风儿拂过,平静的湖面,散出圈圈涟漪。柳树舒展枝条,翩翩起舞。我张开双臂,任风拂过,暖暖的,痒痒的。
高粱红了,低垂着头,散发阵阵清香。玉米挺立,粒粒饱满,金黄金黄。茄子垂下额头,绿叶点缀,紫中染墨。青藤绿叶间,南瓜鼓着肚皮,悠然地躺着农民来了,红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如朵朵沾满露珠的月季花,收集着胜利的果实。
田边的小河,清澈见底,静静地,感觉不到它在流动。偶尔,几条鱼游过,河面立刻漾起圈圈水纹。河畔,鸡群悠闲漫步,或低头觅食,或驻足远望;鸭子戏水,白鹅啄鱼别有一番景致,令人舒畅。