一天,我和趁天气好出门去公园散散步。公园里热闹非凡,有的在打太极:有的在舞扇;有的在钓鱼;有的在跑步------小孩子们嬉笑的奔跑着,追逐着,脸上洋溢着生机勃勃的笑容,我的心情也被这些笑容所感染而明媚起来。
河边的被阳光镀上了一层金边,一些阳光闯进了柳荫里和煦的微风拂过脸颊,让人感到一阵阵的清爽。蝉“吱吱”的叫着,一声比一声高,仿佛是和同类比起赛来。湖面被微风吹起一圈圈的波纹。靠近河岸的地方还可以依稀看到水下鳞次栉比的石头和一群游来游去的小鱼儿。
我和妈妈来到一个椅子旁边坐下,我把喝完水的水瓶用力一抛扔向垃圾箱,可惜没有扔中瓶子掉进了垃圾箱外。因为垃圾箱四周还有还有一些白纸和塑料瓶,所以我也没有太在意。刚准备走,妈妈叫住我,说:“你不是说过要爱护环境还有不跟随浊风吗?文明不是在嘴上说说的,要靠实际行动。”说着让我看向正在弯腰清理垃圾的扫地工人:“你看如果每个都想你这么想那够累啊。”我很不好意思的跑到垃圾桶面前,把水瓶捡起来,这时清理工人走了过来说道:“小丫头真懂事”我有点尴尬说:“早上我应该做的。”然后和妈妈一起继续散步。当文明再次回到这里时垃圾箱跑步已经被打扫干净不再与那些优美环境格格不入了。清洁工就像魔法师似的把优美的环境带给每一个人。
由此请我明白这世间不管什么大事都由点点滴滴的小事情组合而成的,要靠大家做起,这不是简简单单的阳光环境,包括其他方面也是如此,一个环境体现了阳光城市面貌同时也是人文的素养,我也明白自己做什么事都要从小抓起。