风起时想你作文
当风起时,夕阳挂在树梢,远山有飞鸟逆着余晖,三三两两,回归故园。你不曾忆起童年的傍晚,只把思绪断在落满红英的小径上,让往事踩着层层叠叠的枯叶在夕阳下逐步。
当风起时,郊野紫霭渐浓,小路上人影稀疏,暮色的路面越发苍白,你燃上一支香烟,把悠悠的神思扰了扰,在时浓时淡的烟缕中,把悠游的神思氤氲成姗姗而来的夜色。
当风起时,你的院子正开向傍晚,开向唧啾的雀群,院子里的菊花已走过了十月,落英缤纷,黄白铺地。在邻家炊烟的袅袅中,你把自己搁在梦与醒的漩涡,任其浮现。
当风起时,流水迷失了方向,你的窗前,有落叶飘零,打着旋儿滑落清溪,随水流去。归宿何在,你不敢想像,只把心事寄予落叶,一片一片去向远方。
当风起时,水仙花又开放一枚,那莹白的蕊把影子投在澄碧的水中,如昨日留下的斑影。你在窗前,凝神远望,检点着风中的往昔,三翻两弄,在记忆的丝线上打一个心结。
当风起时,秋千在榕树下飘荡,远处传来孩子们的欢笑声,在风中谱写成一首首记忆的童谣,你坐在长满青苔的石板上,数着天空中的飞鸟,想起了童年记忆里那大片大片的麦田和满天飞舞的蒲公英。
当风起时,山坡上的野花仿佛点点星光,忽明忽暗地摇曳,你抬头看蓝天,云卷云舒,天空深邃地,似能洗清所有的积郁,曾经沉淀的岁月便像这阵阵花香,在风中如香醇的酒,更加浓烈。
当风起时,捎来了怀念,却吹不掉记忆。
当风起时,吹散了寂寞,却凝聚了眷顾。
当风起时,你知道,是该把那些记忆,关于童年、关于青春、关于爱的记忆,拾一拾的时候了。