【学会感恩_作文
亲爱的爸爸:
您好!
也许你不会想到与您朝夕相处的女儿会提笔给你写这一封信,但是听到老师说 学会感恩这个主题时,我的脑海里浮现出来的是你的身影,顿时,一股暖流涌上了心头。感谢您,爸爸,是您教会了我感恩。从小,在您对我诉说感恩的熏陶下,我将爱心奉献给每一个人。我将点点感恩之心化为雨露,如春雨般去滋润大地;我将棵棵小草组成一片草地,屹立在暴风雨中,让正在饱受着狂风肆虐、暴雨倾盆的人们看见那唯一的一点嫩绿,让他们有眼前焕然一新的感觉。
鹿乳奉亲卧冰求鲤从小我就是听着这一点一滴的故事长大的,它们在我的心中留下了难以磨灭的印象,给我的人生道路开启了一扇大门,为平凡的我留下了不平凡的正面影响。您经常给我讲这样的故事:一代帝王汉文帝刘恒乃薄太后之子。后来,太后卧病在床三年不起,刘恒便每天亲自为母亲煎药、喂药。他几乎是昼夜照顾母亲,并祈祷若能救回母亲,他愿折寿三年。
父亲便教育我说:一代帝王尚且都能有如此作为,能够秉承中华民族的传统美德,拥有一颗感恩之心。对此我们都自愧不如,扪心自问一下,我们若是不拥有一颗感恩之心,整个世界将会变成什么样子呢?你要时时刻刻将这个故事铭记在心,也便以后能做一个懂得感恩的人!
在后来的生活实践中,我才彻彻底底的明白了什么是感恩。我也懂得了感恩是一件多么美好的事情,他会告诉你很多事情,当你用一颗感恩之心去观察身边的每一个人时,才会渐渐发现生活的艰辛,那些人都为你的成长做出了贡献,去感恩他们是你的需要,同样也是你的责任。
搏击长空的鹰说:我要感恩一望无际的蓝天与宽阔的平原,是他们造就了我如此坚硬的臂膀!枝繁叶茂的大树说:我要感恩那在最深的地方无私奉献的粗壮的根与那粗壮的枝干!我说:我要感恩世界上所有的人!
在这树木抽出点点嫩芽、清澈的小溪叮叮咚咚、活泼可爱的动物换上美丽的春装的季节,这春风拂面的繁花似锦的三月;我要学会感恩,去做一个懂得感恩的人!
此致
敬礼!