成长的记叙文作文
人生就如咖啡一般,只有经过了重重苦涩,才能品味出它淳朴的香味;人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡,才能展现出它生命的本色。
你是挫折,你的任务就是给正在成长的孩子们制造出一些障碍和不利,让我们的成长不那么一帆风顺。可能大家都不喜欢你甚至到了讨厌你的程度,可我知道,我们的成长需要你!
当我刚学游泳时,游一次呛一口水,呛得难受了,眼泪就不知不觉的落下了。虽然我很失望,但我并没有因此而放弃努力。我告诉自己,即使屡战屡败,也要屡败屡战。我再次跳入水中,我成功了并露出了笑容。在你的陪伴下,我学会了坚强。
当我在攻克难题时,遇到了你。可我并不沮丧,整理好思绪,下定决心要将你打到。在你的陪伴下,我学会了乐观。
一天,一个有自闭症的男孩,他来到演讲台上,与你面对面,决定向你“挑战”。在快成功时,他停止了演讲,低下了头。怎么了?害怕了?退缩了?他可知是你在作怪?可他明白,要打败你就得有足够的勇气、毅力。许久,他终于鼓起勇气,抬起了头,自信的结束了演讲。
他战胜了你!
在你的陪伴下,他学会了勇敢。
因为有你,我们变得更出色。其实你是甘愿做我们的手下败将,让我们把自信的笑容日日挂上脸庞。我们的成长,需要你!
下一个路口,依然有你……