冬关于风景的作文
夜幕降临,我望着漆黑的天空,一闪一闪的星星,一段尘封的记忆悄弥漫上心头……
那一次是去夏令营,但现在已经忘记身在何处了。但是,那最美的风景和自身的感受,却永远的烙在了我的脑海里。我跟着大队伍漫步在河畔,微风拂过,油绿的杨柳枝与其在空中缠绵,难舍难分。河面上泛起层层波纹,真如一个掩面娇笑的少女。荷花静静地立在水中,与荷叶相伴,真是“出淤泥而不染”,高雅而清秀。又好似落入凡间的仙女,一举一动都牵动了人们的心神。
我远远的望见有两只水鸟降落在水面上,在河面上翻飞盘旋,一会儿落入水中,一会儿相依相偎,过着非常美妙的生活。我收回视线,跟着大部队来到不远处的一个草坪,在草坪上嬉戏。太阳把草坪晒得暖洋洋的,青草的香气混合着太阳的气息钻进我的鼻子里。阳光暖暖的撒在我身上,我一边和同学们嬉戏,一边享受着太阳的温暖。
“回去啦!”我抬头一看,已是傍晚,太阳一大半的脸dou隐藏在了地平线以下。落日余晖洒满草坪。我们刚刚排好队,太阳就躲下去了,夜幕降临了。
我们离开草坪,走向一个石头拱桥。与那非常寂寞的草坪相比较,石桥这里张灯结彩。但是,这里没有城市的霓虹灯,到处都是那些民间手工艺人制作的五颜六色的花灯。就这样,这些看似造型简约,但十分华美的花灯征服了人们的心。我抬头仰望天空,天幕如同墨般的漆黑,之中攮着一颗闪闪发光的星星,格外耀眼。正在燃放烟花的时,天幕染上了绚丽的色彩,更加衬托出那颗闪闪发光的星星的不同。
夜深了,同学们纷纷回到了自己的宿舍,那绚丽的烟花也已经放完了。在漆黑的夜幕中,唯有那一颗闪闪发光的星星,还是亮着,它仿佛在笑。因为,它在为人们照亮前进的道路,让我们找到方向。它在每一个夜晚都望着人们,不让人们迷茫,愿为人们做照明灯。
那清新的荷塘,璀璨的花灯和我对星空的遐想被我永远的记在了脑海里。也就是那一次,我邂逅了最美的风景。