看桃花植物话题作文
在大自然中,我有许多朋友,比如在春天开放的桃花,在夏天绽放的荷花,在秋天盛开的菊花,在冬天怒放的梅花。其中我最喜欢的是在春天迎着春风开放的桃花。
有一天,我来到了森林公园,看到了许许多多的桃花。仔细一看,有的才展开了两三瓣儿,看起来像竖着耳朵的兔子;有的全展开了,一个花瓣挨着一个花瓣儿,把花蕊死死地包围住了;有的还是花骨朵儿,看起来像一个个鼓鼓的气球,让人忍不住想要捏爆它。
看着看着,我发现了一些新的东西,桃花的颜色不只是粉红色,还有鲜红的,纯白的……不过我还是最喜欢粉红色的。
我有些累了,就坐在长椅上休息。也不知怎么,我闻到了淡淡的清香,原来是桃花的香味。我忍不住多呼吸了几次。呀,这种扑鼻而来的香味真的沁人心脾。
到了秋天,我又来到了森林公园,看到桃花自然凋谢了,但却没有结果。我就想这是怎么回事?我回家查了查资料,才知道公园里种的是观赏桃花,是只开花不结果的。
我爱你——桃花!你是我最好的植物朋友呀!