有关蘑菇的作文
小如是只可爱的兔子,她和妈妈生活在美丽的森林里。她每天都要去到森林的西边帮妈妈采集蘑菇。而森林的另一边却住着一直大灰狼,大灰狼一直都很想吃掉小如和兔妈妈。但是因为虎大王的存在,大灰狼不敢明目张胆的伤害小如。
大灰狼无奈之下只能暗暗叹息,不能伤害那两只兔子,他知道惹恼虎大王的后果。而在无意之中,大灰狼知道了小如每天都会在森林的西边采集蘑菇,大灰狼眼珠子一转,想到了一个办法。
这一天,小如依旧在太阳刚升起的时候,就走出了家门。因为妈妈告诉她,蘑菇在清晨摘取是最好的。告别了妈妈后,小如背着个背篓朝森林的西边走去。
一路蹦蹦跳跳,小如停靠在树上,她有点累了,擦了擦脸上的汗。这时,一个样貌古怪的兔子出现在小如的面前。
小如很想笑,因为这个‘兔子’很大很大,而且眼睛还是灰色的。但是小如记得妈妈的话,不能去嘲笑别人,这是不对的。
那只‘灰兔子’裂开了大嘴,对小如说道:“亲爱的小兔子,你去干嘛呢?去采蘑菇吗?”小如盯着这个古怪的‘灰兔子’,没有说话,因为她记得妈妈叮嘱过她,不能和陌生人说话。
‘灰兔子’咧嘴一笑,“我那里也有很多蘑菇哦,要不要去我那里摘啊?”小如看着‘灰兔子’指的方向,那里果然长着很多的蘑菇,而且还都很漂亮。
小如咽了咽口水,但还是没有跟‘灰兔子’说话,继续蹦蹦跳跳的朝西边走去。
‘灰兔子’看着小如的背影,掀开头罩,原来是大灰狼!
第二天,小如又要开始出去采蘑菇了,刚走到昨天那个地方,‘灰兔子’又出现了。他手里拿着一个篮子,笑眯眯的对小如说:“亲爱的小兔兔,你看,多么漂亮的蘑菇啊,送给你当做礼物好不好?”小如看着篮子里的蘑菇,五颜六色的很好看,偷偷的咽了咽口水。小如揉揉酸酸的小腿,然后就把篮子接了过来。暗想:妈妈只是说不能和陌生人说话,并没有说不许接受别人的礼物啊。
在‘灰兔子’阴谋得逞后,他看着小如一蹦一蹦的往回家走,露出了锋利的牙齿:“很快就有香喷喷的肉吃咯。小如回到家中把篮子交给了兔妈妈,兔妈妈奇怪的问:“今天你怎么那么快回来了?”小如就将事情的经过告诉了兔妈妈,兔妈妈打开篮子一看,居然发现里面的全是毒蘑菇!这可是会害死兔子的。
这下兔妈妈明白了,肯定是那大灰狼搞的鬼!兔妈妈想到这里马上去找虎大王,把事情一五一十的告诉了虎大王。
就这样,大灰狼受到了虎大王的处罚,被逐出了森林。森林又恢复到了安静平和的日子里。而小如在经过这件事后受到了启发,不仅和陌生人说话,而且也不能接受陌生人的东西。