谁不爱自己的家乡?我爱家乡那高大的柏树,我爱家乡无边无际的田野,我爱家乡清清的山。但是,我更爱家乡清澈、美丽、干干净净的小河。
春天来了,小河两边可美了。小草从地里钻出来了,那是春天的眉毛吧!早开的野花一朵两朵,五颜六色,那是春天的笑脸吧!柳树发芽,枝条软软的,细细的,在风中随风舞动,那是春天的音符吧!小燕子可欢乐了,再无边无际的天空自由自在的飞来飞去。河水在池里欢快地跳着,那是春天的歌声吧!啊!春天真美啊!
夏天来了,火辣辣的阳光照耀着河面上,闪着银色的光芒,河水变得暖和了。小鱼们在河水里有的比赛游泳,有的你追我赶,还有的在说悄悄话。小朋友们一个一个脱下衣服在游泳,有的侧着身子游,有的学狗爬,还有的睡着游,她们可快乐了。夏天的小河里的小朋友欢歌笑语。
秋天来了,小河两边一片丰收。一望无际无边无际的田野像一片金黄的世界。瞧!稻谷弯着腰,像铺着金色的地毯。金色的玉米摇着又长又卷的胡子,露出了牙齿。高粱高高的,像一把把火把。大豆最有趣,他早就忍不住了,以下子蹦了出来。河水看见了,他把喜讯传向远方。
冬天来了,河面上结冰了。下起了雪花,一个个孩子跑出家门去堆雪人、打雪仗,真有趣。冬天的小河虽然冷,但给了小朋友快乐。
啊!家乡的小河一年四季给我们带来了欢乐,我爱你,家乡的小河!