夏季,总是在举手投足间与湿润、洁净、清凉的风不期而遇,风中便会传出些奇特却又平淡的音律,每当那时,空气中悬浮的回忆便会沁入每一寸思绪,那是校园中的回忆,一些属于风的回忆……
燥热的午后,所有的同学都坐在座位上无精打采地翻着课本,或做着习题,忍受着这一天中最难熬的时刻。睡意的攻击使每个人都感觉身心疲惫,却又无可奈何。这时的教室里,充斥着汗液的味道,这是青春的气息。
此时,常常会有一阵阵的风从窗外袭来,毫不客气地掠起课桌上散乱的纸片,也带走了每个人的睡意。陡然清醒过来的同学们赶紧手忙脚乱地收拾起散落在地面上的片片卷纸。再看那一张张前一刻还昏昏欲睡的脸,在经过了这风的洗礼,重新焕发了神采。
青春,在这午后的风中,是纸片翻飞的声音,它伴随着烦乱与激情。
课前的喧嚷就好比是一个嘈杂的自由市场,总是蕴含了丰富的内容,声音也达到了极限。这时,一阵风悄然飞过,只听见教室大门“砰”的一声被撞上,随即,教室里一片寂静,大家都以为是老师进来了。而这样的肃静仅仅持续了几秒钟,随后,喧闹继续上演……
青春,在这课前的风中,是室门砰然闭合的声音,它伴随着惊喜与恶作剧。
当某年某日回到一扇砰然作响的门前,或撞见一张张翻飞的纸张,恍惚中回头,又仿佛站在了过去的门口。原来,时光飞逝,不变的,依旧是那风中的声音,那青春的心……