寒风刺骨,下雪了,冰冷凉的。雪,飘动在天空,犹如片片羽翼飘落在湖泊中,轻轻的,在还没结冰的湖上出现层层涟漪。雪,雪白,犹如那颗贞洁的心的等待,旁边的靠椅悄悄站在那。我站在窗边,望着天上的雪,我在听,听你悄悄落下的声音,听你的诉说。和雪一样我也在天上飘动,那是由于寻找你的身影,你的双脚滑过地面的痕迹,我在寻找,我在等待,等待你给我的暖和。
两年了你说过你会回来,我相信了,但是,两次的下雪,我两次的等待。我累了,但是精神支撑着我,我相信你是会回来的。
原谅我曾对你的误会,泛起在我的眼前吧!我在后悔,后悔我没体谅你,如今,再说也迟了。我最后留下了悔恨的泪水。
在天堂的你在微笑,你原谅了我,我没有好好珍惜你,当你离去才知道你的可贵。
看!雪在下。那是我贞洁的心,曾经被水冲刷过。中断了线的鹞子挂在树上,不会再飞。冰凉的天以收留不下鹞子的飞,也收留不下我继承的等待不要在等了,好像没有了意义。
朋友,对你最重要的人要珍惜,不要再像我,不要后悔。穷力尽心就好。
雪在下,下着,一年又一年。