哈哈镜作文
今天,我看了一幅漫画,叫做《照哈哈镜》,漫画主要讲了一只小猫来到哈哈镜乐园,好奇地来到第一面镜子前,发现镜子中的自己是如斯高大威猛。小猫看后欣喜万分,兴奋到手舞足蹈。它怀着激动的心情来到第二面镜子前,看了一眼,大吃一惊,发现自己又瘦又小,像放了气的气球一样,它整理时难过起来,变得没精打采,无精打采。
从这幅漫画中,我得到了这样的启示,在糊口中要准确熟悉自己,不要骄傲,也不要自卑,要发扬长处,改正不足,不中断地完善和充实自己,这样才能使自己更加优秀。
在学习和糊口中,就有许多这样的事情发生在我们的身边。好比,有时别人当着你父母的面夸奖你时,你就会像对着第一面哈哈镜一样,自得忘形、沾沾自喜,但是你却没有想到,这只是为了让你的父母更有面子;有时你的一次考试成绩很高,你也许会轻蔑一切,觉得自己高人一等,不可战胜;有时你考试成绩不如别人时,就犹如第二面哈哈镜中的自己,觉得自己非常笨,没精打采,意气消沉,不愿和别人说话、玩耍,对自己没有决心信念。这种自卑的心理会成为我们提高的绊脚石,阻碍我们前进的步伐。
从这幅漫画中,我明白了一个道理:做人一定要对自己有清醒的熟悉,不要蒙蔽自己,要从失败挫折衷吸取教训,只有这样,才能使自己越来越优秀。