风景作文
人生,有许多的站点,每一个站,每一个点,似乎在那儿都会有一道别样的风景......
题记
幼年时的我们,生活在充满乐趣的环境之中,结识了大量的小伙伴,我与那天真可爱的朋友之间的友情,又是何等的纯洁可贵呢:有了他们奇妙的存在,才会有一些乐趣,有一些美好的事情围绕在我的身边。想那简单的小游戏:老鹰捉小鸡,在河边捉鱼钓虾的趣事,青青草地上的捉蝴蝶,这一切的一切似乎看起来平凡普通,但是却在我的人生旅程留下了深深地痕迹,这难道不是一抹美妙的风景吗?
长大后,青少年的我们,似乎每天都在紧张枯燥的学习环境之中,这时的友谊显得分外珍贵而又重要,这才使我们的学习生活增加了一抹色彩和颜色,变得不那么苦闷乏味。记得,我遇到学习中不可避免的一些难题,她,我的朋友,我的友谊,都会向我伸出援助之手,耐心地为我讲解难题,似乎是在向我诉说友谊的乐趣。当我闷闷不乐,遇到心烦事时,朋友会像及时雨一样出现,安抚我受伤不安的心,让我走出挫折的阴霾。友谊珍贵,它印证了青春无价、友谊无价的真理,让我们明白了它的真谛。这难道不是一道奇特的风景吗?
一场人生,其实就是一次旅程,多的是真情实意,无数暴风雨过后,多的是站点上的风景。看过人生的美妙与绚丽,似乎也愿意化茧成蝶,在悄无声息的青青绿原中,成为最后一个点的风景。
在我们的生活中有许多的故事,它在我们不经意间留下了一道道风景。
一个晴朗的星期天,我一大早就从床上爬起来手忙脚乱地忙着,今天还要上课,我一定要快一点,一定不能迟到呀!洗完口脸后,爸爸把我送到公交车站。
在我即将上车的时候,爸爸突然把我喊住,正当我以为他要交待什么的时候,没想到他只是帮我整理了下衣领。整理完后,便把我送上了公交。爸爸无言的关怀,难道不是一道幸福、美丽的风景吗?
你瞧,早上爸爸把我送到学校门口,突然传来了一阵隐隐约约的哭声。只见,在不远处有一个看似时一年级的小弟弟,摔倒在地上,于是一种怜悯之心瞬间涌上了心头。我刚准备跑过去,将那个小朋友从地上扶起来,说时迟那时快,同样也有一个好心、善良的同学跑了过去,一把将小弟弟从地上扶了起来。
原来在我们的身边也有如此多的正能量,这难道不是一道风景吗?
每个站点都是风景,在周围许多看似平凡普通的事物,其实它们也可以成为风景,风景就在我们身边!只要我们有一双善于发现的眼睛,就可以发现在我们生活的环境中有许多温暖人心的事,它们便是美好风景。