昨天晚上,下了一场中雨,持续到了今天早上。夏末秋初,气候湿润,恰是适合蜗牛流动的季节。
第三节课是体育课,我们在去操场的路上,经由花坛时看见了许多蜗牛爬到草地上了。趁老师没来,同学们纷纷去捡蜗牛,当然,我也不例外,我拿起一片叶子,把捡到的蜗牛放在叶子上。有的同学把捡的蜗牛放在了花坛边上,也有的同学把蜗牛拿进了操场里。
进了操场,我们把蜗牛放在草地上,老师来了,本认为老师会怒火朝天,谁知要刮什么风?由于体育老师一向很严厉,但是这次怎么没有发火呢?他不但没发火,反而带领着我们一起做开了游戏,游戏的内收留正符合我们带的东西,老师说:“我们玩《蜗牛赛跑》这个游戏,好不好?”我们异口同声的回答:“太好了!”
老师把5个人分为一组比赛,这5个人拿着他们各自的蜗牛,走到起跑线,把蜗牛放到地上。当听到老师的哨声,比赛开始了,有的蜗牛反应敏捷,而有的蜗牛却反应痴钝。同学们在给蜗牛加油助威,那震耳欲聋的加油声,好像给了蜗牛极大的鼓励,蜗牛似乎听了这加油声后,为自己的主人爬得更快了,更有力气了。这轮比赛结束了,是趴在第二道的蜗牛胜利了,第二道的主人脸上露出了灿烂的笑脸,这轮比赛真是太出色了!
下一轮比赛,我的蜗牛“调皮鬼”将要出场亮相,和它这次比赛的可都是高手,将要和它同场竞技,我相信它一定会付出百倍努力,去争第一。我的心里直打鼓,但是,我的蜗牛似乎决心信念十足。比赛开始了,“调皮鬼”的反应可真是超一流的,我大声地喊叫:“蜗牛‘调皮鬼’加油,你是最棒的,你一定能得第一,加油!”果然,不出所料,“调皮鬼”真的跑了个第一,我兴奋地蹦了起来!从蜗牛“调皮鬼”的动作,神态等方面,也看出了它的兴奋。同学们的兴奋到了极点,真是太感谢老师的专心啊!