六年的小学生活悄然流逝,我学会了很多。我学会了知识,我学会了礼貌,我学会了团结,我学会了感谢……可是,我唯一没有学会的,是珍惜。
我真的不懂得珍惜,不懂得珍惜30个人之间那份浓浓的情。望着毕业照上一张张熟悉的面孔,我流泪了。我后悔,我懊恼,当初为什么不懂得珍惜?
一个人只有失去了,才会懂得珍惜。在过去的六年里,我常常为了一点鸡毛蒜皮的小事和同学怄气。我和陶亦萱,原本是一对要好的朋友。但是不知怎么,我们之间的友谊越来越淡……每一次她对我冷言冷语的时候,我都会问问自己,我是不是又做错了什么?今天,我想说:我们永远是朋友!
一个人只有失去了,才会懂得珍惜。追根究底,我们30个人都不懂得珍惜。六年中的最后一个儿童节,我们仍旧不懂珍惜。有人为了一条红领巾拳脚相加,有人为了芝麻大点的事起了争执,有人为了几颗糖果闹别扭……谁也不会料到,有今天的分别。
一个人只有失去了,才会懂得珍惜。我不懂得珍惜与9位任课老师的师生情。我真懊悔。我竟然没有在毕业前和老师进行更多的交谈!到今天我才意识到,和老师相处的时间不多了。在过去的两千多日子里,老师教会了我很多。老师对我的教育之恩,我永生难忘。
昨天是我的生日,却没有了往常的兴奋。因为内心的苦涩遮掩了蛋糕的甜蜜。我舍不得。我舍不得朝夕相处的同学,舍不得可亲可敬的老师,舍不得充满欢声笑语的六(3)班,舍不得宁静和谐的母校。
天下没有不散的宴席,我们终究要说“再见”。的确,这是一场痛苦的分别。上帝6年前让我们聚在一起,今天又狠心的把我们拆散。可是,他拆散的是老师和同学,却永远拆不散我们的友谊!晓叶说的对,我们应该用微笑告别从前。
学会珍惜,珍惜生活中的一切。