美丽的校园作文
我们的校园风景如画,绿树成荫,理想在这里启航,是我们成长的摇篮。
来到校门口,映入眼帘的是几个金光闪闪的大字――兴原实验小学。旁边的石壁还写着标语:为了孩子,为了明天。
再往里走,就是一个正方形的花坛。春天,迎春花绽开了笑脸,五彩缤纷的牡丹花散发出它那香味,好像在和每朵花比香呢!月季花也不甘示弱,努力地绽放开一片片花瓣。这里简直像花的海洋。淘气的小草也探出了小脑瓜,在贪婪地吮吸着春天温暖的阳光。松树也换上了翠绿色的军装,日日夜夜守卫在花坛的四周。
夏天,两颗高大的龙爪槐为大家遮住了太阳的晾晒,小朋友们在龙爪槐下面嬉戏打闹,可开心了。
秋天,菊花红的似火;粉的像霞;白的如雪;黄的赛金;真是一朵比一朵漂亮。银杏树的叶子从树上飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,我们连忙把地上的树叶捡起来,做一个标本,让这秋天的回忆永远留在自己的脑海之中。
冬天,整个花坛变成了一个奶油大蛋糕,让我真想咬一口。腊梅傲霜斗寒,仿佛在说:“看我,冬天也这么美!”孩子们在雪中欢乐地玩儿着,高兴极了。
我爱校园的一草一木,更爱辛勤付出的老师和团结友爱的同学。这里是我成长的摇篮,我将乘着它,驶向理想的彼岸。