游象山作文
湄潭的象山就是一个自然圈,秋天是那么美丽,如同五颜六色的花园画面,走进其中就走进了自然圈。
象山的路两旁,满是樱花树,茶园。茶园里是桂花树,微风吹来,黄的绿的叶子纷纷落下,在茶行的树下,脚踩着落叶吱吱响,站在象山公园的山顶,你可以看见半个湄潭的景色,特别是下蒙蒙细雨时,看远方湄潭,就像披上了轻纱,是那么的美丽。小鸟站在茶树上唱歌,那婉转的声音犹如天籁之音。后来,鸟从枝头飞向天空,带着自己的希望向天边飞去。我真想留住他,但我知道小鸟也要自由。
雨愈下愈小,我却不想走。因为象山是那么安静,散发着淡淡的香气,我舍不得离开,我想更深层次的感悟象山。这时,我站在樱花树下,樱花树的叶子纷纷落下,这时我想起了这里每年都要举行樱花节,各地的人都来观赏樱花,那粉红粉红的颜色,美丽极了。
雨没下了,我依依不舍的离开了象山。