青春自来作文
清代诗人袁枚有诗名《苔》:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
青春同样也是应该努力拼搏,挥洒汗水,为将来奋斗的时刻。为了成绩,为了心仪的学校,为了未来。是堆满习题的课桌,头顶飞过的纸飞机,自行车棚了停着得带着连号车牌的自行车。也是刷不完的习题背不完的古文和单词。是同样为了中招拼搏,一起努力的时光。是多年后依然令人回味的。
莎士比亚曾经说过:青春的时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它已消散的,无影无踪。所以在这个时候,我们更应该努力学习。最痛苦的事情不是失败,而是我本可以。在本应学习的时候做了其他,用往后多年的辛劳偿还。曾经看到过一句话:是啊,学习并不是唯一的出路,可如果你连学习的苦都吃不了,如何在社会上,有立足之地。为未来拼搏努力,从来都不是一句口号,它需要的是行动。不是写下豪情壮志贴在墙上,任其发黄落灰;也不是在头上扎上带有奋斗字样的发带,几天过后被扔进了垃圾桶。没有什么是水到渠成的,成功不会第二天早上自己出现在门口。需要付出的努力,一分都不会少。
青春的到来,我们的生活开始扬帆启航,美好的年华充满梦想,这一切都告诉我们,要用知识去丰富自己的头脑,该吃苦的年纪,绝不选择安逸。用炽热的心代替画笔,用努力代替空想,将虚无缥缈的梦境转化为可以触摸到的现实,我们就会发自内心的感谢青春的馈赠。
不负自己,青春恰自来。