九月二十八号上午下课后,我急急忙忙赶回寝室收拾东西,心中充满了喜悦,因为我即将回家,回到虽然只离开一个月但却日思夜想的家。这是20xx年国庆节带给我这个复读生的一个宝贵机会,经过这一个月的学习,我有很多新的体验和感触想带回家整理。
和老爸提着箱子出了校门,我不禁回头看,记得上次我们十几个同学好不容易在外面吃了一顿饭后都在校门外徘徊着不想进去,这个校门平日将我锁在这里,今天终于被我突围了,不知有何感想呢。车子离开时,我默默地说再见了,这个既是牢笼又是梦想孵化器的地方。
车子飞驰在高速公路上,我的大脑也在急速运转。第一次一人在外生活了一个月,虽然大体上适应了,但有时仍有点儿累,有时也会发现自己把事情安排的不够得当,有些该做的事没有做。提高自己的生活自理能力,这也是我来到这里的意义之一吧。打开手机QQ,我那群已经上大学的好友正在热烈讨论着自己对新学校的感受,令我有点羡慕。看到我上线 ,他们纷纷询问我的情况并给我加油打气。今年高考完的这个暑假,几乎每天都有同学的升学宴,而我们在餐桌上经常讨论的话题便是我复读的事,他们虽然很惊讶,但还是支持我,这无疑给了我莫大的鼓励。真想再见一见他们啊,但无奈我放假的时间似乎和他们的错开了,不过没关系,明年我蟾宫折桂之时便是大家欢聚之日,这是我与大家更是自己的约定。
假期时间不用数,因为它总是那么快。今年九月的最后一天是个特殊的日子,即我国设立的第一个国家烈士纪念日,就在国庆的前一天。这显然是在向全国人民昭示着,新中国的成立来之不易,是靠着无数仁人志士和革命先烈的热血和智慧得来的。这天的新闻全都播出了国家领导人和群众瞻仰人民英雄纪念碑的特别节目。
看着这庄严肃穆的画面,我的内心受到了深深的震撼。我现在不也是这样吗?为了实现自己的目标而不懈努力着,一切的困难都是为了最后的胜利,梦想的实现通常伴随着痛苦的过程。我相信,终有一天,欢庆的时刻会到来!