有关蘑菇的作文
故事是这样的,一场秋雨过后,在森林的阴暗角落里,有三个五颜六色的蘑菇从地里钻了出来,三个蘑菇非常自豪地夸自己的毒性。
毒红蘑说:“我们的毒性可大了,再抵抗再好的吃了,也会上吐下泻,肠疼胃痛。”
豹斑毒伞自豪地说:“我的毒比你还要!”“我专门破坏人的神经系统,又哭又笑,发狂发燥,手舞足蹈。”
白毒伞说:“你们谁也比不过我的毒性!我能破坏人的神经和细胞,十人吃,九人亡。”
毒红磨说:“我们那么毒,没人采怎么行?我的身上有红色,一定会有人采的。”
豹斑毒伞说:“我的身上有许多豹斑点,一定会引起注意的。”
这时,一个老人领着一个小男孩上山采蘑菇。毒蘑菇为了显示自己,都撑着身子。
小男孩看到五颜六色的蘑菇,弯腰就采。老人急忙制止住说:“別采,这些蘑菇有毒。”
老人语重心长地说:“孩子,别看它们长得漂亮,身上却充满了毒素。你以后千万不要以外表来判断事物的好坏,要不,会上当受骗的。”
小男孩听后,把蘑菇都踩烂了。