如果说人生的五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生的动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。
命运如同海风——吹着青春的舟飘摇的曲折的渡过了时间的海。15岁的花季,雨季埋葬我的欢笑,我的眼泪,我的梦想。我的花季,雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。我有权利主宰我的青春。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。青春是一颗种子的窗户,从破土而出的嫩芽形成广阔的草原。青春是蝴蝶的翅膀,从逆境生长变成缤纷的生命。青春是一片树叶的门,从稚嫩淡黄的叶尖凝成青翠的一片,迎着季节成长,终须面对生活的希翼与梦想。当我仰起头,迎着冬日里的阳光,看着晴朗的天空,睁开双眼,面对生活和青春,只有靠自己做主。
如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。是我太爱怀旧,还是每个人都是这样,翻翻以前的东西,总会涌上思绪万千,而且还会留在脑海中不断翻腾,感慨万千,久经不散。同样,翻开小时候的相册,又有许多浮现在我的眼前。这般天真烂漫吧!幼稚当然成为孩子们的天性。连孩子们的画也不例外。一般看去,油然而生的是一种稚气,是一种成年人乃至青少年没法拥有的一种气质。每一笔,无言中都勾画出童年时,我们心中的那一幅蓝图——多么的美好啊!每一幅幼稚的图画,正是我们一颗颗纯洁,天真无邪的心啊!
想到这里,不由得有从那美好的童年回到了现实。如今的我们已褪去童稚时的天真,往日心中的那幅蓝图已随着岁月褪去。
青春就是一张纸,未来就靠我们的双手去绘画出来。因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的青春。
不用掩饰,也不用躲避,我的青春我做主,在这五彩的世界里,我们用那心灵的歌声唱响了属于我们的飞扬青春。青春时光转眼即逝。