秋风送爽,在一个暖洋洋的午后,我来到了阔别已久的绣山公园喂鱼。
走进公园,我到了水池边。池边上的人三个一群五个一伙的在喂鱼,我也迫不及待得买了一包鱼食。来到池边,放了几颗下去,瞬间就有一条小红鱼把鱼食吞进肚子里,它又张大嘴,嘴还动着,像在说:“再给我点,再给我点!我还饿呢!”我见了,故意做了一个放的动作,小红鱼赶紧合上嘴。哈哈……鱼食还在我手上,小红鱼又可怜巴巴地望着我,像在说:“给我嘛!给我嘛!”我就把一颗鱼食放入水中,结果被一条大鱼抢先吃了。我又放了一颗,没想到却被一条大黑鱼抢走了,大黑鱼身后紧跟着一群鱼。我对着小红鱼放了二颗鱼食,更让人想不到的是一条大红鱼游到小红鱼身后,跳上小红鱼的背,压住它,又把鱼食吞进了肚里。不仅来了大鱼,鱼也从原先的几条,成了里三层外三层的鱼儿包围圈。我的鱼食放到哪儿,鱼就游到哪儿。鱼儿你争我抢,个个都想吃到“天上掉下的馅饼”。我看到这种情况,就“大发慈悲”,放了一半的鱼食下去。我的好心办了坏事,鱼儿们开始了一场激烈的“战争”,鱼儿有的游到一些鱼的背上;有的腾空而起,各条鱼各有各的姿势,争先恐后的张大嘴等着。有一条吃到鱼食的鱼还恩将仇报,浸了我一脸水。我全身发抖,起鸡皮疙瘩,干脆静观其态。在鱼儿们见没鱼食了就互相打了起来。哦!它们以为鱼食都在别的鱼身上。我趁鱼儿“战争”的时候悄悄离开了……
小时候我喂过无数次鱼,但都没有今天的这次喂鱼观察仔细。这次喂鱼让我知道了观赏鱼进食的样子。这次喂鱼真有趣!