秋天的一个周末,爸爸带我乡下的舅爷爷家住几天。我听了非常高兴,心想,到了乡下了一定会很有意思。
在路上,我一直东张西望,想看有什么新奇的东西,过了一会儿,我看到了一片小树林,树上的叶子还没有落下来,但已经变了颜色,有的是黄色,有的是金色,有的是橙色,还有的是红色,颜色十分鲜艳,共同组成了一幅五彩斑斓的画卷。过了小树林就是村民们居住的地方了,爸爸饶了几个弯就到了舅爷爷家了。
我和爸爸进了大门,哇,舅爷爷的家好大啊,在房子旁边有一个大棚,棚里有许多羊,还咩咩的叫着,十分可爱。在院子里有几只鸡,公鸡高傲地挺着脖子四处张望,俨然一副大家长的作派。母鸡带领着一群小鸡在院子里走来走去,寻找食物。在靠墙的围栏里有一只小黑狗,它可机灵了,一会儿趴到窗台上,一会儿又扶着墙学用两只脚走路,可滑稽了。
这里的蔬菜很有营养,不仅颜色鲜艳,味道也非常好。每次做饭时我们都要从地里摘一点菜回来,这样做出来的饭非常好吃,而且还不含添加剂呢。
当然,这里的人们生活也非常快乐,每天早晨,大人会在一望无际的田地里耕地,中午,人们便会在绿树荫下,一边扇着风,一边聊天,晚上,人们就会把饭菜都搬到院子里一起吃,一家人可开心了。
瞧!乡村的氛围多好啊,多么令人向往,不管是什么季节,这里都有独特、迷人的风景。