成长的记叙文作文
成长是一棵小树,总是在你不知不觉的情况下快乐长大;成长是一株野草,总是在你不知不觉的情况下长满大地;成长是一朵野花,总是在你不知不觉的情况下开满山头。成长像和平的鸽子,飞向蓝天;成长像美好的梦境,牵动希望;成长像华丽的彩线,绣出人生。
每个人都会成长,成长的经历有很多很多,多得都已被我淡忘了,我学习骑自行车的这件事情深深地印在我的脑海里。记得在我上四年级的时候,看到别的同学都会骑自行车,我就羡慕不已也想学骑车。于是在一个风和日丽的星期天,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常爽快的答应了。
爸爸带我来到花园的空地,让我练习骑车。我坐在车座上,两脚踏在脚踏板上,双手紧握车把,我的心绷得紧紧的,身子挺得直直的,手心里有很多汗。爸爸扶着自行车,骑了一段路后,爸爸松开手,车子歪倒在地,吓得我尖叫了一声,屁股重重地摔在了地上。我疼得眼泪掉了下来,我不想学了,摔得我好疼啊!爸爸连忙扶起我,鼓励我说:"学骑自行车不能操之过急,要慢慢来,有恒心就一定会成功!"对呀,世上无难事,只怕有心人。我摸了摸生疼的屁股,重新扶起自行车,眼看前方,手握车把,用力踩起来。可是轮子刚转了几下,车把一歪,身子失去了平衡,我又摔倒在地。加油,我能行!我重新扶起自行车,继续练习起来。
经过一段时间的练习,我慢慢的掌握了平衡和技巧,学会了骑自行车。经过这件事,我知道了,只要努力,就会成功。不经历风雨怎能见彩虹?我终于也像其他同学一样会骑自行车了!
成长是涓涓的小溪,等待千锤百炼后,拥入大海的怀抱;成长是含羞的花蕾,等待风吹雨打后,绽放娇艳的花朵;成长是初生的雏鹰,等待披荆斩棘后,飞向无边的穹苍;成长是湛蓝的天空,等待狂风暴雨后,展现美丽的彩虹。