距离作文
距离
随着城市的快速发展,我们的步伐也不得不加快。时间飞快地流逝,像个顽皮的孩子一般没等我们回过神来就消失不见了。我们在成长而父母在慢慢老去,时间急促地节奏让我们成熟了,也长大了。
“怎么回事?这好好的怎么扔了呢?”奶奶又在问弟弟。“这个玩具坏了不能玩了,当然要扔了!”弟弟顶撞道。“唉,现在也太奢侈了吧。想想我们以前连顿饭也吃不饱……”听到了这里,我心里酸酸的。是啊!以前的生活真的是太艰苦了!这时,又想起了前几天看的《变形记》,里面的农村主人公杨杰,她家里非常贫困,她非常懂事、善良,她把自己仅有的十元钱留着,给老祖买个生日蛋糕。宁愿自己跑着去蛋糕店也不坐公车去,她说过这样一句话:一块钱也是钱啊!这句话深深地触动了我。再回过头来,弟弟因好几百的玩具破了一个角就扔掉不要,心里很不是滋味。教育了弟弟一番,又让弟弟向奶奶道歉。奶奶说:"好孩子,真懂事!"我看见奶奶的脸上露出了笑容的弧度。
是啊!这就是距离。以前,坏了的东西一心只想着修,现在,却想着扔掉,再买个新的。我们都听过这样一句话:钱,乃身外之物。虽然钱对我们的生活物质上有很大的作用,但这样的奢侈真的是花费钱的最好办法吗?不!我们可以捐赠给贫困山区的孩子们,让他们也拥有物质上的需求。
以前,人与人之间都非常友好,关系都很融洽。但是现在,人与人之间开始有距离。邻居之间不说话,亲戚之间不融洽,就连父母与孩子之间也有了分界线,时间都去哪儿了?为什么人都变了呢?
原来时光是自称包治百病的庸医,让社会有了距离,让人与人之间有了距离……