写妈妈人的作文
看到这篇作文您一定很意外吧!我之所以写这篇作文是因为我想在母亲节来临之际,为亲爱的母亲献上我的感谢与祝福。
妈妈:不知不觉中,您生下已过了10个春夏秋冬。您虽然没有做过什么轰轰烈烈的大事,但您做的点点滴滴却是我生命的源泉。10年前那个寒冷的冬天,是我永远无法忘怀的。虽然那时的我什么也不知道,但幼年的我常常要求您给我讲生我的故事,而您就会轻轻地摸着我的头,说道:“你在我肚子里的时候,活蹦乱跳,到了生时,我整整挣扎了一个上午,那时窗外正下着大雪,我只穿了一件单衣,肚子疼得就像海水在翻滚一样。我的汗把单衣都浸湿了,我抓住被单,在一次次剧痛中发出阵阵痛苦地尖叫声……”
听您讲这个故事时,就已经注定了您是我今生最多的“恩人”。也正是因为您的决心:自然生,让我更勇敢,更坚强。我永远都不会忘记我的生命是您的痛苦换来的。
您在那样寒风刺骨的天气里生了我,有一把屎一把尿地把我带大,是一件多么不容易的事啊!更何况,您对我百般疼爱,无微不至地呵护。
记得我两岁的那一年的一个冬天,我生病了,发高烧到40度,深更半夜北风凛冽,您把我从楼上背到楼下,没车,您就背着我走一段,抱着我走一段,到了医院,您身上全都湿透了……经过几天的治疗,我渐渐康复了,您心里也松了一口气,当您有手抚摩我的额头时,我的泪水禁不住流下来。
我至今还清楚地记得,小时候,您常在别人面前说:“她还小呢!”那时我就想快点儿长大。可现在我才明白:我在您心中是永远长不大的孩子……
我永远感谢我的妈妈,祝您天天开心,身体健康!