田园作文
陶渊明放下官职,在田园荒野开辟出一片桃花源,采菊东篱下,悠然见南山的生活让多少后人羡慕不已,却有其心没其勇气。
近来新上映的一档真人秀节目,何炅、黄磊等人去了农村体验乡下生活,感受不一样的悠闲生活。
想起暑假,回到乡下住了一段时间。正赶上大伯他们家的蔬菜要收了,我觉着好奇,便随着表哥他们一起去帮大伯干活。
一开始,因为觉得新鲜好玩,也从来没有体验过,便很是卖力。因为当时才刚出太阳,天气还不是很热,可时间长了,天气便开始热了起来,不一会儿,脑门上就出了汗珠。可是回过头,看着哥哥大伯他们都还在辛苦干活,自己也不好意思跑去一边歇息,便想着再坚持一会儿。正巧我的反映被表哥瞧见,他过来说让我先去旁边歇息,我自觉惭愧,便说再坚持。于是他给我讲了许多道理,又开始讲了些笑话,分散了注意力好像一下子觉得没有那么累了。我又跑过去继续帮忙,有说有笑的,很快就忙完了。
这次田园之旅,虽然很辛苦,但收获更多。