写看雪的作文
今天,我像往常一样去学校,天已很冷了,昨天下了雨,今天的雨时断时续,风很大,我感觉要下雪。第二节课果然下起了鹅毛大雪。一下课,我马上跑向操场,同学们一窝蜂似的涌了出教室来,有的往操场上跑,有的而在走廊上看雪。同学们都仰望天空,看天空上飘飘洒洒的雪像一朵朵洁白的小花,仿佛是仙女在散花一般。可惜,这些“花儿”落在地上,立马就不见了。
大家叫着,跑着,即使滑跌了,也要爬起来,继续看雪。我们伸手接着雪花,希望雪花能够在我们的手上多停留一会,可是,美丽的雪花刚刚碰到我们温暖的小手,就立马化为冰冷的水珠了。
我们想:雪呀!你下吧,下的越大越好,你下厚点,我就可以堆雪人,打雪仗了。可是上课了,我们不得不去上课。上课时,我没有像平时那样认真了,我时不时的向窗外看,可是,看不到任何东西。我一直想:雪会下多久,最好下两天两夜,到那个时候世界都白了,我想到了一首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
可是天公不如我所愿,到了下课,雪就没有了,只是剩下了草地上残留的雪花而已。哎!可惜了,我有些沮丧:何时能够见到一场大雪呢?
冬天看雪的作文3
今天下午,我们班同学都非常兴奋,原来下雪了!
我是在下午三点十五分看到第一眼雪的。而那时,已经雪花飞舞了。于是我们班同学的注意力都转移了。结果,我们后半节课都没认真听,而是在那儿观察着小雪花,似乎让自己也融入到那雪花中。
好不容易,美妙的下课铃响了,我跟同学们一起冲出了教室,来到了雪的世界。哇!快看,小雪花洋洋洒洒地飘了下来,我们在走廊外的同学顿时就被漫天飞舞的小雪花“包围”了。同学们异常兴奋,欢迎着小雪花的到来,任意地让小雪花飘落到自己的身上、头上,男孩子在雪中玩耍着,而女孩儿都在静静地看着雪,并且伸出手,去感受雪花飘到手上的凉凉的感觉,真是舒服极了。
这时,那令人“呕吐”的难听的上课铃响了,同学们只好依依不舍地告别了小雪花,来到了班里。不过这时我发现了一个有趣的事儿,请看到的同学不要给他们说,那就是:男生的头上大都是湿的,活像一只只落汤鸡。哈哈!
今天的雪是今年的第一场雪,而且这场雪也激发了我们对雪的喜爱与渴望,我希望以后天天都下雪,让我们和小雪花尽情地玩!