关于玩具作文
小时候,我就是个玩具迷,直到不久前还是它的“忠实粉丝”,只要遇到喜欢的玩具,就会不依不饶地缠着妈妈给我买。可是,最近发生的一件事,却让我的态度悄悄发生了变化。
那是今年暑期,我和爸爸妈妈一起到风景如画的厦门去旅游。在一个玩具专卖店里,我的眼前一亮:“高达”——R魔王,这可是我梦寐以求的啊!它身材魁梧,一手拿着激光宝剑,一手拿着高粒子加农炮,可威武了!我仔细端详着,终于被迷住了,再也挪不动腿。生怕眼前这个“高达”会被人抢先买走。我急切地大喊:“妈妈,快过来,我要买这个!”妈妈走过来,皱了皱眉头,说:“又要买玩具!你想想看,家里的玩具都有几麻袋,还不够你玩的吗?再说,你今年多大了?还把自己当小孩子。”
“可我没玩过这个呀!这个很有科技含量的。”我振振有词。
妈妈迟疑了一会儿,说:“那……去问问老板要多少钱。”我一溜烟跑去询问了价格,赶紧回来告诉妈妈。老板也随后跟来。
“四百九十七元!这也太贵了吧。就这么个玩意儿竟然要将近五百,抢钱啊!”妈妈的情绪有点激动。
“什——么?这都是‘未钻’正品啊!买不起,请不要发牢骚!好不好?”老板说话间流露出不满与不屑的语气。
妈妈把我拉到一边,摸了摸我的头,跟我商量说:“嘉嘉,这个‘高达’太贵了,我们还是买其他的吧,好不好?嘉嘉听话!”
“不行!我非要买这个!”妈妈见我声泪俱下,实在拗不过,只得拿出钱给我买了。我捧着心爱的“高达”,如获至宝,马上破涕为笑。
回到小旅社,我就迫不及待地拿出“高达”玩了起来,一会儿让它舞舞剑,一会儿让它放放跑,真是奥妙无限,乐趣无穷。
我玩得头晕眼花,正想稍微休息一下,无意间听到父母的小声谈话。妈妈说:“我们明天回去吧,剩下的钱不多了:都怪你,要让我辞掉工作,专心带孩子,不然手头也不会这么紧。”爸爸说:“好吧。但你不要后悔,孩子才是最重要的。”听到这里,我僵坐在那里,心里很不是滋味儿。父母为了我,劳心劳力,省吃俭用,我居然这么不懂事,这么任性。我真混啊!