一句诺言,承载着梦想的重量,散发着友谊的芬芳。
那年
火红的枫叶亲密的蹭在一起,沙沙地轻吟浅唱。偶尔有几片调皮的,借着飒爽的清风在空中跳起芭蕾,优雅地下落。
我们坐在那条长廊上谈天说地。“希望我们高中也能在同一所学校的同一个班级!”露忽然偏过头说。“那都上一中!”“可不一定是一个班呀!”“那就……那就都上一中珍珠班!”“珍珠班?好啊!珍珠班好像……对,好像就一个!这样咱俩就能一直待在一起了!”我们四目相对,一种幸福涌上心头。那时的我们还单纯,并不知道考一中珍珠班的艰难和份量,于是就敢轻轻一张小嘴,许下如此有重量的诺言。
当时的我们可不这么觉得。一阵温润的秋风轻拂过全身,吹起缤纷的枫叶,我们为以后能永
远待在一起而喜悦。
如今
还是这条长廊,但只剩下了我一个人。
我在长廊上漫无目的地走着。“以你现在的成绩,考不上一中。”爸爸那沉闷的声音再次在脑海中响起。“一中珍珠班?”这个名词陌生而熟悉,并似乎遥不可及。眼前有些眩晕,我在坐椅上坐了下来。一阵若有若无的风轻轻走来,在我耳边低声私语着什么,在鬓角缠绵着不愿离去。“那我们就都上一中珍珠班!”一个银铃儿般的声音隐约着传进我的耳朵里,触动着我的神经—露!我们的诺言!我浑身打了个激灵。前面还是去年的那棵枫树,枫叶热烈地挤在一起,随风舞动着。
我仿佛看到了两个女孩儿坐在长廊上谈天,她们兴奋地讨论着要考哪一所高中。斗志再次充盈了内心!我们,一定能行。
起风了。