游象山作文
夜幕降临,那一轮皎洁的明月高悬在繁星点点的空中,清幽的月光仿佛给大地披上了一件银纱,好美的月色!我不禁产生了出去走走的念头。去哪儿好呢?不妨去象山看看吧,听说这儿最近挺火的。只是夜游象山还是第一次呢!
沿着一条木栈小道,我缓缓登上象山。树丛里蝉儿与青蛙正在演奏着美妙的交响乐,迎面吹来阵阵带着花木味道的清风,让人神清气爽,此情此景,是大自然赐予人类最好的礼物。
走完木栈小道,就来到大门前。“呀,真香啊!”一入大门便闻到了一阵清新的香味。放眼望去,灯光下,百花齐放,五彩的花儿竞相开放。一朵朵鲜花就如同一个个娇羞的少女,令人流连忘返。怎么没人把花摘回家,大概是这儿的人都是些翩翩君子吧!我却有把它们都摘回家的冲动。
走着走着,来到一面“大鼓”前,这面大鼓端端正正地耸立公园中间。鼓的四周镌刻四个甲骨文字:太平有象。鼓上,一只大象耸着鼻子立在中间,好像在沉思着什么。象山公园的名字就是因为这个得名的。
走上大鼓,象山公园的景色尽收眼底:那婀娜多姿的鲜花随风摇曳,不畏严寒的大树傲然挺立,远处连绵起伏的高山,如同巨人有力的臂膀拥着美丽的赤湖溪。树上的白鹭隐隐约约露出他们的倩影,好像给树戴上一朵朵白花……让你感觉像是走进了多姿多彩的画卷。一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,小虫儿“咿咿呀呀”地唱着,奏出一曲安静祥和的小夜曲。
从大鼓下来,你就会走进一条知识长廊,上面写着许多名家名句:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋……
虽然象山公园没有泰山的雄伟,没有桂林山水的旖旎。但是,在我心中,她是最美的,仿佛是我最亲近、最贴心的亲人……