我在东东1岁多的时候,发现他对字很感兴趣,就买了一套识字的书回来,让他自己随意翻看,有空就教一两个字。他记忆力很好,几乎教过几遍就记熟了。出门看见路标上、广告牌上认识的字都会指出来读给我听。现在东东认识的汉字和词汇有3000多个,他读起小人书来,毫不费力,可以给妈妈讲故事了,讲到精彩之处也会让人感动。东东认识字的好处,现在慢慢可以体会到了,他变得很爱看书学习。甚至玩电脑游戏时,也会找出游戏攻略来学习。
现在我已经是初二的学生了,在班上是唯一一个走读的女生。每天早晨都要坐7点钟的校车去学校。于是自然而然,妈妈但当起了闹钟的职责。每天早晨听到妈妈说得最多的便是:崽,起床了,现在已经6点40了,多睡一分钟没关系,动作要快!但是,嗜睡的我总还要床上赖个两分钟才肯揉着朦胧的睡眼从床上晃晃悠悠的起来。旁边的妈妈急得直跺脚,却也不忘给我准备衣裤,鞋子还有早餐。待我洗漱之后,便急急忙忙的把早餐递到我的手里,我便飞快地出了门。