天阴沉沉的,时不时吹来一阵阵刺骨的寒风,在这个本来令人心情不好的天气里又发生了一件更不爽的事——学校规定九年级同学不过星期天。
听到这个消息后,同学们都议论纷纷,“哎呀!我还得给家里打电话呢!他们不知道今天不回去”同桌小丽叫道。我心里暗自庆幸:爷爷他们会问同村的小倩,我不用担心这个了。
可是令我没想到的是,辅导下课后,我正在写作业,突然听到有人叫我,我抬头一看愣住了,怎么会是爷爷?这么晚了他怎么大老远的跑来了呢。
“爷,你怎么来了?”我吃惊地问。
“你……还说呢!你咋……咋不回家?恁奶……非……非让我来看看是不是……出啥事了”他气喘吁吁地回答道。
“我以为你们会问咱村小倩呢!所以没打电话”我惭愧地回答道。
“没事,你什么时候回家?”他问。“明天下午”我答道。“噢!回去吧!我见到你就放心了,我走了,”说着他转身要走。
忽然只来一阵寒风,我不禁打了个颤,他好像心有所悟,“你冷吗?”要不我的衣服你先穿上,说着他就要脱自己的衣服,这时我才注意到他那冻的发紫的手,那双骨瘦如柴的手曾经给我洗过脚、穿过鞋、打过伞……现在又要把仅有的棉袄给我,想到这,鼻子不觉的一酸,眼睛里好像有什么东西在打转。
“我不冷”我哽咽着回答道。“你快回家吧!天快黑透了。”我说道。
望着爷爷远去的背影渐渐消失在暮色中,我不禁想乞求上天让天再晚一些黑,让爷爷可以在天黑之前回家;让路再平坦一些,让爷爷可以顺利到家。
回到教室后,我的心久久不能平静下来,满心的感动,满心的幸福,满心的牵挂……