爸爸小时候作文
爸爸今天晚上给我讲了一个他年轻时的故事,听了之后我明白了很多道理。
爸爸说他小时候初中毕业了,爷爷就拿钱叫他去读高中,但爸爸不肯,爸爸想去外面打工挣钱。爷爷无赖,只好答应爸爸。于是爸爸以后每天去馆子里擦桌椅,每月工资五十元。工作了两年,当时读高中的时间正是两年。
随 后爸爸进入了军队,当爸爸刚是一个老兵时,爸爸就是班长了。而且爸爸还要去训练新兵,这是很多军人都很难达到的目标。爸爸还说他当兵时获得了十二个荣誉证 书,这是爸爸经过多少努力的来的,不仅仅是这样,爸爸还说,根据他当兵的时间来看,平均三个月的一个荣誉证书,这是当时的其他士兵都无法达到的目标。
当时得到许多长官认可的爸爸准备去考军校,可是他连报名的资格都没有,因为当时考军校必须要高中毕业。爸爸后悔了,后悔没有听爷爷的话。以前的辛苦都白费了。
听到这里,我也替爸爸伤心,要是把把当时听爷爷的话就不会这样了。