田园作文
今天是一个阳光明媚的日子,我们家去樟木吃樱桃。
到了樟木,眼前的一切让我感到特别的新奇,跟城市里完全的不一样,空气非常的清新到处都是一片绿油油的,视野也是特别的宽阔。现在的农村还不是很富裕,房子也不是很大,可是农民伯伯们很会过日子也很勤劳。
他们喜欢在房前搭上一些架子来钟南瓜或丝瓜,让那些瓜藤爬上棚架,攀上屋檐。看那些挂在藤上的瓜果,就有了丰收的喜悦。有的人家还在屋前种上几株花儿,比如说菊花,鸡冠花,茉莉等等,多着呢,这可比有钱人家门口蹲着两头石狮子或竖着两根大旗杆更可爱。
欣赏了瓜果和鲜花,我们去摘樱桃了,到了樱桃园一边摘一边吃。那些樱桃一个个又红又大,漂亮极了,而且味道酸甜可口非常好吃,不一会就摘了满满一筐,我们提着樱桃来到农家。
农家屋后有一条小河,我兴奋地跑了过去,看见在石桥的旁边,在绿树阴下面有一群鸭子,在水中游戏还不时地把头扎进水下觅食。有一位妇女正在附近的石头上捣衣,可是这些鸭子并不害怕,它们欢快地游着……
我们一直玩到农家人来叫吃饭才离开,回到农家饭菜都已经端上了桌子。饭桌都是摆在院子里,这是我真的饿了就大吃起来。
伴着天边的红霞,和向晚的微风,天上的鸟儿绘成一幅优美,和谐的风景画。
今天真是难忘的一天啊!不过我不是因为好吃的樱桃而快乐,而是因为我看到了田园的风景而开心。