“星星星星把眼眨,我给星星打电话:你离我们有多远?你那上面有些啥?星星打开信号灯,一闪一闪把话答:快快长大驾飞船,欢迎你们来侦察!”
这是我小时候最喜欢听的一首儿歌。它让我对太空无比神往,总梦想着去遨游太空。
一天晚上,我梦见自己长出了一对翅膀,飞呀,飞呀,不一会儿就飞到了月球上。嫦娥姐姐带着玉兔来欢迎,我兴奋得跟她们抱在一起!嫦娥姐姐告诉我,当初被迫无奈服了仙丹,就常常想念后弈,在这里,她们太孤独,也太冷了。我连忙播下了太阳的种子,希望她们在这里也能像地球一样温暖。
告别了广寒宫,我又飘飘然飞入了太空,身边到处是五颜六色的星球,各种各样的飞船,上面坐满了来自各星球的旅客。忽然,一个飞碟向我飞来,一位外星人探出窗来向我打招呼,“你是从地球来的吗?欢迎你到太空作客,我领你参观我们太空,好吗?”
我愉快地接受了他的邀请。啊,这里的空气真新鲜,天是那么蓝,水是那么清,草是这般绿,小鸟的歌声是这般欢快……我沉浸在这天堂美景中。这时,我还惊奇地发现,这里的房子都没有上锁,这里的人们不知道什么叫忧愁和战争,大家都和平相处,互相谦让……
看着这一切,我想到了一个好主意:地球上的污染越来越多,也越来越严重,我打个电话让大家来这儿定居不是很好吗?我马上拨打电话。
“喂!喂!”我被叫醒了。原来这是一场梦。但我多想把这个梦告诉每个地球人,让我们用双手把地球建设得更加美好吧!