山衔落日,余晖冉冉,霞光异彩,微云卷舒。黄昏如一团盛大的火焰,勾勒出城市的边框。微风阵阵,酝酿着一股醉意……
我怀着激动的心情,手持新得的水弹枪,拿着一个空瓶,找了个合适的场地,将瓶子摆在距2米远处。随后,我枪出马,弹上膛,扎稳步伐,闭上左眼,三点一线,确认无误后,一枪射出。谁知水弹擦着瓶子上方而过,并未倒地。我不甘心,便继续拉紧扳手,再次瞄准,扣动扳机,子弹“嗖”地一声飞了出去,也许是扣动扳机枪身稍有晃动,子弹又是擦“瓶”而过。我不甘心,连发几次,结果亦是如此——未中。
我有些许灰心丧气,跑回屋里问爸爸:“爸爸,这水弹枪不行,是不是枪把力度与射程不够,我打了几发都不中?”一旁的爸爸笑道:“刚买的新枪,自己技术不行,还怪枪?射击时身子和手都要稳,瞄准射击,多去练练,琢磨琢磨。”
于是,我装上大量泡发好的子弹再次来到场地。“咔”“啪”声有节奏的响起,时而飞出弧线,时而偏移,时而碎成一地。但随着熟练度、瞄准度的提高,总结方法,不断调整方向,让子弹顺风而行,只听“啪”得一声,瓶子瞬间倒地,我兴奋极了!趁着这股劲儿,我不停地“操练”,失误率跟着大大降低,射击水平稳步上升。
在掌握了一定技巧和经验时,空闲之余我向更高更大的难度发起挑战,射程距离越来越远,射击目标越来越小,一次次的演练使我对水弹枪的热爱愈发浓厚,一次次的提高难度是对我的射击技术的肯定,使我愈挫愈勇。
水弹枪让我找到了射击的快乐,也使我明白了,每一个成功的背后都是经过无数次的失败,都是付出持之以恒、努力奋斗的汗水。学习亦是如此,学习知识不能浅尝辄耻,要朝着更深更广的层面去充实自己、完善自己,才能拥有属于自己更广阔的天地。