半期考总结作文
通过这上半期的学习,让我增长了许多知识。
那么半期考试的成绩如何呢?半期考试的成绩可以说正常——考了98分。那2分在哪里扣的呢?第一分竟是在“基础知识”里失掉的。错题原因是“对子”没对上。哎,就在考试前一天老师还给我们提出来,专门讲评过。可是在第二天考试的时候,我的脑子就像被冰冻住了一样,总是开不了窍,瞧瞧,我这不做错了吗!还有一分是失在习作里。我想错题失分的主要原因是开始引入的地方写得太多,相比之下正文就显得少了一些,所以才失分吧!
半期考试就说到这里了。再说说平时的学习成绩吧。我在这上半学期的学习中,每一天的每一项作业都是按时完成的,并且书写也挺好的。至于考试如何嘛——我还是相当满意的。第1-2单元考试,我得了98分;3-4单元考试,我得了98.5分。1-5单元考试,我考了99分。这次半期考试得了98分。整个分数线都保持在98-99分之间,最低的分数也没低于98分。所以,不错!继续努力!
上半学期已经过去,我们将迎来的是下半期的生活与学习。那我对自己有什么想法呢?
首先,下半学期里平时的作业要认真仔细地完成。书写工整、按时完成是不用说的。有时还要复习一下以前的课文,不要学一个丢一个。其次就是上课认真听讲,不要走神。积极发言,学会倾听,在适当的时候,跟随老师的板书,做笔记。总而言之,分数线要继续保持,不要低于平均分,更不要拉我们班的平均分。
上半期已经过去,好好把握下半期。可不要在寒假里“脸红”噢!(注:“脸红”就是不好意思提期末分数。)