神奇的汉字作文
汉字是炎黄子孙的骄傲,是先人一代代智慧的结晶,是种神奇的字体。
走进汉字大家族,许许多多古老而双神奇的汉字欢呼着迎接着来客。我——“聪”字高兴地说:“太好了!又有人来参观汉字大家族了!”于是,我们推着那位来客,来到一座小型的剧场,汉字国王热情地说:“欢迎你!亲爱的来客!欢迎你来参观我们的汉字大家族!”
这时,主持人——“持”字宣布:“这次的‘来客活动’的主题是——拆字游戏!
首先,我——“聪”字匆匆忙忙地跑到了台上,大声喊到:“先拆我!先拆我!”话音刚落,台下的汉字们有的正双眼紧闭,皱着眉头,仿佛正在大脑中“搜索”着答案;有的正托着腮苦思冥想着;还有的似乎已经想到了答案,满脸洋溢着得意的笑容。其中一个汉字胸有成竹地站起来,说:“只要听课的时候总是认真地听讲就是聪明。”另一个汉字也茅塞顿开:“有了耳朵、嘴巴和心,难道还不聪明吗?”“那么,上面的两个点就是眼睛了吧!”还有一个汉字补允道。
而第二个出场的,是我的哥哥和姐姐——“劣”字的“努”字。这两个汉字可没有我那么难拆哦!一个汉字“刷”地一下站起来,解释道:“‘劣’字就是少出力气,生活就会变得劣质的意思,而‘努’字呢,则是如果你不努力,就会成为别人的奴隶!”
拆字游戏在欢快的气氛中结束了,来客的参观也告一段落。当我听到“汉字”两个字时,不禁肃然起敬。没想到我们小小的方块字,不仅历史悠久,而且还蕴含着这么多奥秘呢!汉字,我真想对你说“我爱你,汉字!