停电叙事作文
电是人类不可缺少的一部分,我家里就发生过一场让我难忘的停电风波。
寒假的一天晚上,我正聚精会神地写着我的寒假作业,突然爸爸急忙跑过来说七点到九点会停电,让我把作业收起来,可我半信半疑,心想:好端端的怎么会停电!所以爸爸的话我当做没听见,他只好无可奈何地走开了。忽然,台灯自动关闭,客厅的电视声也忽然停止,我一脸恐慌,急忙摸到客厅,爸爸看见了我,我摸到了爸爸,顿时,我就像和爸爸一起玩捉迷藏一样。
我四处张望,可没什么地方看得见,幸好爷爷把饭烧好了,我和爸爸牵着手走到餐桌前,摸黑吃起了饭,我用筷子一夹夹住了我喜欢的鸡腿,可是我放到嘴里。啊!竟然是苦的,我生气地说:“爷爷,你怎么把鸡烧成苦味了?这怎么吃?”爷爷说:“我今天没烧鸡,你一定是吃到苦瓜了。”爸爸看着我的狼狈样,就到小店去买了两根蜡烛插在了餐桌上,我便狼吞虎咽的大口大口吃了起来。吃完了饭,我就去开电视,可电视怎么也打不开,爸爸看了对我说:“停电,没电怎么看电视呢!”过了一会,电还没来,我就越来越无聊了,回想起爸爸的话我真是“早知今日,何必当初”啊!现在电视不能看,真是无聊,没办法我只好睡觉了,过了一个小时来电了,但我已经沉睡在美梦中了……
停电真是可怕,所以我们以后要节约用电,假如有一天地球上没电了,人类就会感到无比黑暗、寂寞、孤独。