神奇的汉字作文
我爱汉字,因为汉字在人们的语言,对话,学习中都有非常重要的作用。汉字是人类文明历史上智慧的结晶。
老师告诉我:我们的汉语和英语是不一样的,因为英语是表音的,而我们的汉语是表意的。我可以举几个事例来说明:田地里找出草,就是苗字;两个树,那就是林;三个树,就是森了;水从河里流出来,当然是河了
汉字有很多形近字,大家可别看错哦!有一次,一家人一起去乌金山去玩,我一进大门看到了一个乌金山欢迎您的牌子,我不由得念了起来鸟金山欢迎您,一家人开怀大笑,我疑惑地看着他们,问:你们笑什么?于是,他们笑得更厉害了,我以为他们在和我开玩笑。爸爸却一脸严肃地对我说:你好好看看牌子上写的是鸟金山欢迎您?我一看,便恍然大悟,原来我把乌字看成了鸟字了,仅仅只是一点之差呀!这下就尴尬了!
汉字的神奇还表现在一字多义上面,如:金就有很多意思了,在我很喜欢这个金戒指这句话中,金的意思为一种用金子做的戒指;在太阳金灿灿的,这里的金表示阳光的颜色;在这个水彩笔的颜色是金黄的中,金就表示彩笔的颜色
汉字的神奇无穷无尽,不是三言两语就能够说完的。