半期考总结作文
半期考试卷发下来后,傻了,语、数都失利。忧郁?那是一定的。痛苦?那是必然的。我真希望时光能够倒转,让我再次拥有那段时间,让我能考高分,让父母和老师表扬我,但那只是我的一厢情愿。
我的数学只得了八十八分、语文得了九十四分,这样的成绩我十分不满意。这都是因为我平时上课不用心,作业马虎,而且平时基础知识学得不扎实,加上粗心大意没有认真读懂题目的要求,好多明明会做的题都做错了,结果导致这次考试出现马虎的现象。所以才考得这么差。
我真后悔,如果上课能专心听讲,平时用心些好好复习,那不是可以考高分了吗?可是如今来不及了,只有从现在起,上课认真认真再认真,才能在期末考出高分。我望着这张考砸的考卷,看着那鲜红的半勾,心里乱如一团麻,想找出头绪却很难。忽然,我心里恍然一亮。啊,我领悟出了一个道理:面对这个成绩,不能叹气,也不能灰心,要勇往直前。
通过这次半期考试,使我知道了自己语文和数学在学习方法上的不足,我一定要努力改正这些不足,争取在期末考出更好成绩!
半期考总结作文 篇2
语文半期总结
20xx年11月22日
一、表格
优点
不足
改进措施
1要求认识的生字能够掌握并熟练运用;
2能够认真自读、预习,写自读笔记;
3要求背诵的好词、好句、好段、好篇、
古诗、古文能
熟练背诵。
写作文时会出现少量的错别字
写作后要反复读并且认真检查,及时修改。
有些形近、音同的字容易混淆
加强对这些字的认识,并且熟练掌握,在写这些字时一定要认真、注意
课外书阅读量较小
增加课外书阅读量
二、文字表述
语文学习半期总结
上半学期的学习结束了,现在我来对我上半学期的学习情况进行一个总结。
上半学期中,我掌握了不少知识:大自然的奇观、日常生活中的变化、生活中的韵味……半学期以来,我的优点有:要求熟练运用的生字能够掌握。一些生词能够熟练运用;能够认真自读、预习,写自读笔记;要求背诵的好词、好句、好段、好篇、古诗、古文我都能背诵。但在学习中。我也有需要改进的地方,并且都制定了改进措施:在写作文时会出现少量的错别字,我要在写作后反复读并且认真检查,及时修改;有些形近、音同的字容易混淆,我要加强对这些字的认识,并且熟练掌握,在写这些字时一定要认真、注意;我的课外书阅读量较小,要增加课外书阅读量,拓展知识面。
我会在下半学期继续努力,圆满完成这学期的学习任务。