写妈妈人的作文
我的妈咪
我这个老妈,说她老还真是老!什么老?你听说过“姜还是老的辣”吗?对,我这张嘴能有今天的成绩,还真是得亏我老妈“传授”呢!她呀,是我们家的老古董!
一:成绩上的“特色”
你比知道吗?我这个妈妈,不管我的成绩如何,都有个大“礼物”会送给我!你喜欢吗?嘿嘿,不要着急,等我说完,我估计我刚停下你也一定会双重否定的!好“礼”:一听到我考了个好成绩,踏着脸上就成了朵花!左亲我一下,右亲我一下一句话:“继续加油!”其实她弄了我半天我都不知道在干吗!无奈之下,我只好装装样子——点点头,皮笑肉不笑!差“礼”:一听到我考了个差成绩,她这脸上就比石头还要僵硬!拿起手往我头上“咚”两下!还说了一大堆杂七杂八的话!真是受不了啊!果然是“礼”吧!还是“理”呐!
二:生活上的“特色”
我的妈妈是做服装的!要是来不及出货的话,只能把我拉去当替补的了!怎么办,我最不愿意的就是做这个了,现在可好了,我最讨厌的就是放寒暑假了,现在的寒暑假,简直就是我的末日!要是我愿意,妈妈就尽拍我的马屁!我要是不愿意啊,他也不会勉强我,也许你认为这是件好事,但我可不觉得,因为妈妈有绝招——骂完我之后直接没收电脑,好了,现在我玩也不行,自由也不行了,唯一的,就是乖乖束手就擒!
看见没有,没错吧!,我的妈妈果然是“特色”啊,但可不是说她有特色啊,最有特色的,是对于我生活上的一切一切的习惯。不过,这也是出自骂骂对每个儿女的爱,不是吗?只不过,我的妈妈好特别!