早晨话题作文
与你相逢,在这清晨。
早早的,便没有了睡意。便起了床。远远的听到远处山上传来阵阵清脆的喊叫声。我便心血来潮,走出门,趋向月这美好的清晨。
天还未完全亮,早晨的空气混杂着露珠与泥土的方向,钻进了我的鼻子,我的皮肤,我的每一个毛孔。清凉瞬间洒满了我的全身。我想那条林荫小路走去,你早已在那里等候。你笑着对我挥挥手,仿佛大地的第一缕光芒。我便与你带着打湿在衣襟上的露珠,像阳光走去。
你是谁?我为何要与你晨游?我不知道,你也许是枝头鸣唱的一只小鸟;你也许是刚刚绽放的一朵花;你也许是清晨的第一缕微风;你也许是翩翩起舞的一只蝴蝶。布谷鸟的旋律中,我与你齐肩并走。一片低矮的玉米地中,我与你穿梭畅游。与你相约在这美好的朝曦中晨游,只因我爱这清晨。
我是谁?你也不知道。你也许没有体验过烦恼的滋味。与你相约在这美好中,我只希望这世间一切的圣洁,能暂时洗净我的心灵。是谁说苦闷是人间的惩罚,那我就用清晨的美好,去偿还它。
我与你站在山丘上,俯身面对着朝阳。四周寂静,只剩你我的呼吸声。微风摇曳着你的发梢,拂过我的脸颊。一滴露珠滴落在我的脸上,我并没有擦,就让你作为清晨的绿色使者,送我一滴露珠。它风干后,并没有随风逝去,而是烙印在了,我最深处的记忆里。它与我相伴,就如同你和这清晨,与我相伴。
太阳完完全全升了起来,大地由昏暗霎那间变得明亮起来。火红的阳光洒满了无边无际的群山。我与你挥挥手,走进了那一片朝阳中。你对我点点头,消失在了那一缕微风中。
清晨,是最美好的相逢。