神奇的汉字作文
每次我看书的时候,常常会为我前面这一个个汉字而动情,它们就像一群活泼可爱的孩子在纸上玩耍嬉戏。它们各有各的样子,各有各所有的意思。它们团结起来连成一句话,能变成经典的诗句,能变成使人一生受用的格言,还能变成一些让人“笑破肚皮”的笑话,还能变成......真的是神奇极了!
是啊,它们可不是一个个僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。你们看,每个字都是有着不同的气质!但是你要是用不好,也会闹出笑话来,比如说:你会把“换”字写成“焕”字,把“乌”字写成“鸟”字,把“善”字写成“盖”字,闹出了很多笑话与尴尬。在我们练习书法时也会出现这样的小错误,刚看到时会有点可笑,后来感觉就会很难堪。
从中我也悟出了汉字的道理:汉字是记录语言的载体,蕴含着我们老祖宗的智慧精髓,以及丰富的人生哲理。读懂了中国汉字就是读懂了中国文化,也就明白了人生哲理!