作文培训心得体会
3d打印培训的心得体会
20xx年9月5日-8日,本人有幸几位同事一起参加了云南省省教厅、云南昆明理工恒达科技有限公司开展的3D打印培训班。在此次培训中,真的是让我大开眼界。平时,总认为3D打印技术是一种及其抽象的概念,而且它还是一种尖端的科技,一时半会儿不可能走进现实生活。“3D科技离我们的生活其实并不遥远,目前在建筑、医疗、军事、餐饮等行业都已实际运用。3D打印技术的发展将改变现有的学习模式、艺术想象甚至改变未来的生活方式。”这是此次培训负责人林功伟先生首先在开班典礼上给我们介绍3D打印,“3D科技离我们的生活其实并不遥远,”这就是我们初步了解的3D打印,概念已经不在那么抽象与模糊。
接下来就是满满的理论与实践操作相结合的课程。通常理论课程会很无聊,因为有过很多类似的培训,说实在的真的很无聊。但这次的培训,我只能用“受益匪浅”这个词来形容。培训中,有专门讲授理论的主讲老师,还有专门教你操作的助教老师,一步一步让我们掌握相关理论与技术。
通过这次的培训学习,我们了解到3D打印技术早在19世纪就以被应用,历经几个世纪不断发展他已经逐渐成为一种新型的工业制造工艺,而且还在蓬勃发展。基本掌握了3D扫描技术、3D修模技术和3D打印技术。
不要以为3D打印很抽象,也不要认为3D打印很难,其实这个技术在将来的生活中将不在是神奇的东西,它将会走进人们的实际生活,与人们的生活息息相关,为人类的生活服务。
最关键的是在培训结束时,给我们大家来了一个大大的惊喜:我们全省参加培训的6000所学校将在年底前配备3D打印机,让我们将3D打印运用到教学中,这在培养学生的创意思维和创新实践能力方面将会有意想不到的功效,实在是太难得了。