早晨话题作文
阜康的早晨本来是寂静的,可是忽然传来的马达声打破了阜康城的寂静,这是为什么?原来是汽车发出的响声,在那一条条笔直的马路上是勤劳的驾驶员叔叔们,他们起早贪黑的干活,为了养家糊口再苦再累他们也不怕。
清洁工阿姨也不比驾驶员叔叔差,那干净的马路就是她们辛勤劳动的结果。瞧,她们又开始工作了,那身穿工作服,头戴遮阳帽,手拿清洁工具的就是她们。清洁工人们要是听到了别人对她们的赞美一定会更努力的工作让阜康更加干净,更加美丽。
在畅岁园,是一些出来锻炼的人们。他们三个一群,五个一堆,在畅岁园里锻炼。畅岁园中挤满了人,有的在畅岁园中散步;有的在那优美的音乐声中打太极拳、舞剑;还有的在跑步,各式各样,干什么的人都有。来锻炼的人们个个精神饱满,看不出他们有多大。
车站中的候车大厅里也是人山人海。人们一手拎着大包小包,另一只手里拿着车票看着墙上的电子表等车到来。有的人一手抱着孩子一手拿着车票急急忙忙上了车。卖车票的窗口外人山人海一片繁忙。
菜市场中人来人往,到处都是卖菜的人和买菜的人。卖菜的人都说自己的菜好吆喝声连绵不断。还有买菜的叫喊声,显得一片繁忙。
汽车马达的响声,菜市场的繁忙景色才让阜康更加美丽。