一棵树苗只有在风雨中才能锻炼出一颗独立自主的心,才能挺立于天地之间。一个人只有在逆境与磨难中发奋图强,坚韧不拔,才能有所作为!因此,最健康的糊口立场是乐观,最可贵的糊口理念是绝不屈服、坚强不屈!
拥有坚强与乐观,就拥有了糊口前进的动力,拥有在陷入低谷时寻找快乐,在沙漠中寻找水源、绿洲的坚定决心信念。在任何情况下保持微笑,冷静乐观面对,奋发向上的斗志就会像长江、黄河中的浪花奔流不息,任何难题都会迎刃而解!坚强与乐观是糊口的奠基石,是心灵健康的保障!
曾经听过这样一个故事:两个人同时去病院体检,一人骨瘦如柴,面如土色,一人虎背熊腰,看上去十分健壮。但当体检讲演出来时,阴差阳错,两个人各自拿到对方的体检讲演,身体瘦削的人以为自己身体健康,整理时精神大振,回到家后能吃能喝,逍遥安闲,轻松痛快。另一人认为自己已病入膏肓,身患癌症,天天以泪洗面,郁闷、萎靡。结果身体瘦削的人因身心爽朗而痊愈,而另一个强壮的人患抑郁症,不吃不喝,郁闷而亡。可见,即使是在生死之间徘徊的人,只要心中还抱有一丝但愿,能与病魔顽强斗争,乐观面对一切,就能守得云开见月明。而心灵一直处于灰暗而无法自拔,不能勇敢面对的人,只能被难题、磨难的藤蔓绊住前进的脚步!
坚强与乐观是快乐糊口的源泉,它为身处黑暗中的人编织一个光明、暖和的梦,只要努力朝着梦走去,梦就会变成现实,糊口就会日渐夸姣,身心就会更加健康!