木偶人生作文
“命运中有一条线,无形中将人们连在一起”。我本不相信这句话,命运,这个玩笑般的字眼,却跟我开了如此真实的玩笑。我不仅在想,或许每个人都以为自己聪明,殊不知这背后有一条条线无形中连载一起,如木偶般的活着。
命运。
我有些相信了,但这个相信却以让我心力憔悴。我无助的思考,或许,我的思考,亦遵循着固定的路线?我有些惶恐,但更多的是无奈,无奈我们毫不知情的活着;无奈我们自以为是的活着;无奈我们生不如死的活着。
生不如死。
我有些痛恨,为何我是一个人?而作为一个人,我认为我已承受的太多,已无力负荷其他。人,很贱。的确如此。而我却依然在作为一个人,作为一个生不如死的人生不如死的活着。这是一种折磨,一种命运给出而无力抗衡只能去承受的折磨。
承受?是否承受的起?
逃避?又该逃往哪里?
或许,我本只该作为一个木偶,循着固定的路线安安静静的走下去,但我不甘心,真的不甘心―――
可是,面对这一切,我该如何去做?
谁能告诉我?该如何去做?