我的家乡是浙江省龙泉县,那是一座风景秀美的城市,我非常爱我的家乡。说起我家乡的色彩,那真是五颜六色、色彩斑斓啊。在这里我就简单说几样留给我深刻印象的家乡色彩吧。
家乡的粉色:家乡有一座桃花山,每当春天来到,这座山上就漫山遍野得开满了桃花,这一朵朵的桃花粉得靓丽,让人看过以后留下深刻印象。那可真是一片粉色的海洋啊,只见春天这里的游人们总特别多。一些人是特地从远方大城市来春游的,一些人沉浸在花海当中,采摘着粉色桃花戴在头上,显得格外可爱美丽。
家乡的淡蓝色:家乡有一条很清澈的河流,河水清澈见底在天空的照耀下显出淡淡的蓝色。河流里生活着很多小鱼小虾,河岸边也生长着茂密植被。每当周末、节假日,就有很多大人小孩来到河边嬉戏、玩耍,偶尔你会看到一些中老年人悠闲得蹲点在河边钓鱼。
家乡的灰白色:这些年家乡政府大力发展经济,建立起来很多基础设施,家乡的马路也比从前更多更宽了,马路上都铺上了沥青、水泥,显出一片片灰白色。
以上三种颜色,就是我印象最深的家乡色彩。