我们要走的,是一条未知的路。
——题记
一路的匆匆,一路的跌跌撞撞,铸成的,是一个我,还有那些故事。我终究没有停下脚步,因为,始终知道,我一直在路上。
习惯做一个梦。
梦里的我,不停的奔跑着,追逐着什么,却抓不到。像是一个迷宫,没有尽头。我只是一直的跑,直到惊醒,才发现早已汗流浃背。或许,我一直在路上,从未停止,所有的来来往往,莺莺燕燕,都是那惊鸿的一瞥,如同昙花,一现于云烟。只是匆匆的,我们错过了太多。谁的莞尔,谁的歌声,谁的许许多多,我们该记得的,该珍惜的,像是指尖的沙,溜走,不在。
我们要走的,是一条未知的路。何不换种自在的方式?停驻的一瞬,也许,就是温暖的所在。
这条路上,我们错过了太多的太多。回首,那天路曲折的,蜿蜒的,走的太快,来不及欣赏路边的鸟语花香,来不及听那喃喃的低语,来不及等待含苞待放。展望,望不到尽头的漫漫,只是明白了太多,然后懂得怎样去走,因为一直在路上,所以该明白怎样前行,因为成长,所以该明白开始珍惜。
再慢些吧!这是一条未知的路。该走出我们的绚烂,该留下我们的些许脚印。或许,你是那梦想满满的远航人,所以,你的路就是那浩瀚的海洋。或许,你是那心藏山脉的攀登者,所以,你的路是那险峰,让你不再害怕。或许,你是那背着相机游走的人,所以,照片里的每个夕阳每个笑脸都是你的路,让你觉得那才是你的世界。一条路,就是一个世界。而我的世界里,让我选择放慢脚步,去欣赏沿途的风景。
我们在路上,时间也在路上。所以,剩下的就是我们去踏上,然后用我们的方式去前进。我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是新的呢?看云舒云卷,花开花落。记得录下旅途的点点滴滴,还有那些曾经温暖过我们的,感动过我们的人,所有的这一切,都会成为生命中一道无法磨灭的美丽的风景。
一道短线急促地划过天空,紧接着就是第二条,第三条。然后就听见“啪”的一声,是雨点打在叶子上的声音。夏天的雨,秋天的叶,冬天的雨,春天的花,在我们的路上,只需要你那慢性的脚步,还有那发现美的眼睛。
我们一直在路上,一条的未知的路。而每个人前进的方式不一样,所以留下的脚步自在不同。而我,是那个慢性的,看着美丽的风景,体会着一份一份温暖,感受一份一份幸福。人生的这条未知路上,留下的是我笑容还有快乐的痕迹。因为,我懂得了珍惜和拥有。