秋风送爽,踏着舒服的秋风,我们小记者参加了一次有意义的采橘活动,不仅参观了丰收的农庄,还吃到自己亲手摘的橘子。
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。很早我们的古人就对橘子有了记载。我们这里是富饶的江南,橘子自然也是橘而不会是枳。
还没到橘园,我就远远看到成片的橘树上挂着小灯笼似的橘子。满树的橘子,煞是好看。一个个橘子和绿得发黑的橘树叶形成鲜明的对比。越来越近了,我闻到了浓浓的橘香味,那是浓浓的丰收的香味。
到了橘林边,看到大大的橘子就在眼前,触手可及,真想赶紧摘几个尝尝。辅导老师和园主分别介绍了橘园和采橘注意事项。可我们这些小朋友的心早已爬到橘树上了。
这是我第一次这么近距离接触橘树,也是第一次采橘,心里还是有点小兴奋。采橘其实是很简单的,农庄的橘树都是改良的品种,都很矮,有的还没我高呢。有的橘树被满树挂的橘子压弯了腰,有的橘子甚至已经和地面亲密接触了。我和小伙伴们在橘园里穿梭,都想找到最大的橘子。但发现满园的橘子都很大,真的不好分出哪个是最大的。几个小伙伴聚在一起,开始分享自己的战利品。我们吃着自己亲手采摘的橘子,甜到嘴巴里,甜到心坎里。