走近了才知道作文
小时候的我与你一起在河边散步时,总是没走几步就要求抱抱,你将我抱起,走在夏日的傍晚。
长大一些,我便牵着你的手,路上人们低声呢喃,像在念着甜腻的情诗。草丛中的虫儿们唱着永不落幕的歌剧,河水是澹澹的配乐。
上了小学,我嫌粘热便放开了手,你与我一起并肩走着,距离还是那么近。杨柳还是会在风中跳舞,虫儿们也还在放声歌唱。
现在的我有了空闲的时间才能好好休息,散步也成为好久一次的事了。偶尔出来,我还会与你拌嘴,赌气了就一个人走得快快地,而你在后面紧紧跟着。我总像风一样路过,虫声的悦耳被我吹散在耳旁。
模拟考后我疲惫地回家,你说要带我出来散步。我和你还是走在那条河旁,我这次没有再走得飞快。我和你并肩走着,和以前一样拉着你的手,你笑着说我小时候,说那时小小的我被你抱在怀里,流着口水啃着你的肩,每次回家衣服都湿了一大片。你还说小小的我,手也小小的,只能抓住你的无名指和小指。现在手都和你一样大啦。
我走近了你,才发现你的眼里满是回忆,才知道你怀念那个小小的窝在你肩头的我。之前的我跑得太快太远了,你只能慢慢跟着,现在我慢下来走近了你,才知道你不停地追着我的身影,累白了发,累出了皱纹。
走近了你,才知道,我丢失的不是与你的理解,而是耐下心去看你的时间。