叙事作文一件礼物
生日那天,爸爸送给我一件生日礼物自行车。
自行车拥有天蓝色的车身,前面有一个小篮子用来装东西,轮胎又宽又大,来支撑车身,在把手的地方安有一个铃铛,只要用大拇指按一下,它便会叮铃铃地脆响。
我激动万分,今后,我也能像爸爸那样骑自行车了。可是,我还不会骑。
爸爸是一个严厉的人,他要求我在一天内学会骑自行车。当然,是他带着我骑。
艰苦的魔鬼训练缓缓地拉开了帷幕。
儿子!我先给你示范一次,你可要认真看哟!爸爸话音刚落,便开始骑了。只见他跨上自行车,双脚用力地向地面一蹬,便迅速踏上踏板,有节奏地踏着。他熟练地掌控着龙头,围着一个点转圈儿,像盘旋的鸽子一样轻盈。最后,他按住了刹车,从车上轻松地跨了下来。
怎么样?我的身手不错吧?爸爸骄傲地说。我连连点头,两眼闪着光,眼神里充满了羡慕。
我知道,爸爸之所以能掌握得这么熟练,是因为他曾受过无数的挫折,受到无数的磨炼,我也要像他这样坚韧。
轮到我了,我也学他那样,跨上自行车,双脚向地一蹬,可不管怎么样,我就是骑不走自行车,它像积木一样倒了下来,吓得我心惊肉跳。
爸爸没说什么,只是示意我再来。经过无数次尝试,我终于能骑动自行车了。我飞快地骑着,不停地按着铃铛,让它响彻天际,风儿从我的两旁吹过,我感受着强烈的快感。忽然,前面冒出一块石头,我来不及刹车,飞了出去,重重地摔到地上。顿时,膝盖流出了鲜血,染红了我的皮肤。
这时,我的第一想法就是放弃,可父亲却对我说:快站起来!他的眼神既严厉,又充满了期望。我打起精神,咬着牙爬起来,向父亲看齐。
我又回到自行车上,反复地练习。经过无数次磨砺,我终于学会了骑自行车,驾轻就熟。