停电叙事作文
灯光下,爸爸在客厅看球赛,我和妈妈在书房看书。
我刚看到一本书的高潮书中的主人公就要揭晓谜底时,忽然咔地一声,整个屋子暗了下来。唉,又停电了,这么精彩的球赛没看上结果,爸爸惋惜地说。我把书看完再停也不迟啊,我也埋怨道。还是妈妈实际,赶快拿来蜡烛点燃。可是现在干什么呢?我们一家三口都不愿这么早睡觉。我提议说:不如我们一起打一会儿扑克吧。我的建议全票通过,于是我们玩了抽王八、铲锅巴,又玩了赶毛驴、抢银行时间过得真快呀,转眼已经十点多了,我恋恋不舍地放下扑克回到了卧室。
躺在床上,我想:好久没有这么快乐过了,因为平时爸爸妈妈都各忙各的,只有停电时才会陪我玩。我真希望多几次这样的幸福瞬间。