以能享受到很多美妙的事物。可是在以前,生活条件不好的时候,小朋友的童年是怎样度过的呢?昨天,爸爸给我讲了他小时候的故事。
爸爸说:“我们小的时候,不像现在,什么玩具都有。那时候我们最喜欢的就是看画本。画本就是一种长方形的小书,现在基本上已经找不到了。画本上主要是图画,图画的下面配有文字,那上面的画和文字深深地吸引着我们。只要一放学,我们几个小朋友就会找一个安静的地方看画本。那时候看的画本有《西游记》《三国演义》《水浒传》等。我最喜欢的是《西游记》,我把那个画本看了很多遍,至今仍记得当时的情景。那时候,我们连饭都顾不得吃,很多时候,你爷爷奶奶都是在草垛里或者是仓房里把我‘揪’出来的,可见画本是多么有魅力了吧!”
原来,画本是那么有魅力啊,可是我们现在没有机会看到了。不过听了老爸的讲述,我也能够感受到那种乐趣!这和我真正看到了画本有什么区别呢?