“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄绿,独自在崇山峻岭间飞过……”(唱)赤日炎炎,铄石流金,在这激情四射的日子里,我们即将迎来祖国——您的60华诞。大江南北的中华儿女都在纵情高歌,为您送上深情的祝福:祖国啊,伟大的母亲,祝您生日快乐!
祖国,我心中最闪亮的星!改革开放30年,您愈加焕发出蓬勃的生机。就拿我的家乡海安来说吧,她已从一个贫穷落后的地方一跃成为江海平原上璀璨的明珠,刚刚又获得了“全国百强县”的殊荣!繁华热闹的街市,鳞次栉比的高楼,茧丝绸、建筑、禽蛋、教育之乡,海安籍运动员仲满精彩“亮剑”,为中国夺得第一枚男子击剑奥运金牌……“苏中要塞海安美,海陵胜地多人杰”。看到这翻天覆地的变化,我真想高歌一曲《海安美》(唱):“悠悠运河水,青青石板街,青墩文明五千年,古风今犹在……”祖国啊,母亲,我们家乡海安的变化,不正是您发展变化的一个缩影吗?
祖国,我心中最闪亮的星!苦难深重的您凭着坚强的信念走到了现在,走向了辉煌。让您欣慰的是,您的儿女虽然富裕了,但是谁也没有忘记您,谁也没有忘记同胞的亲情。20xx年,您的儿女齐心协力,抗击非典;5·12汶川特大地震,一方有难,八方支援,爱如潮涌;去年那火热的夏季,您的儿女们更是众志成城,成功举办了北京奥运会……亲爱的祖国啊,无私奉献的爱心,同舟共济的精神,强大的民族凝聚力,世界上有哪一个国家能与您比肩?
祖国,我心中最闪亮的星!明年将在闻名于世的国际大都市——上海举办第41届世博会,这是第一次在发展中国家举办综合类世博会。200多个国家、国际组织参展,将创下世博会150多年历史的最高纪录。象征着您的“中国馆”——“东方之冠”,是一座气势磅礴的建筑,是世博会园区的点睛之笔,更是面向世界、展示您风采的大舞台。
我永远也忘不了那特别的日子——今年的5月1日。我兴致勃勃地坐在电视机前,观看上海世博会一周年倒计时牌启动仪式。那隆重无比的场面让我心潮澎湃:要是我能成为一个“小小世博志愿者”,为世博会添砖加瓦,该多好啊!明年我一定会走进世博,融入世博,与“海宝”零距离接触!
亲爱的祖国,我坚信,活泼可爱的吉祥物“海宝”,象征着喜庆、大气、激情的“中国红”,20xx年的大上海,还有生机勃勃的您,一定会给世界、会给五湖四海的人们一个巨大的惊喜!
祖国,我心中最闪亮的星!您虽然已有五千多年的历史,但新中国才刚刚60岁!您美丽而富饶、古老而年轻!您必将更加美丽、更加富强、更加年轻!
祖国,我心中最闪亮的星!在您60华诞即将到来之际,再一次祝您生日快乐!
您,永远在我心中!