停电叙事作文
你曾经在洗澡洗得满身都是泡沫,嘴里又哼着轻快歌曲的时候,突然,“啪!”的停电了吗?当顿时失去光明的时候,你是否会感到手足无措,只能靠着记忆,慌乱的找连蓬头,快速的消洗自已,然后心里会浮现“有电真好”。
电,对现在的我们来说,几手像空气一般的重要,你试想过没电的夜晚,我们该怎么过吗,若没有电,我们所使用的那些电器用品,不就如一堆废铁了吗?电力,扮演着不可或缺的角色,在我们生活中,其中最重要的,我想莫过于只要轻轻一按,就会为我们通上电,带来光明这一项吧!在遥远的石器时代,人们已知道用火,这种多么伟大量重佳的,当时的火就像我们现在的电一样,可以煮熟食物,且用来照明!不但可以吓跑凶猛的野兽,更为黑暗的前途,挂上一盏明亮的灯火。如果没有电,我想,我们怎么也无法看见,黑夜里,这世界依旧美丽!没有电,我们怎么也享受不到用电制造出来的闪烁且灿烂的七彩灯火所营造的夜生活,不是吗?
小学的时候,曾经参加过学校举办的体验营,其中最令我印象深刻的,是大家必须蒙上眼,体会视障者的生活戴上眼罩的当下,世界暗了下来,就像在夜里失去灯光一般,明明平时十分熟稔的一切,顿时变得陌生,连踏出一步都必须拥有十足的勇气,短短30分钟的体验,却像过了一天那么长,重见光明的那刻,我心想,看得见真好!夜里有电真好!爱迪生能发明电灯,对我来说,真幸福!不过短短的三十分钟,体认如此深刻,可见,电对我们而言,何其重要!
现在的我们,拥有身边的一切精彩,电,是多么举足轻重的一个角色啊!没有电,我们那来精采可期的电视剧看?我们那来方便无比的网络可以使用?我们又那来保存食物的冰箱,及让我们凉快度过炎炎夏日的电风扇,冷气呢?没有了电,也许,所有我们现在的一切都会改变吧!
有电当思停电之苦啊!随手一按,可以为我们带来精彩便利的生活,随手一按,便能省下更多不必要浪费的电资源,不是吗?我想,并没有那一种资源真的可以永远取之不尽用之不竭,当那天我们消耗完了地球上所有电力,不管你再怎么按,没电就是没电了,我想,心中充满着对电的感激,带来一切的美好,当你按下开关,你将会看见美丽的世界,灿烂的末来;当在停电时,看见忽然亮起的灯,你会想起“来电的感觉真好!”不是吗?