父亲的笑叙事作文
那是我二年级的时候,那时我很想要一台四驱车,我就跟爸爸说:我期末考试考两个100分就给我买一台四驱车,可以吗?爸爸犹豫了一下回答道:好吧!
这件事之后,我很努力的学习,成绩越来越好,快到一学期的末尾了,没几天就要期末考试了。那时我为了达成愿望,每天都十一点钟睡觉,我相信四驱车一定属于我,每次想到它,我就动力十足。期末考试开始了,我每一小题都细心的做着,终于考试成绩出来了,我得了语文和数学的双百分!
我高兴地跑回家去给爸爸报喜:爸爸,我是双百分!爸爸说:很不错。我又问:四驱车呢?爸爸大笑:那是我逗你玩的,为了让你的学习成绩提高!我一听到这话,就快速跑回房间,把这两个一百分的考试卷放到地上,用脚狠狠地踩踏,哭着说:我考了双百分有什么用,我又没得到什么,只不过是个分数。
爸爸听到我的哭声,马上跑到玩具店买了一台四驱车,跑进我的房间送给我,我立刻就不哭了,呵呵地笑了起来。爸爸温和地说:我是逗你玩的,爸爸只是工作忙忘记了。我拿着心爱的四驱车,爱不释手。
大人可以责怪小孩,但是不能欺骗小孩。我很庆幸我有一个诚实的爸爸,老爸,谢谢您!