天还是蓝的,云还是白的,远处的十字路口,呈现在眼前,却已是废弃。小小的我已成为回忆的印章。 人不会一成不变,经过日积月累,风吹雨打,在无数次掌声中,拐着脚依然走到终点。童言无忌已成泡影,那条丑陋的笑青虫已蜕变。 随着书包越来越重,眼神越加迷茫,不再是捧在手心的小公主。
已不会蠢到将自己的想法公布于众,已无人能拿着锈色斑斑的钥匙打开尘封已久的铁门,我不会放任何人进来,我说过:除了自己我不会相信任何人。我只能为自己而奋斗。 责骂声翻译成字眼映入眼帘。我做的事已不再会被谅解。 完整的娃娃恰似摆设,粉嫩的双手,已不再成为画图的工具,我手中的蜡笔已用完,不管是谁,都希望我用圆珠笔去演绎单调的人生。描绘出真实的素描。 是我自己将自己锁在了大铁门之中,有人对我说过:我这样的人真可怜。确实,我赞同你说的话。
人生得一知己足矣。我在等着她的出现,将我的忧郁打散。 蜕变,只在那个纷扬大雪的夜晚,踏雪寻梅——只为求得一丝阳光。