距离作文
生活中的每一点感悟都慢慢在我心里萌芽。从此,距离便打破了幻想,我喜欢用文字去表述,用笔去倾听。这天,我开始了幻想,其实一直都在。在得知北京师大的教授黄祖洽和全国美术院士华厦先生在莅临我校讲学后,心灵的震憾更为强烈。灵魂的呼叫被瞬间的风吹凉,太阳仍静守在云层里,却不知雾蔼边在云中穿行。天气溘然起变,我们改在文化广场听讲学。
风,仍肆虐地吹着每个角落,有时我会用手撩起乱发,有时显得很烦躁。一个人独自从深蓝的狭隘的天空里走出,漫无涯矣地空想。超脱距离的一刹那,浮起片片粼波。走在并不繁华的街道上,忍不住想望望旁边的一切。面前的玻璃门窗或许是由于室内的阴暗而并成了镜子。车辆从我身旁穿梭而过,同学也都擦肩而过。我望着每面镜子中的自己,那种走路的姿势分明有些拐。就是因为这些我感觉不到自己应有的气质,更享受不到世间应存的浪漫。在富丽堂煌下,我似乎低下了头。我仍在幻想,幻想心中期待的画面。微风拂过的脸膜,擦开了泪的痕迹。我追求过坚强,但仍会在深情流泪。我不知自己是怎样走过那条街,我更不知自己是怎样坐到那座位上。
我倚靠在那,幻想……,似乎也想过些快乐的日子。会里,每个人都迸发出青春的热量,即使铸成了英勇的火炬,但,散发在我周围的仍是静谧的冷空气,我似乎有了些孤独。讲学还未开始,我发现自己正注视着眼前特定的布局。从此我又觉得生为一位名人的幸福,包括世人的敬仰,对生活的感悟与执着。我还在幻想,幻想一些根本不存在的事实——一种很失败的幻想。黄祖洽教授和华厦先生在热烈的掌声下登上了展现在我面前的“舞台”,他们开始了讲学。当时我很困倦,也许在哭过后都会这样。我,在不知不觉中进入了梦中。梦里黄祖洽教授和华厦先生正快步向我走来,亲切地问我些问题。他们告诉我我是最特殊而又最伤感的一们观众,我的心触然起动,又觉“希望”的火焰被点燃。我倾诉着自己的伤感并乞求他们能给予我完美。他们很愿意帮助我实现人生这一历程。我笑了,一种奢侈地笑。我还在想,这以后,我便能够完善,而也可以出现在电视屏幕上,讲自己那“沧桑”的岁月,让人们都感动地流泪。那时,会有很多人问我为什么会这样,是不是一出生就……还是由于恶病引起的?我不再幻想,惺忪的双眼望着眼前的一切只为他们而布置,我更恍然大悟,甚至觉得自己很卑鄙,总想靠别人来实现一生的梦想。