乐观地生活作文
星期五,老师组织我们观看电影《一个独生女的故事》,这个电影的主人公张鸣鸣是一名十岁的小女孩,他爸爸已经去世了,只剩下有疾病的妈妈了,乐观、坚强面对人生。妈妈在疾病的折磨中,依然思念着爸爸,而鸣鸣却不脆弱,家里的家务活鸣鸣全包了,鸣鸣毫不埋怨老天的不公,仍然学习、生活
看完电影后,我被十岁的张鸣鸣所深深的震撼了,很难想象这是发生在中国十大青年杜瑶瑶身上的真实事情。鸣鸣的妈妈因为丧夫而面临崩溃,整日以泪洗面,根本无法承受这样的打击,可向对比,明明面对爸爸的死、妈妈被疾病缠身,这一连串的打击中,表现的竟然比妈妈还要坚定、坚强,所有的伤心、委屈都往心里放,小小的身躯仍然撑着整个家。
十岁在大都数人看来都是快乐的,是金色童年中的一个重要部分,十岁的孩子都是在爱的天空下快乐的成长。可命运却对才十岁的鸣鸣十分的不公平,在童年就有这么多困难,命运给鸣鸣的也只是个支离破碎的家庭,幼小的心灵要承担这一切。也许是以上几种原因吧!鸣鸣比其他孩子更加成熟、稳重,当上了学校的大队长,学习上也十分优秀。鸣鸣面对这一切并没有脆弱、退缩,在生活面前它表现得那样坚强,在命运面前她表现得那样乐观,在命运面前她表现得那样不屈不挠,鸣鸣将永远成为我们学习的榜样!