妈妈说今天可能要下雪,我兴奋的不停地往窗外看。下雪前老是冷呼呼的,妈妈让我穿上了一件厚厚的棉袄。
平时爱奔奔跳跳的我,变成了一只步履缓慢的乌龟一般。天空变得格外亮,我激动地问妈妈是不是要下雪了,妈妈脸色立即严厉起来。妈妈语气十分坚定的对我说:“下雪老诚实实呆在家里,不许往外跑,听到没有。”我委屈的点了点头。我转过身去,走进自己的斗室间,趴在小窗台上,眼睛盯着窗外。我那期待的眼神像极了一直嗷嗷待哺小鸟。我幸运的捕获到第一朵雪花降落人间。忽然,无数的小雪花从天空中披发落下来。雪花很轻很小在风中东游西荡,像一群顽皮的孩子在嬉闹,落到地上就不见踪影了。小雪花慢慢变成了鹅毛大雪纷纷落到地上,徐徐地面前的景物像是披上了白色的外套,真是锦绣极了!
到了中午,雪越下越大,面前变成了一个白色的世界。地面上、屋顶上、树枝上都落满了厚厚的一层雪花,放眼望去,漫天飘动的雪花落在白色的大地上,好看极了!仿佛进入了一个童话世界。
傍晚时分,雪徐徐地停了。我趁妈妈不留意便跑到院子里与小伙伴们堆雪人、打雪仗,我们尽情地在雪地里跑啊跳啊!开心极了。
大雪不仅给我们带来了快乐,而且能够改善我们的糊口环境,同时它还给小麦苗盖上了一层厚厚的棉被,帮助麦苗安全渡过严冬,使农夫伯伯明年有一个好收获。总之,我喜欢下雪,下雪有说不完的好处。