四年一度的奥运会在伦敦打响了,我们怀着激动的心情坐在电视前观看比赛。
比赛第一天,易思玲射落奥运首金,王明娟夺得中国第二金我最喜欢观看游泳比赛,我们把目光转移到游泳赛场,此时孙扬400米自游泳,起初他游得不是很快,落在后面,腿打起的浪花很小。到了最后100米,孙扬的速度加快,腿打的也快了,这时,千万朵浪花在他脚下翻动,最后30米、20米、10米、5米,孙扬获得了第一,并打破了奥运会纪录,此时此刻,欢呼声,呐喊声,拍手声,此起彼伏,孙扬激动地发出了怒喊声,那声音惊动了在场的观众,惊动了全世界,我们为孙扬感到骄傲。
孙扬为祖国争了光,取得了最好成绩,这与他平时刻苦训练分不开,他一定付出了千辛万苦,只有努力才有回报。我要向孙扬学习,珍惜生命,强身健体,长大后,报孝祖国。