祖国,生日快乐
李雨彤
“今天是你的生日,我的中国!清晨,我放飞一群白鸽……”“五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪……”一个个铿锵有力的音节,一首首激情豪迈的歌曲,一段段优美精彩的舞蹈,迎来了一个特别的日子——我们祖国母亲72岁生日。
一大早,我们就打开电视,观看盛大的建国72周年庆典。看着那雄伟的天安门,“嗒啪嗒啪的!”是脚步声,只见一群身穿军装整整齐齐的队伍走了出来,开始升旗仪式啦,我连忙把手高高举起,向着国旗敬礼。唱着:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当五星红旗冉冉升起的时候,看着我们的新中国繁荣富强,我忍不住热泪盈眶。
如今祖国的繁荣昌盛是多年前的人民英雄用自己的身躯和鲜血奋斗换回来的。连绵不断的枪声,震天轰鸣的炮声,惨烈决绝的厮杀。伟大的祖国历尽磨难才有了新中国,现在的我们要把祖国的未来建设得更美好。
尤其在经历了这两年的新冠疫情,祖国的实力有目共睹,我们很幸运。能够生长在祖国母亲的怀抱下,感到无比的幸福和自豪。
作为一名小学生,我要歌唱我的祖国,敬爱我的祖国,立志一定要好好学习,将来为祖国添砖加瓦,贡献自己的一份力量。祝祖国母亲生日快乐,愿国家幸福安康!