哈哈镜作文
从前有一对双胞胎小狗,因为他们长的太像,别人分不清他们谁是老大,谁是老二,这哥俩谁都想做老大,谁都不服谁,每次见面都不欢而散。
一天、哥俩商量,无论如何都要分出胜负来。他们听说有一面镜子能帮他们判断出谁是哥哥、谁是弟弟。于是他们来到镜子前,一只小狗往镜子前一站,镜子里出现了一只高大威武的狗,于是他欢呼起来说:“我是老大、我是老大”。另外一只狗不服气地说:“我不信,我也要照照”。于是他走到另外一面镜子前一照,镜子里出现了一只又瘦又小的狗,于是他垂头丧气的说:“原来我真的是老二,他才是哥哥”。这时候哥哥趾高气扬的说:“怎么样,这下服输了吧。快叫我一声哥哥”。弟弟只好低声下气的叫了一声“哥哥”。
于是大家给哥哥取名叫大黄,弟弟叫小黄。告诉大家一个秘密,其实大黄和小黄照的是哈哈镜,哈哈镜可以可以把物体照大照小,照胖照瘦,变化多端。大黄和小黄还不知道这个秘密呢!