擦玻璃小学作文
上个星期,我和爸爸做了一件非常有意义的事情。我们进了阳台,拿着玻璃水与玻璃刷,开始擦玻璃行动。
首先,我的爸爸拿了一个空的大瓶子,加入了非常多的水和洗洁精。接着,爸爸把瓶盖上刺了两个小孔,然后吩咐我:“儿子,你把这几处玻璃,全都用瓶子里水浇一下,滋润一下。”我认真地做了,让爸爸满意。随后,爸爸让我把准备好的毛巾递给他,开始了第三个步骤:我看到,爸爸拿着玻璃刷,在玻璃上朝着一个方向不停地刷,刷出来许多的泡泡,非常有趣。我就对我你爸说:“我可以试一试吗?”爸爸当即回答:“OK!”
爸爸站在旁边,一边看着我,一边帮助和指导我。我拿刷子刷一下玻璃,爸爸就拿起毛巾,以闪电一般的速度把玻璃擦干了。接下去,爸爸就放手让我做了。我这个主角上场了,我十分细心地刷着玻璃。但是,我发现,这简单的动作,做起来却不简单。我爸爸还不时拿毛巾,把往下流的水滴擦干净。虽然有点累,可是他一直夸我做得非常好,我的心里美滋滋的,就忘记了辛苦。刷到后面的几块玻璃时,我十分高兴,因为经过我和爸爸的努力,玻璃都擦干净了。
洗刷工作完成后,我和我爸爸还检查了一次又一次。看着被我们擦得透亮透亮的玻璃,我们都很自豪,高高兴兴兴地回到了客厅休息。
做家务很是累人,但每一个干净的地方,都需要我们付出劳动换来。这样子一家人住得才舒服,心情也好。