游象山作文
海是深蓝的,天空是蔚蓝的,当我来到这个蓝色世界时,我已经被深深地震撼了:大海辽阔无垠,蔚蓝晴空中没有一丝杂云,都市繁华,绿化也出奇的多。在这二日的行程中,象山的三个景点使我记忆犹新。
经过了四个小时的行程,我终于可以见到我梦寐以求的大海了。来到海边,一阵阵的海风沁人心脾,走在沙滩中,脚下酥软的沙滩是多么的美妙。我们几个男同学凑在一起,一边吆喝着:“下海了!下海了!”一边穿上泳裤如蜻蜓点水般“噌噌噌”地往海里跑去。我静静地躺在浅水区,这滋味多么美妙啊!我心想这可比那些在抓螃蟹的女生享受多了。正当我在舒展身体之时,一个大浪迅雷不及掩耳之势淹没了我全身,“好咸啊······”,我踉踉跄跄地站起来,在埋怨这海浪之时,只听见陈宏亮大叫了一声:“我真倒霉啊!”原来,刚刚他没注意,被海浪打得翻了个跟头。这时,唐家垚提议:“不如我们一起到浪大的地方去吧!”大家全票同意。就这样,我们犹如一个先头部队,冲向海浪大的地方。啊!海浪一会儿如一位温柔的姑娘,轻轻地抚摸着我们;一会儿又似一个暴脾气的大叔,使劲拍打着我们,让我们喝了好几口海水。天淅淅沥沥地下起了小雨,但我们毫无知觉,尽情地享受着这舒适的海浪浴。
睡了一觉,吃了丰盛的自助餐,我们又开始了第二天的路程。我们先去了石浦古镇,那里有着象山渔村的悠久文化,走在这古朴典雅的小巷中,敬仰之情油然而生。参观了石浦古镇的一个个古建筑,我们来到了一个4D影院,看了一场惊心动魄的电影。走出石浦古镇,我们又“马不停蹄”地赶到了中国渔村。一进门,就是一只巨大的古代战船的模型,十分威武,但我们还是迫不及待地飞奔到了海边,多么令人怀念的大海啊!我们来到了礁石边,一场大猎捕就开始了。我们一大群人在这冰凉的海水中,找来找去,功夫不负有心人,鱼儿、虾、蟹,尽收瓶中,可谓是满载而归。我们在渔村里品偿了美味佳肴,我还买了一个十分精致的纪念品,它记录了我在象山的那段精彩的路程。
时间飞逝,我依依不舍地离开了象山。象山,真美!