这世界,爱无处不在,她是什么?她是老师给予我们那许许多多的关爱,是父母给予我们那无微不至的“溺爱”,是同学之间真诚团结的互爱。爱无时不在我们身边,只要你用心去感受,你会发现人间充满爱。就像我,就生活在一个爱的世界里。
一次,在学校里,我的眼角不小心磕在了桌子角上,流出来鲜红的血。于是我来到语文老师的办公室,语文老师问我怎么弄伤的,我说不小心磕伤的。旁边的老师拿出了一瓶紫药水,让语文给我擦,这时语文老师忙说:“不能擦紫药水,虽然紫药水有消毒的作用,但它不能让伤口很快愈合,如果处理不当,会留下伤疤的。”于是,语文老师二话没说,拉着我就去了学校的医务室,到了医务室,可门锁住了,刚好值班的老大爷从值班室里走了出来,老大爷对我们说:“今天医务室的人出去开会去了。”于是,老师带着我出了校门,来到了离学校很近的一家小医院,老师对医生说:“这孩子眼角不小心磕在桌子角上了,你给他磕破的地方消毒包扎一下吧!”医生急忙拿来了棉棒和消毒水,把消毒水倒在了棉棒上,小心翼翼的轻轻给我擦,当时自己虽然很痛,但我没有表现出来,因为老师的手一直紧紧地抓着我,让我感到特别的温暖,以至于慢慢地让我忘记了疼痛。医生为我包扎好了以后,老师问医生:“多少钱?”医生微笑地摇了摇头说:“不要钱了。”老师非常感激地说了一声谢谢带我离开了医务室。在学校里,像我这样受到老师们的关爱的例子还有很多很多……
我还深深地记得那个炎热的夏天,我在家里开着空调写作业,这时妈妈下班回来了,我看她热的满头大汗,就让她快在空调下凉快一会,妈妈说:“不能长时间开着空调,太凉了会着凉的。”于是我把空调关掉了。可是过了一会儿,我觉得太热了,就对妈妈说:“妈妈,太热了,我还是开开空调吧。”妈妈说:“不行,你吹空调时间太长了,真的会着凉的!”这时妈妈拿来了一把扇子,说:“你写吧,我给你扇着。”就这样,我一边写作业,妈妈一边给我扇着扇子。不久爸爸也回来了,看见妈妈给我扇扇子,他也拿了一把扇子和妈妈一块给我扇起了。我终于写完作业了,抬头一看,爸爸妈妈这时已经都满头大汗了。我的眼睛顿时有些湿润了,感到自己有这样的母爱父爱是那么的幸福。
这世界爱是无穷无尽的,只要我们每个人都有一颗爱心,那么这个世界就是一个爱的海洋,我们每个人都会感受的爱的温暖和力量……