生日作文
快过春节的时候,我知道爷爷的 60 周岁生日也在 18 号的大年初一。真是个好日子。 17 号我参加了社区拔河比赛居然赢了 100 元的奖金。于是我用那奖金为爷爷买了一只水果蛋糕。
2 月 18 号,爷爷穿着西服,戴着领带,开开心心的来到了木渎老街的百年老店 --- 石家饭店,只见一张红纸上帖着一个金光闪闪的寿字,它也在祝愿爷爷生日快乐。我们在欢乐的笑声中,走进了三楼的凤凰厅。入席了。大大的蛋糕就放在桌上,点燃了音乐祝寿蜡烛。在美妙的歌声中,爷爷许了愿。切开了蛋糕。我都馋得不得了了,第一快蛋糕就放到了我的盘中。我狼吞虎咽的吃了起来。吃得满脸都是蛋糕,奶油,大家都被我的模样逗笑了。只见爷爷笑得最高兴。开始上菜了,每上一个菜我都急吼吼的先吃,当然我也夹菜给爷爷吃。转眼间。菜都上齐了。啊。真丰富哦,我最喜欢的菜是酱方和松鼠桂鱼,酱方油而不腻。松鼠桂鱼酸酸甜甜的,味道好极了。它们还是石家饭店的名菜,到石家饭店不吃这两个菜就白来了。
今天我既为爷爷祝寿又尝到了石家名菜,真是一举两得。