乐观地生活作文
乐观生活
一个十二岁的学生赵某某,学习很好,家庭也不错,但是有一天自杀了。
正在他的父母伤心的时候,在他的房间里发现了他一封遗书,上面写的是他因为在学校里与同学发生了矛盾,不好意思与同学说话,内心很无助自己本身很内向,又很爱要面子,一时想不开自杀了。
同样,一个十二岁的小学生,因为家里经济困难,下大雪的时候也和他的爸爸出去卖东西,冻得她的小脸通红,他也坚持不懈的在他爸爸的三轮车上学习。
同样是两个十二岁的小学生,第一个不会感恩父母,不会用乐观的心态去对待生活,不会理解别人,不会宽容别人,不坚强,所以自杀了;第二个则相反,会感恩父母,会用乐观的心态对待生活,也很坚强,正因为这样他才会勇于面对生活,坚强的活了下来。
通过以上两个事例说明,我们要以积极乐观的心态去对待生活,要学会宽容别人,感恩父母,报答父母,勤奋学习考上大学,报答父母对我们的养育之情。
我们要珍惜生命,因为我们的生命只有一次,父母养到我们这麽大也不容易,我们还要有宽容别人的心,不能因为有一点事就想不开。