哈哈镜作文
从前,有一对双胞胎狗兄弟,哥哥叫欢欢,弟弟叫乐乐。他俩长得一模一样,可都自以为是,觉得自己比对方高大。于是他俩昂着头、翘着尾巴,走进了哈哈镜馆。
弟弟乐乐来到凹面镜前,看到镜子里的自己高大威猛,惊喜地喊:“呀,你看我的身材多么高大,简直可以跟姚明一比高下了!欢欢,你该叫我哥哥!”他兴奋得手舞足蹈起来。
此时,哥哥欢欢正站在凸面镜前发愣呢!因为他难过地发现自己竟然如此渺小可怜。他垂下眼皮,闭上嘴巴,连原本上翘的尾巴也一下子耷拉了下来。心里不禁悲凉起来:我以前帮猫抓老鼠,现在该轮到老鼠来抓我了。这样想着,慌忙连滚带爬地向哈哈镜馆大门走去。
恰巧,弟弟乐乐也从哈哈镜馆走出来,只见他昂首挺胸、神气十足,一副不可一世的样子。更让人觉得可笑的是:他嘴里居然叼着一支香烟,还时不时吐出一个个烟圈。欢欢呢,他夹着尾巴,全身瑟瑟发抖,无精打采地边走边抹眼泪……
唉,骄傲自大的乐乐,其实你根本没那么高大;欢欢,你也不必伤心,不必自卑,因为那只是哈哈镜里的你而已!