生日作文
今天是我的26岁生日,不敢相信我已经26岁了,向30岁大关更加接近了。一个人在城阳,一个人过生日。早上起来时有点落寞,不知今天应该怎样度过?没有人和我一起庆祝,以前在大学时,每次宿舍有人过生日八个人都一起庆祝,买蛋糕,定饭馆,忙得不亦乐乎。大家都特别喜欢去吃火锅,因为可以自己动手,也会特别热闹!吹蜡烛,拍照片,敬酒,玩说真话游戏,常常声音大得令周围人投来厌恶的眼光,但我们毫不理睬,“过我们自己的生日,让别人看去吧”。毕业了,同学都各奔东西,再也不能一起过生日了。今天会有人记得我的生日吗?
吃过早饭收到小琳子祝我生日快乐的短信,高中的同学只有她记得我的生日;中午时又收到文馨的祝福短信,我的生日她定不会忘记,因为两天后就是她的生日;吃午饭时,做饭的阿姨说要给我介绍个对象,看看吧,大龄女青年总这么受人关注,我脸上漾着笑,心里不痛快,怎么偏偏在人家生日这天提什么相亲,真不爽!吃过午饭接到小宇儿的电话,聊了半个小时,毕业后留在江西的她由于上次忘记了我的生日一直懊悔,所以这次特别加强了记忆,呵呵——说笑一番,刚才的不愉快也消失了!咦,谭谭什么时候会给我打电话呢?我很期待呢!这个大肚婆虽忙着安胎,但也不会忘记我这个好朋友的生日的。
今天业务不是很多,工作不忙。4点30下班了,我决定自己一个人吃火锅庆祝26岁生日!!切了山药,白菜放进锅里,刚开锅,手机发出收到短信铃声,一看是全全,刚打开看,就接到电话,赶紧接听,“请问宇宙超级大美女在吗?”一听声音就知道是文文。没想到她们都记得我的生日,我真的很感动!!虽然一个人呆在陌生的地方,但有很多关心我的人在不同的地方为我祝福,我的心里感觉暖暖的。自己真的很幸福!正吃着火锅呢,大肚婆打来电话让我去她家吃饭,怎么可能,我都快吃饱了,怎么可能再吃一顿,再说了她婆婆来了,霸占了我睡觉的地方,不能在那里过夜了阿。现在想想,等她儿子出生了,谭谭还能有时间陪我玩吗?有点失落哦!
晚上到办公室上网,顺便给妈妈打了个电话,毕竟我的出生日是我亲爱的母亲的受难日,不能忘了妈妈哦!大约21点又收到周周的短信,我真的感觉自己太幸福了!
被这么多人惦记,我真的很快乐。26岁生日,我不寂寞!!26岁生日,我很快乐!!大家,ありがとう!
祝我26岁生日快乐!!也祝大家永远幸福快乐!!