我的芦荟作文
我来给大家介绍一下我家的芦荟,虽说它是一种花,可是我从来也没有见到它开花。
一棵碧绿的大芦荟,在它的根部长出了许多小芦荟,这些小芦荟儿都挨挨挤挤的,争先恐后地探出头来,生怕我们看不到它。它的叶片都互相交错着,紧紧地抱着一根茎,形状就像羊头上的角。它和羊角不同的地方就是叶片的周边都是小刺刺,就像锯齿一样锋利,让人们都无法靠近它。每当我走在它跟前时,它好像在说:“只许欣赏,不许碰我哟。”哦,我知道了,它长这些刺就是为了保护自己。
这棵花不开花,也不结果。妈妈告诉我:“别看它这样,作用可大了。”小心地掰下一个叶瓣,挤出它的液体,涂在脸上,就可以美容,一定让你的脸蛋白白嫩嫩的。你的手不小心碰伤了,涂上它的液体就可以消炎止痛,恢复的特别快。
这就是我家既不开花也不结果的芦荟,可它的用途还不小,以后我一定要好好的保护它。