爸爸,我有一肚子话想对您说。
说实话,全家人中数您最懒。上个月,您出差回来,洗完澡就睡,这一睡就什么也不管了。本来临走前您答应妈妈回来把家里的围墙加高点,妈妈在家把砖和沙都买好了,可你把水泥往家里一扔又不管了。妈妈一个人天天起早摸黑,终于把围墙砌了起来。爸爸,您知道吗?有一次,妈妈差点从围墙上摔下来。爸爸,妈妈毕竟是个女人啊!
爸爸,您还有一个坏毛病,就是爱发脾气。记得我们全到襄樊的姨妈家去。妈妈让您买橘子,您回来时,已经没有座了。妈妈说:你坐我这吧,我站着。可您却倔强地说:不去了。说着下车就走。妈妈跑过去追你,没想到您却大声地吼道:车上那么挤,叫我怎么坐少妈妈没办法,只好带着我和哥二哥去姨妈家,还向自己的亲姐姐撒了谎。当天晚上,我看见从来没有哭过的妈妈竟然流下了伤心的泪水。当时我的心就像刀割一样。
爸爸,请您改掉这些坏毛病,给妈妈一份关爱和理解,好吗?