我的芦荟作文
在我家的窗台上,摆着一盆芦荟。它一年四季总是那么绿,那么茂盛。这是一盆极其普通的芦荟。它没有娇艳的花朵,没有饱满的果实,只有许多长长的、长满白色的尖尖的刺的茎罢了。唯一值得芦荟“炫耀”的,也只有茎上的那一个个白色的斑点而已。
我起初并不喜欢它。它长刺是为了防御他人吗?那好,既然它如此不相信他人,又凭什么得到世人的赞美?尤其是那一个个白斑,远远看去,宛如一条条青色的带斑点的小蛇,让人看了不禁起鸡皮疙瘩。连我走路都躲得远远的。
但后来,我改变了对它的看法。那是一个风雨交加的夜晚,狂风呼啸,猛烈地撞击着玻璃,发出“砰、砰”的声音。雨哗啦啦地下着,像子弹似的打在玻璃上,让人不禁心惊肉跳。当我早上去擦看植物时,眼前的景象让我大吃一惊:凤仙花被打得七零八落,蔫蔫地耷拉着脑袋。但芦荟却不同了,虽然被打断了几根茎,憔悴了一些。
但仍傲然挺立着。并且经过暴风雨的洗礼,绿得更加鲜艳。白色的刺更加耀眼,在阳光与水珠的衬托下,熠熠生辉。此时的它,彷佛如同一件艺术品。除此之外,我还得知芦荟全身是宝,它不但能美容养颜,而且还能加工为各种美食,经过处理,甚至还能入药。我不禁对它产生了敬畏之情。它虽然遭受了我的无数冷眼,却仍将自己的一切奉献给人们。它虽然有着丑陋的外表,但有着无比顽强的生命力和一颗坚强的心。
是的,这就是芦荟,值得赞美并应该得到赞美的芦荟。