感恩母亲作文
演讲:________
姓名单位
当时,一位年轻的母亲正在织毛衣,用脚在摇篮上搔痒小女儿近5个月。
就在天崩地裂的那一刻,母女俩一起掉进了黑暗的废墟中。所幸的是母女被压在坍塌下来的两块相互支立起来的空心板下面,身体没有受到伤害,而受惊的孩子在母亲怀里睡着了。不知过了多久,醒来的孩子啼哭不止。
母亲知道她饿了,很高兴哺乳。一天一夜滴水未进的母亲奶水枯竭,孩子的哭声也越来越弱,绝望的母亲这时触摸到毛衣针,心里猛地一动:用毛衣针刺破手指,塞进嘴里。
一周后,发现母女俩孩子幸存下来,嘴里仍吮着母亲的手指,母亲生气了。人们惊奇地发现:妈妈的十个手指上有一个小洞,脸色像雪一样白。年轻的母亲为她的宝宝倒了最后一滴血!
xx年9月5日8时,新的热浪又一次包围了某市一家机械厂的厂房,此时,一位有六个月身孕的二十四岁女工和往常一样,启动自己的机床,认真操作起来。正当她专心工作时,机床马达突然不动了,她侧身想着个究竟,不想马达又突然转动起来,恰在这时,窗外的风将她的一头秀发吹起,一下子就被卷进了机床。就在她对生命感到绝望的瞬间,忽然感觉到腹内的宝宝一阵胎动,她的头脑轰的一下被激发出难以言状的兴奋感,不行,为了小宝宝,我一定得挺住。
她开始努力提醒自己,然后拼尽全力与怒吼的机床进行殊死较量。同时,一个接一个的胎动,让她积累了更大的意志:宁愿被机床扯下头皮,也要挽救宝宝的生命!
随着阵阵撕裂的声响,她的头皮与颅骨彻底分离!
等到工友们终于发现她时,巳被剧烈的疼痛折磨得死去活来的她,断断续续说的一番话是:快快找我那片被撕掉的头皮看医生能不能给我缝上,过几个月我就要生孩子了我不想吓着他说完这些话,她便昏过去了。
在一家权威医院的急诊室里,医生们震惊了。多年来,他们从未见过如此特殊的病例,也从未见过如此顽强的女人。如果没有强大的信念与力量做后盾,病人恐怕早就命悬一线了。由于失血过多,她在几次死亡后醒来,她见到医生的第一句话仍然是:
快,快救救我的孩子精诚所至,天地动容!
十三小时的艰难手术,不但换回了她的性命,而且还如她所愿,成功地移植了头皮!手术的第二天,渐渐苏醒的她,又一次感到了腹中的胎动,她满含眼泪,激动地拉着亲人的手说:是小宝宝给了我支撑,是她救了我的命,我要用一头秀发来迎接好的到来。
感恩母校演讲稿3篇
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是:谢谢母校。合欢树在风中摇曳,树叶沙沙的轻响,一幢幢高大整齐的教学楼里传出朗朗的读书声,这一切都化成一曲和谐的交响乐,欢快的流淌。
这是我们的校园,我们可爱的母校。
母校,六年来,是您为我们创造了美丽整洁的校园,是您给我们提供了舒适的学习环境,是您让我们学到更多的知识,是您让我们成功起航。过去的六年里,我们在您温暖的臂膀中快乐成长,您为了我们默默的奉献着,是您把我们从懵懂不知的儿童培养成朝气蓬勃的少年,是您把一个个意气风发的少年送上新的征程。你不仅给我们知识,而且教我们如何做人。
即使前路荆棘丛生,我们也会充满信心,勇往直前。感谢您,母校。
母校,我们即将分别,不舍的泪水溢满眼眶,一位位和蔼的老师,一个个可爱的同学,一间间整洁的教室,一棵棵嫩绿的小草,一株株高大的树木,一尊尊庄严的雕像一切都让我们留恋,一草?木都令我们不舍,可我们还要扬帆远航。再见了,母校。
母校,我们留恋在您怀抱中的快乐时光,我们永远不会忘记您的音容笑貌,是您哺育了我们这?株株幼苗,等我们长成?棵棵参天大树,再回来为您遮阳。
我的演讲完毕,谢谢大家!
本文至此结束,感谢您的浏览!