我们是幸福的四口之家,但是爸爸妈妈从不溺爱我们,特别是我的妈妈。
我的妈妈对我的学习非常苛刻,别人家的孩子考的差了,妈妈总会说鼓励的话。而我的妈妈,总会说别人家的孩子有多么优秀,再看看我…这一类话。但是在这样的情况下,我的分数提高的很快,这都要感谢妈妈的“功劳”。
有一次下着大雨,为了能看到妈妈,所以就任由雨淋着,如果是别人的妈妈就会关心孩子感冒了没,有没有淋湿,冷不冷?可我的妈妈并不是那样,而是臭骂我一顿,再回到家里用皮鞭抽打我,痛得我哭爹喊娘。把她气得瑟瑟发抖,打完之后让我洗个热水澡,开始给我讲道理,她总是苦口婆心地讲,但是只有这刻骨铭心的痛,才能让我听进去她的“道理”。
母爱是伟大,虽然我有一个与众不同的妈妈,但是她用她的方式爱着我,我同样感到自豪。