回首初中作文
清新的空气中带着点点雾意,如白纱轻轻的飘浮在空中,好似仙境。
收拾好行装,准备出发了,一个人独自上车,去妈妈那儿。
我出行过很多次,却都是和妈妈一起,一个人的话,还是第一次。这种体验从未有过,对我来说很新奇,像一位热爱种花的人士发现了新品种一样,对于这种感觉,我很好奇,一口答应了下来。
而当我站在车站前,我却慌了,不知道怎么办才好,平复下心情,想着妈妈的做法,不知不觉已经过了流程,一阵欣喜过后,却有些恍然若失,已经一年多没看见妈妈了,只是过年时候回来,可妈妈的样子,却依旧如此的清晰,那熟悉的动作,熟悉的话语,一切都熟悉的不能再熟悉,仿佛那句“长大了”“懂事了”“知道帮妈妈干活了”“真棒”都是昨天才发生的事情,一瞬间,念头一顿,回到现实,才发现已经隔了一年多了,心情难免有些失落,可又想到,要和妈妈见面了,“见面了”这三个字回荡在我的耳畔边,如一道闪电突破了重重封锁,击退了乌云般。
在车上,我有些烦闷,毕竟我晕车,渐渐地靠在后枕边浅睡。却不敢真睡,因为现在只有我一个人。
当看着窗外的风景时,让我有些头晕,许多场景连在一起,成了一幅幅图画。而那些画上却没有漂亮的风景,有的只是我和老妈之间所发生的事情,看着看着,不知不觉入了迷。
我想了很多,想到了以后应该说些什么,是洒脱的说:“嗨!好久不见。”还是深情的说“妈,我想你了。”或者……可我发现这都不适合我,于是,我闭上了眼睛,脑海中浮现了四个字“听天由命!”我又想,如果是妈妈先说话,用与我想的方式不一样怎么办,思来索去,又是四个字“随遇而安!”那,如果,妈妈来迟了,或者,我下车的时候跑错了地方呢?想后,算了,车到山前必有路!
随着时间的流逝,想念的同时,又不免激动,紧张,一紧张,我就容易出错,所以,当我紧张的同时,注意力便全部集中在一起,不敢再东张西望,分散注意力了。
到后,我坐在车站的椅子上,好奇的望了望周围,看到有一个人在招生,好奇的过去看了看,是妈妈,激动的上了车,有些局促不安,只听得到,妈妈熟悉的话语不停的在耳畔回荡着。
她说话的同时,回头的瞬间,我看见了岁月。妈妈好像瘦了些,心头一跳,看见眼睛下的淡淡的黑黑的一圈,我便猜到,妈妈工作很忙吧,应该会经常熬夜吧。
回首的瞬间,岁月已逝,却不变你暂延的动作,若往事如烟,却不变你最初的容颜。