青春是什么?青春是一个很特殊的阶段。是人生中的黄金时期这是一个全新的阶段,我们可以重新塑造一个完美的自己。
青春是一个创新的阶段。现这个时期我们的创造潜力不断被激发。但是我们创新又有什么用呢?我们为什么要开发青春的创造力呢?因为青春期,它凝聚着动人的活力,蕴含着伟大的创造力。为我们的成长带来无限可能。这只是其中的一个原因。另一个原因是因为创新是一个民族的进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。创新是关于国家命运,所以国家很重视这个问题。
青春也要有批判精神批判精神可以帮助我们提出问题。思考问题,解决问题,并从不同的角度思考问题,探索解决方案。批判精神能吊动我们的经验,激发我们新的学习动机。初十我们解决问题,改进现状。我们班最具有批判精神的就是小高。他拿对老师批判精神真是那么的执着。就在一个晚上我们都在认认真真的听课,课堂氛围很不活跃。就在这时,老师讲了一个超难的数学题。我们都听不懂这是老师又讲了一遍聪明的小高发现了问题。举起的手说老师,你这个有点问题,应该是这样的说着,小高就骑了一走向了讲台。用粉笔和老师说了,画了画图,最后老师把小狗的想法告诉了我们这时候,课堂一下子变得活跃了。都在说小高写错了就是这样写的。在这样的情况下,小高依然坚持自己的看法。最后在老师的验证下证明了小高是正确的。我们对小高那赞叹不疑,所以青春都要有批判精神。
青春就是这样的,我们应该珍惜这美好的黄金时期。