停电叙事作文
上个星期天晚上,爸爸妈妈都因事出去了,只有我独自一人在家。
干什么好呢?看电视?看书?玩电脑?还是玩电脑吧。正在我玩得津津有味的时侯,突然停电了。我的四周一片漆黑,窗外也只能看见眨着眼睛的星星悬挂在天空。我不禁一愣,心怦怦地跳个不停,立即两腿发软,捂着头打着哆嗦,依偎在房间的墙角旁,这时,我脑子里满是那些电视上杀人的情景,我不禁“啊――”的大叫一声,然后立刻抱起陪伴了我十一年的好朋友――毛绒玩具大熊,我紧紧地抱住它,双手使劲儿抓住它的毛,生怕它离开了我后,我会被坏人抓走……
可是,我又忽然感觉我抱的熊就是要抓我的坏人,于是我拼命把熊扔到一边,赶紧跑上床,埋头钻进被窝里,打着哆嗦,不敢出来……
不知过了多久,突然来电了。我悄悄地从被窝中探出脑袋,发现旁边的一切还是原样,只是大熊躺在地上。
这篇作文的优点是描写细致、生动。主要分为环境描写(对停电后的四周环境)、心理描写(停电后的恐惧、不安的心情)、动作描写(停电后的各种独特的动作),因为小作者很熟练地运用了各种描写技巧,所以,把停电后的环境、心理、动作,写得细腻逼真,使人好像身临其境,感同身受,好像在现场看到她惊慌失措的样子。