“糊口中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是法国闻名的雕刻家罗丹说的话。
又到了大雪纷飞的日子,地面上结了冰,家家户户都穿上了厚厚的鞋,我也不例外,穿上了面包鞋。我的面包鞋里毛绒绒的,好像里面装了一只大白鹅。
礼拜六,我穿上面包鞋去上英语课。街道上都是冰,我们都小心翼翼地走着。这时,我看见一个小朋友摔倒了,我连忙过去扶他,可是没走几步她又摔倒了,我很好奇,有那么滑吗?我用鞋在地上磨了几下,发现地面并不滑,岂非是那个小朋友在故意跟我开玩笑,我有些气愤。这时,小朋友对我说:“我的鞋底是平的,你的鞋底坑坑洼洼的,我们的不一样。”我没有想太多,看看表,马上要迟到了,便不顾一切地往补课班跑。
下战书,我回到家,仔细观察我的鞋底,的确凹凸不平,就像妈妈的洗衣板。回想起小朋友说的话,便拿起手机查了查百度,原来那些深浅不一的花纹能增加鞋子与地面的摩擦力,起到了防滑的作用,我终于知道了鞋底的秘密。
真是糊口处处皆学问呀,我要好好学习,探索更多的奥秘。