擦玻璃小学作文
我的邻居王奶奶是一位退休教师,她一个人生活,家里没人打扫卫生。 今天是周末,我打定主意,要和小明一起到王奶奶家去擦玻璃。我们拿着抹布,提着水桶,来到王奶奶家。我接了一桶水,把抹布沾湿, 先把玻璃上的尘土擦掉,然后,小明用干抹布把玻璃上的水印擦干净。不一会儿,下面的玻璃被我们擦得一干二净。该擦上面的玻璃了,可我们个子矮,怎么也够不着,正在我们着急的时候,小明眼睛一亮,说:“我们找一根竹竿来吧!”我找来一根竹竿,疑惑不解的说:“拿这个干什么?”只见小明神秘的一笑,把抹布绑在竹竿的一头,我恍然大悟,我拿起绑好的竹竿,就开始擦上面的玻璃了。一会儿,上面的玻璃也擦的干干净净。这时候,我们尽管满头大汗,但是是我们的心中是甜的。 王奶奶看着亮堂堂的玻璃,笑着说:“谢谢了,你们真是又勤快又聪明的孩子。”我和小明说:“不用谢,这是我们应该做的。”我们领着水桶高高兴兴地回家了。