一个动作重复六十二遍才能成为习惯,那么在你的一生中又会有多少个六十二遍呢?人生就像银行,拥有好习惯,就会有一生受用的利息;拥有坏习惯,就会有一生还不完的贷款。
微笑 好习惯
“笑一笑,十年少。”清晨,面对新的一天,面对镜子里的自己笑一笑,微笑就会带给你一天的好心情。行走在路上,有小鸟欢快的“叽叽喳喳”声相伴,有小树枝叶的“沙沙”声随行,你会发现每一个人的脸上都是幸福的表情。微笑,是拉近人与人之间距离的一剂良药;是周围清新空气的一朵芬芳的鲜花;是可以融化人世间冰冷的一束阳光。试想,如果你没有养成这一相伴一生的好习惯,你又会怎么样呢?
读书 好习惯
“读万卷书,行万里路”。生活,有了书的陪伴,便多了一丝的古色古香。“多读书,读好书”,这便是一种好习惯。习惯了读书,不仅会陶冶情操还会在写作时妙笔生花,写出如行云流水般流畅的优美篇章,错落有致的片段,华丽的辞藻。那种笑傲群雄的自豪,恐怕只有把读书当成习惯的人才可以体会得到吧。试想,如果你没有养成这一相伴一生的好习惯,你又会怎么样呢?
爱心 好习惯
一句歌词唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每年去福利院,便会发现关注这些孩子的好心人越来越多了。这些孩子是不幸的,他们被自己的父母无情地抛弃。但他们又是幸运的,他们被社会上许多有爱心的人关注着。爱心,也是相伴一生的好习惯,这是一个人心灵中真、善、美的体现。就像“旭日阳刚”组合所说,让他们活在温暖的春天里,也让自己活在有灵魂的春天里。试想,如果你没有这一相伴一生的好习惯,你又会怎么样呢?
“一个好习惯,一生的财富。”有好习惯陪伴,我们的一生便会处处充满着惊喜,时时荡漾着喜悦。