我的芦荟作文
粗心的阿姨一边走路一边和我说话,一不小心,把热面汤倒在了自己的腿上。我看到她拿了一种奇怪的植物,在腿上抹了抹。阿姨告诉我,这种植物叫芦荟。她带我到楼下去看种在盆里的芦荟。我看到它有翠绿的叶子,这些叶子就像一把把剑,直直地往上长。叶子两边有一颗颗小刺,尖尖的。我摸了摸叶子,感觉它厚厚的。阿姨摘下一片,把它剥开,我就看到了叶子上绿绿的、薄薄的一层皮,里面的果肉是透明的,还有许多黏乎乎的汁。我在手背上涂了一点,过了一会儿,汁就变成黄色的了,真神奇!阿姨告诉我,芦荟的种类有很多,这只是其中一种。她还说。芦荟可以美容,可以当药材,还能当菜吃,营养很丰富呢!
原来小小的芦荟里面藏着这么多知识啊!