哈哈镜作文
一天,一只不懂世事的小猫来到一个游乐场。它首先来到两面哈哈镜前。嘿!真神气!自己变得高大威猛,它高兴极了,控制不住心中的喜悦,在那里又蹦又跳,手舞足蹈。
它又大摇大摆地走到第二面哈哈镜前,可是眼前的景象却令它大吃一惊:镜子中的它又瘦又矮。它顿时垂头丧气,没了精神。当我看到这幅漫画时,心中想:我们的生活就像照哈哈镜。我们平常不能太骄傲自大,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”我们也不能过于自卑,因为那时的我们就会心灰意冷,对任何事情失去信心,多了悲伤,少了勇气。有时自卑和骄傲都会成为我们成功路上的绊脚石。
本来我们能行,却因为自卑而失败;本来我们能行,却因为骄傲而得意忘形。所以,在我们成长的道路上,一定要遇到什么事都能做出正确的判断,既不自卑也不自大。在失败中积累经验,在成功中想想原因,争取做个最好的自己,乐观的面对生活!老师我想问一下:这属于什么类文章?还请老师多多点评。