乡下虽然没有宽广的马路,也没有高楼大厦和汽车,但是乡下有蓝蓝的天空和绵绵的白云,晚上有亮闪闪的星星,还有绿油油的田地和清新的空气。在那可爱的乡下,常常会留下一些趣事,现在就让我来讲讲自己的趣事吧!
鸡、鸭,乡下人肯定是会养几只的,我们家也不例外。每天,我都要到鸡窝鸭窝摸蛋。我们家有三只母鸡和四只母鸭,一般每天都有6—7个蛋可以收。我经常玩埋鸡蛋的游戏。只要蛋多于6个,我就会把多余的蛋装进篮子,抱着篮子跑到塘边,把蛋埋进塘泥里,那时我还小,还以为这样就能够孵出水鸡水鸭呢!
有些人家,会养一头牛,是用于耕地的。地里面一年到头都是绿色,美不胜收:春有菠菜、莴笋,夏有黄瓜、茄子,秋有辣椒、南瓜,冬有萝卜、白菜。也有一些人会养一只狗,只要家里或地里没了人,便成了这块地或这个家的“主人”。看家狗很凶,但非常尽职,除了自己家的人,只要陌生人进了它的视线,它就会一刻不停地狂犬,直到陌生人的影子消失在它的视线里面才停下来。
在乡下,风景总是迷人的。只要闭上眼睛,呼呼的风声吹过耳边,就像一支支赞美乡下风景的交响乐。