爸爸小时候作文
四个大字的游戏规则是先石头剪刀布确定一个抓捕者,其他闪躲者在快被抓到前,可以站着不动并说出四个字的词语,这样他就安全了,抓捕者就不能抓他了,只能去抓其他人。抓捕者必须跑得快,并判断闪躲者说出的四个大字是否标准,闪躲者必须一边极力跑一边准备完整的说出四个大字。四个大字一般都是成语,而且不允许重复,为了不被抓到,要不停的学习新的成语。才和爸爸玩这个游戏的时候,我跑和闪躲的时候就会忘记说成语,很轻松就被爸爸抓到,后来玩得多熟练了,又只会说高楼大厦摩天大楼这2个词,完全不够用。为了玩好游戏,我和爸爸学了万紫千红等很多成语,越玩越开心,玩乐的过程中既锻炼了身体,又学习熟悉了成语。爸爸童年真开心啊,可惜其他游戏需要很多人一起玩,我们现在不能玩。我以后要多交朋友,放学就可以相约去云南大学玩四个大字、捉迷藏了。暑假回曲靖老家,我要和爸爸去抓金龟子、青蛙,要去野外摘桑葚、野果,要在夏夜躺在草地上看星星,用手指画北斗星、猎户座
爸爸的童年没有手机、平板电脑,但似乎比我的童年更好玩,因为爸爸童年的处处都有朋友,而我们现在更多是自己玩或者和爸妈玩。我一定要多交朋友。