让祖国更闪亮作文
中国,我的祖国,一个屹立于世界东方的古国,她用5000年的灿烂文明,编织了一个闪亮的中华民族。
我的祖国真闪亮。在太空中眺望眼前的地球,一条巨龙便浮现在眼前,定睛一看,原来是长城。长城是我们先辈创造的奇迹,当时没有任何机械,全部靠人力,在崇山峻岭、峭壁沟壑上修筑了长约12600里的万里长城。长城连续修筑时间之长,工程量之大,施工之艰巨,历史文化内涵之丰富,是世界其他古代工程所难以比拟的。我们的母亲河长江,世界第三大河,发源于青藏高原,全长6397公里。她不仅水资源丰富,还孕育了甲天下的三峡景观,建成了世界最大的水利枢纽工程三峡工程,我们风光秀丽的汉丰湖就得益于此。
我的祖国真闪亮。我的祖国有被誉为国粹京剧,有闻名遐迩的青花瓷,有丰富多彩的服饰汉字就是众多中国文化中不可缺少的一部分,它承载了我们中华我们几千年的历史,他们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵,每个字都有不同的风韵。看见朝阳两次,你一定感受到明媚的阳光闪耀天际;看见重庆这个词,你就会感受到一股神圣的力量。汉字犹如一位技术精湛的魔术师,带你走进多姿多彩的世界。
我们的书法家笔下的汉字时而轻如鸿毛,时而重于泰山,时而飘若游丝,时而矫若惊鸿,每个字都是一幅流光溢彩的画页,吸引了多少人挥毫泼墨。
我的祖国真闪亮。我们的5G领跑世界,当流量社会到来,网速就是效率,数秒钟就能完成一部高清大片的下载。我们的大型客机C919在上海浦东国际机场圆满实现试飞。我们被誉为天眼的大口径射电望远镜,直径达500米,这迄今全球最大的锅盖在贵州架设完成,我们将能倾听宇宙深处的声音。我们的第一艘国产航母正式下水,中国也因此成为了世界上少有的几个可以独立研制建造大中型航母的国家说到这里,你是不是被中国近几年的变化感叹呢?
这就是我的祖国,我美丽可爱的祖国!是谁让我的祖国这么的闪亮?是我们一代又一代勤劳智慧的中国人!作为祖国的一员,今后我要让祖国更闪亮!