田园作文
绿树村边合,青山郭外斜孟浩然笔下的田园风光是令人向往的,篱落疏疏一径深,树头花落未成阴杨万里笔下的田园风光是优美的,而我笔下的田园风光是令人陶醉的。
早晨,阳光照耀着大地,一排排金黄的水稻像整齐的队伍一样傲然挺立。水稻后面是金黄色的向日葵在朝霞的照映下闪闪发光,接着是连绵起伏的山峰,山清水秀,美不胜收。
中午,农民们干完活后,三五成群的坐在大树下乘凉,知了在树上叫知了知了,动物们都跑了出来,好像在唱一首乡村进行曲,寂静山谷里回荡着它们的歌声。
临近黄昏时,天边的火烧云像一团团火一样燃烧着,向日葵弯下了腰,像一个个小姑娘一样害羞得低下了头,金黄色的麦子在风的引导下纷纷起舞,它们好像在开着一个舞会。
夜晚的星空格外美丽,星星眨着眼睛,好像在为辛苦的人们奏上了一首入睡曲。大家渐渐地进入梦乡了。
乡村的风景多么令人向往呀!我真想永远住在这田园里。