大家记忆中的母亲是不是你们心中那颗永不缺少的繁星。“慈母手中线,游子身上衣”这句诗主要讲了儿子在母亲眼中永远是那个永远长不大的小孩子。其实我们的孝心远比不上母亲对我们的爱。
小时候,在我摔倒时,妈妈从来不着急扶我起来,而是鼓励我自己爬起来,等我爬起来后,妈妈就会摸着我的头鼓励我说:“你真棒。”
我的妈妈每天都有几句口头禅,相信你们的妈妈肯定也少不了这几句话吧。上学时,她时不时总是这句话“过马路时要看红绿灯,”放学时她时不时总是温和可亲的问道:“想吃什么吗?你现在最喜欢妈妈给你做的什么饭?”妈妈的爱就在生活里每个点点滴滴的小细节中,就在这些让人“厌烦”的唠叨中。
妈妈,我在您肚子里九个月,在您身边度过了无数个春夏秋冬,在你眼中渡过了一辈子。我万分感谢,感激你对我的照顾与陪伴,你陪我长大,我伴你到老。