“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁”,李清照的愁铸就了她愁的糊口,悲观的立场让她的糊口更悲观,而让她人比黄花瘦。
“安能眉折腰事显贵,使我不得开心颜”,他狂忘的性格成就了他狂忘的一生。而他乐观的糊口立场也他成为了我国古代极富浪漫主义色彩的诗人。
看仓茫大地,谁主沉浮的大气,就象他的性格一样是那么的豪放、开朗。这样的性格也让他有了一番伟大的事业。他的豪放让革命的星星之火开始在中国的土地上燎原。
糊口象一面镜子,折射出你的全部,你对糊口的立场也就会是糊口多你的立场,乐观的面对糊口,糊口就会回以你微笑,而悲观的面对糊口,糊口也会让你饱受辛酸。
是的,糊口中的确会有良多不尽他人意的地方,但糊口就是一片荒芜的土地就是需要我们的开星,在我们面对这片荒芜的时候,我们应是布满斗志,而不是一开始就对自己失去决心信念,对悲观的立场来开始你的耕种。
“矛盾就是糊口”,爱因斯坦曾这样说过,的确糊口中老是布满了种种矛盾,夏天说太热而冬天说太冷,春天病鸟负而林天易感伤,但想想人们为何不也测面去想想呢?乐观的去想想呢?如曹格,他就会说:“夏惜凉快而冬怀暖,百花齐放之春而叶落归根之秋。”而曹格这种乐观的糊口立场,让他在众人的眼中永远是微笑的代名词。
糊口中并不缺少美,而缺少的是那双去发现锦绣的眼睛,而只有当我们怀抱着一种糊口处处是夸姣的乐观立场时,我们才能从糊口中发现美,从而去享受一种锦绣的糊口。
有人说糊口是地狱,而有人说糊口如天堂。这就是两种然不同的糊口立场,相信乐观的立场会收成一份幸福的糊口,而悲观的立场所能得到的也只是一份失意的糊口。
准确面对糊口中的难题和挫折,用微笑来战胜它们,不经风雨那见彩虹。
微笑面对糊口,糊口微笑面对你。