擦玻璃小学作文
今天,我和妈妈一起做了大扫除。
在打扫卫生之前,我们需要准备这几件物品:扫帚,拖把,毛巾,报纸,清水。我问妈妈:“妈妈,为什么要准备报纸呀?”妈妈说:“一会儿你就知道了。”我说:“哦!妈妈,那我们现在要准备打扫什么物品呢?”妈妈说:“我们先来擦窗户吧!我擦这边,你擦那边。”我说:“好!”
开始擦窗户啦!我拿起毛巾,蘸了点水,然后,用很大的力气把它拧干,我在窗户上费了九牛二虎之力使劲擦,擦完之后,我看到窗户上有一道一道的黑印和白印,我没当回事儿,就让妈妈看了看,妈妈笑着说:“孩子,你看你擦的窗户怎么这样啊?你看我怎么擦窗户的吧!”妈妈说完之后就开始擦窗户了,跟我的以前的步骤一样,洗了洗毛巾,之后在窗户上使劲的擦,结果也出现了一道道白印和一道道黑印,但是妈妈并没有停,拿起报纸用手弄成团在窗户上又重新擦了一遍。“这么干净!”我惊讶的说。不仅干净还晶莹剔透,犹如一面镜子。之后我按照妈妈的方法重新再擦了一遍,结果窗户变得又干净起来了。
紧接着,妈妈说:“我们来扫地,拖地吧!你先把拖把洗一下吧,我先来扫地,这样比较节省时间。”我说:“好。”我把拖把洗了一遍,很干净,妈妈也扫完了地,之后呢,我们拖了地,整个大扫除就结束了。
今天我和妈妈一起打扫了我们温馨的家,而且又学会了这个擦玻璃的技巧,真是太开心了!下次,我还要跟妈妈一起打扫我们温馨家了!不说了不说了,我现在要去大扫除了!