乐观地生活作文
生活,如天空,有时晴朗无云,有时乌云密布;
生活,如阳光,有时烈日炎炎,有时风和日丽;
生活如一张纸,一面灰蒙蒙的,毫无生气,一面挂着七色彩虹,到处鸟语花香。
面对生活,我选择彩虹。尽管需要经历风雨,可雨后就是一片美丽。生活中的曲折坎坷很多,有的人会因为承受不了而自暴自弃,而我要扎紧前行的铁锚;尽管生活的风浪会很大,可是我不会退缩,也许还会遇上暴风雨,但我还是会掌好手中的舵,因为我看到,雨后的那一片彩虹;生活是那布满荆棘的小径,一不小心就会被刺伤,因为生活危险崎岖,但是我还是要向前走去;飞翔在生活的天空,狂风吹来,我也许会被吹落枝头,但是我还是要展开翅膀搏击长空,我知道生活里有困难重重,但我会努力去面对,去挑战,去跨越。
秋天,万物凋零了,有人会哀叹:林花谢了春红,太匆匆,但我却想说:零落成泥碾作尘,却也香如故,尽管我们的生活不如意者十有八九,但是我还是要快乐乐观地生活,是的,任何磨难都有可能发生,生活就是如此,一个个的挫折会压得你喘不过起来,让你绝望,当你看着秋风扫尽落叶,是否油然而生一股寒意?而我看到地平面的太阳,依然是那么光亮,闭上眼,感觉也如春天般温暖。
生活对于任何人都非以易事,居里夫人在《我的信念》说过着有一句话,是的,谁能够说生活容易呢?因此,当遇到生活中的困难,不要绝望,要积极乐观地面对,你会发现,原来生活是如此多姿多彩。
如果天空乌云密布,我就等塔晴朗,如果天空烈日炎炎,我就为自己撑起一把伞,如果生活是灰蒙蒙一片天,我就动起手来种花种草,种小树种绿茵,我也能创造出一片新天地,因为,我相信自己,我也有能力。
面对生活,我选择乐观向上。