半期考总结作文
考试,我想对于每个学生来讲都不陌生。半期考、期末考,大家就更不敢怠慢了。六年级,很重要的一年,这年里第一次的半期考已经结束,试卷发下来之后,我的心情十分复杂,高兴?还是伤心?自己也搞不明白!
没知道成绩前,我的心像小鹿乱撞,“砰,砰,砰”好像心要从喉咙口跳出来似的。“96.5”,读到我的成绩,不是很满意,但是相比较之下,竟然是第一名。
星期五上午,我们的半期考开始了,老师为了使我们尽早知道成绩,下午就改完考卷并且发了下来。看了看成绩,我考了96.5分,哪错了?我翻看着考卷,作文,扣了3.5分。
我急忙向其他同学进行了调查:“陈佳伟,你考了多少分呀?”“96.5,基础扣了0.5分,作文扣了3分。”呀,她和我考的一样,可作文比我少扣了0.5分。
得知了这个重要消息,我急忙回到阵营――座位上分析起了“敌情”。为什么我和她的分数一样,她的作文却比我少扣,如果我的作文和她一样,或者扣得更少,我不就比她考的好了吗?
对了,老师和我说过,我的作文属于乍一看上去没什么毛病,语句通顺,结构也完整。但是经不起细细地读。意思就是说我所写的内容不够具体。几乎没个教过我的老师都这么说。
那么,这一次是不是也是这样的原因呢?于是,我就把我和陈佳伟的作文进行了对比。果然还
是这个原因。看来,我在这点上还得加强呀!
虽说这一次半期考我考了第一名,但是我的作文如果写得好点,就没遗憾了。对吗?
第一名,好响亮的称号。但是,这是最好的吗?不,有句话说的好,没有最好,只有更好,加油!