每个人的心目中都有属于自己的梦想,也许它不是那么的伟大,却隐含着自己对未来的憧憬和期望。每当看见宇宙飞船载着一位又一位航天员飞向太空,遨游太空,我便对祖国的未来又多了一份遐想,对美丽的太空又多了一份向往。
在宇宙中间,我们只是一粒小小的沙子。而对于我们来说,宇宙的秘密太多,我们可以奋不顾身地去研究、去探索新世界。多年来,每一个国家,每一个技术人员,都积极地投入到这项困难而艰巨的任务中。当然,航天员在这项任务中起到了极大的作用。他们经过了超乎常人的训练,为的就是有一天能站在中国的航天飞船上,带着中国人的满满希望与憧憬,飞向月球,飞向太空。
对我来说,能够坐上飞船遨游太空的梦想现在只是一种期待,所以我将这个航天梦寄托在中国火箭发射的那一刻一起升空。东方,火焰随着朝阳的升起喷射而出,如朝霞般赤红明亮。那时,我仿佛看见了一条腾飞的巨龙跃然于天空之上,它刚刚苏醒,朝气蓬勃,带着亿万华夏儿女的梦想飞向太空。
那一刻,我心潮澎湃,亿万中国人的心中都响起了这样一句话:中国人腾飞了,终于扬眉吐气了!是啊!中国人的脚步踏进了浩瀚的宇宙,也在月球上插上了自己的旗帜。五星红旗迎风飘扬,它带动着我的梦想一起飘扬。
当航天员带着祖国的荣誉和光荣飞上太空时,我的心就不言而喻地激动和自豪。其中一名航天员刘洋曾经说过这样的一句话,深深地影响着我,她说:“为了祖国的航天事业,我大约有两年没有逛过街了。”
比起航天员,我觉得自己很渺小,甚至卑微。没错,每一个航天员都是成功者,可谁又知道,在航天员身后聚集的是无数的伤痕和失败?可他们面对这些的态度是坚持、勇敢,而并非是选择逃避亦或是放弃。当我从电视上看到“神舟六号”载着费俊龙、聂海胜在太空遨游的情景,和他们满载中国人的自豪从太空凯旋时,我的内心既激动又自豪,当一名航天员的梦想也更加强烈。但是要飞入太空并非那么容易。它需要结实的身体,丰富的经验,长期不停地训练,而且未来的航天员还要有广博的知识。
航天梦,也是我的梦。谁不梦想飞上天空?谁不梦想为国争光?看见中国的一个个航天员们的出色表现,我的心也蠢蠢欲动。但不是每个人都可以踏上飞船,只有具备勇敢、坚韧的品质,才能克服重重困难,去帮助每一个有航天梦的人,完成他们对于祖国的爱,对于大家的爱。