冬关于风景的作文
在我眼中,最美丽的风景,不是蔓延数里的万里长城,不是灯火通明的巴黎,不是在伦敦桥上一男一女一起漫步的浪漫一景。在我眼里,最美的风景,是那地大物博、荒芜人烟,通往世界屋脊的沿路风景。
坐着车,一片看不到边的土地,一条看不到尽头的公路。偶尔,路边出现一片草;偶尔,一只老鹰掠过天空;偶尔。一群羚羊在公路上自由奔跑.....
突然,一颗蓝宝石镶嵌在这片无人区的中心。那便是青海湖,它是中国最大的内陆湖。他的蓝胜过天空。放眼望去,无边无际,如一片大海。这儿的空气清新的令人无法自拔。
远处,高低起伏的雪山昂然挺立,没人能知道那一片山后有什么。这海拔4416米的地方,可能是雪豹最后的家。那看上去长年积雪覆盖的山上,有数万的生灵生活在此。他们依靠自己顽强的生命力挑战着这个神奇的、未知的,永远揭不开面纱的世界脊梁。
这就是我最喜欢的,充满神秘色彩的,通远世界屋脊的沿路风景。