一个阳光明媚的上午,妮妮和小伙伴们一起玩捉迷藏。妮妮找来找去都找不到藏身之处,眼看伙伴就要找来了,她急得满头大汗,猛地一转身,一座草房扑入眼帘。妮妮想:躲在这座草房后面,伙伴们肯定找不到我!于是,她躲到了这房子后面。
她刚躲好,就听到了东西在转的声音。她回头一看,一堆白白的大鸡蛋映入眼帘。妮妮目瞪口呆,惊讶地说:“这是谁家的鸡蛋呀?”这时,她听到了鸡叫声,一看,原来是一只母鸡在叫。
妮妮看见母鸡一直注视着那堆鸡蛋,她猜想:这只鸡一定是这堆鸡蛋的母亲吧?她看见鸡要走了,想:这只鸡一定是要回家吃中饭去了吧?我跟着它走,就可以找到它的主人了。
妮妮拿起鸡蛋跟着母鸡走啊走,走到半路,妮妮的朋友娜娜跑过来,大声说:“妮妮,总算找到你了,找不到你,大家都急坏了!”娜娜这一吆喝,可把母鸡吓坏了。母鸡像箭一样,一溜烟的跑了。妮妮的计划失败了,她责怪娜娜:“娜娜,你干嘛那么大声,都把鸡给吓跑了,害得我不能把这鸡蛋物归原主。
”娜娜连忙道歉:对不起,我不是有意的。”最后,娜娜和妮妮只好一家一家地问,终于把鸡蛋物归原主了,鸡蛋的主人连忙向妮妮道谢。