写看雪的作文
今天是大年初一,一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声不知通过什么载体强行闯进了我的梦境,将我从美梦中拉了出来,瞥一眼闹钟,伸个懒腰,于是,我的一天开始了。
拉开窗帘,我简直要惊喜得叫出来——下雪了!
一片片雪花以最优美的舞姿盘旋着从天而降,她们飞过我的窗户,开心地向我问候:“新年好啊!”真是善良的雪花,她们知道树木、小草、小花以及各种建筑也想穿上新衣服来拜年,于是将自己变作节日的盛装,将一切事物都装点得轻盈而梦幻。
好,现在就让我们从多种角度看看雪。
雪是寒冷的,白雪纷纷扬扬地从空中洒下,也带来了一群隐形的伙伴,这些小伙伴对雪来说很重要呢,甚至可以说是雪的保镖,没有他们,雪会很快融化——他们的名字叫“寒冷”。于是雪花落在你的衣服上头发上脸蛋上鼻尖上,给你带来丝丝寒意,那是“寒冷”这个顽皮的家伙从你的体内找出能量和他们一起玩耍呢。
雪又是温暖的,看吧,在热闹的鞭炮声中,一团团烟雾便蒸腾着向上,向四周扩散开去,雪花和烟雾相互交织着,这烟雾为雪花制造了更好的舞台效果,也将节日的喜庆气氛揉入了雪花,在这个充满爱的节日里,雪花也同样温暖。
雪是柔软的,就像蓬松的橡皮泥,也像是六十摄氏度时的奶糖,很软,落下脚去,便听见她“嘎吱嘎吱”地歌唱,并柔柔地包围住你的鞋子,似乎在挽留自己的听众。
雪又是坚硬的,经无数次的踩踏和汽车的碾轧后,雪逐渐变得紧实,也许和人在经历无数次挫折的洗礼后变得坚强是一个道理吧,这样,雪又成了层厚度不均匀的冰,很坚硬光滑,又因为表层有少许化开的水,摩擦力很小,这时候很适合玩“滑冰”啦。对了,说起滑冰,在温哥华参加比赛的祖国冰雪健儿们可得加油啊!
雪是什么颜色的?
第一反应是白色,白色又蓬松,很像棉花糖哦。当然,灵机一动你也会说是黑色——踩一脚就是了,但别那么扫兴嘛,想一想,今天比较特殊是不是?没错,今天的雪是五彩缤纷的,有些礼炮在燃放时释放出大量彩带,就这样,镶嵌了彩带的雪更富有情趣。
雪是什么形状的?
仔细盯着衣服上散布着的雪花,细心数一数,你会发现雪是可爱的六角形,很精致是不是?大自然母亲一定非常心灵手巧,要不就是她的“制雪花机”很好使?制造这么多雪花得耗很多电吧?不过也许她用的是风力电池呢。
再想想,雪是什么形状其实由你决定啦,雪球、雪人、雪堡……都靠我们自己创造,对吧?
我们常常把雪作为冬天的象征,因为雪带来寒冷。其实雪何尝不是春天的精灵?雪-Snow,不就是“Spring near sour world”——“春天靠拢我们的世界”吗?当然,“我们的世界”这里特指北半球啦。
雪其实是春天的面具,在面具下,春天正悄悄发芽,准备给我们一个惊喜呢!