包粽子小学作文
终于放五一长假了!妈妈提议去奶奶家玩,我爽快地答应了。
到了奶奶家,我看到奶奶正在包粽子,而且还是我最爱吃的咸肉粽子,我瞧着奶奶那娴熟的手法。她的手真像一个魔法师的手,一会就变出一个粽子,我觉得抱起来也不太难,我就求奶奶叫我,奶奶一口答应了我的请求,转眼奶奶变成老师我开始抱起了粽子,先拿三片粽叶,然后把它卷成一个漏斗型,在放一把米和几块肉,接下来在抱起来,下一步要注意了,要用棕针把这片粽叶的尖系在针上传过去,好了,大功告成,虽然丑,但是毕竟我是用心学着包出来了。奶奶把他们放到了高压锅。一会儿,一锅香喷喷的粽子就出炉了。
粽子煮好了,我一眼就认出了我包的粽子,哎呀!真是太香了,因为这是我亲手包的粽子。