东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华一首首优美,赞扬杭州的古诗是那么好,是那么美,说明了杭城是一个景色宜人,生活繁荣的城市。今年杭州举行古诗文诵读会我们天长小学非常荣幸地参加了这次比赛。我呢,是参加比赛的成员之一。
我们认真地练了一次又一次,可时间过得这么快,一眨眼比赛的日子就到了。我们怀着憧憬和激动的心情来到了赛场杭州图书馆。到了台上,那里灯光真亮,照得我们连眼睛都睁不开,让我有些紧张,但一想到我的家乡西湖杭州,心就坦然而自豪:好像我一会儿在西湖龙井茶园采茶;一会儿在夕阳照映下的西湖边散步;一会儿又在雾中西湖野餐、在湖边赏荷;好美的景色呀,让我们去美美把这些诗诵读。我们放声朗诵,更有感情。我们要让杭州在每个人心中扎下更深、更美的印象。
杭州是我们的家,让我们大家共同努力把她建设得更加美丽吧!