擦玻璃小学作文
在这个假期里,我决定要学一种本领,我冥思苦想了好半天,最终,我去问妈妈,妈妈说:“你可以学着擦玻璃呀。”擦玻璃,太容易了。
说干就干,我学着妈妈以前擦玻璃的样子干了起来。首先,我打来一盆清水,把抹布泡了泡,然后使劲拧干。可是,我擦来擦去总是擦不干净,便跑过去问妈妈。妈妈说:“你应该再找一块干抹布擦一遍,这样玻璃才能干净。”听了妈妈的话,我找来一块干抹布又擦了起来,还是不干净,甚至比没擦时还要脏。我累得满头大汗,有些泄气了,真后悔,不该学这项本领。这时,妈妈走过来对我说:“做事要有头有尾,不能虎头蛇尾,等玻璃上的水干了,再用干抹布擦一遍。”我按照妈妈说的去做了,果然,玻璃被我擦得干干净净。
我满心欢喜地告诉妈妈我学会了一种本领,妈妈也表扬我。同时,我还知道了,做事要有头有尾,不能虎头蛇尾这个道理,哈!这次我的收获真大。