在我的家乡,有美丽的田园风光,我特别喜欢村子附近的那条河。
春天,这条河充满活力。岸边,草在生长;在河里,小溪在流动。河水清澈透明,河底光滑的鹅卵石清晰可见。河上,几只白鸭子快乐地玩耍。两个大,一个小,相爱。这是一个三口之家。鸭爸爸潜伏在水下寻找食物,鸭妈妈悠闲地梳理着自己无暇的羽毛,小鸭子被自己的影子逗乐了。
夏天,烈日炙烤大地,但河流给了我们无限的快乐。看,有一些小男孩在河中央玩耍。白色的水溅在每个孩子的头上,盖住了正在张开笑的嘴!这条凉爽的河流给我们带来了多少快乐!嘿,你从哪里得到的歌声?为了成名,我发现一群女人蹲在桥下,洗衣服,有说有笑。旁边有七八个孩子抱着裤子,唱着歌在篮筐后面捉螃蟹。一定是很大的收获。
秋天来了,风吹过河,皱了一条河的秋水。微波水面在秋日阳光的映照下就像一面破碎的镜子,让人心疼。一圈又一圈荡漾的涟漪似乎荡进了我的心里。
冬天,河水结冰,成了孩子们的天堂。你看,他们穿着五颜六色的厚冬衣,戴着手套,在河上追逐打闹,哪里的冬天阴冷阴冷?
这是我家乡的河流。她是我心目中的天堂:滋养乡亲,欢乐儿女,灌溉农田。我喜欢家乡的河流。