回首初中作文
当你刚刚学会走路说话时,你来到了我的心里,你的笑容是多么灿烂。你扑到我的身上含糊不清的在我耳边说:“姑姑,姑姑……”
小时候,你总是来我家里,陪伴着我,和我一起玩耍。那几年是我过的最开心的,谢谢你。有时会微微出神,看着你,兴许是你稚嫩的脸颊实在太可爱了或是因为你太像我3,4岁时,追着姐姐跑也可能我真的很喜欢你。
记得有一次,你来我家吃饭,你那时非常讨厌吃青椒,但你看到我加着一块绿油油的青椒块吃,你也用一只肉嘟嘟的手抓了一块小小的青椒块,迅速塞到嘴里你,像吞药一样咽下去了。妈妈瞪大了眼睛,惊讶地说道:“丽丽,你不是不喜欢吃青椒的吗,以前让你吃你都要哭了呢!”你眨巴眨巴大眼睛,稚气的声音说道:“姑姑,喜欢吃的,丽丽也喜欢吃,丽丽要像姑姑一样。”妈妈哑然失笑,说道:“丽丽,你不知道小时候楠楠也是像你一样,说过姐姐喜欢吃什么,她就喜欢吃什么。”我微红的脸,低下了头,继续闷不作响的吃饭。你露出了牙齿说道:“姑姑,你一直说我可爱,我觉得你和我一样可爱,嘻嘻。”我浑身不由的抖了抖。
你一直像一个小跟班,跟在我后面,也不知要跟多久,我想应该是很久很久吧!
当我无聊时,你会陪伴着我玩;当我烦闷时,你会仔细倾听;当我生气时,你会安慰着我……和你在一起最开心的莫过于写作业了,你陪着我,把堆积如山的作业统统消灭。千言万语,真的抵不过一句“谢谢你”
现在你已然成为一名二年级的小学生,虽然稚气还未褪去,但你己不是一直跟在我后面的小女孩了,你开学时你对我说“姑姑,我去上下学了……”
眼角已经湿润了,红领巾飘在我面前,蓦然回首,发现你已经长大了。以后的道路我也许不会陪你走下去,但是我永远永远爱着你……