风景作文
烟笼河水乐笼她,
三月绿景我还夸。
小女暂放远近事,
盘膝而坐话景花。
微风拂柳柳依依,春风掬水水粼粼。淡淡的风,淡淡的阳光,淡淡的天空,连淡淡的烟也显得那么孤单。
春风笼罩着一切,不远处的一两点油菜花,比起婺源的一片片,当然不可比,然而此刻却别有一番韵味。那高速路上一辆辆疾驰而过的车辆,你听见它们的“隆隆”声了吗,好吵呢,打破了这一片属于安安静静的天地,那矗立在路边的绿色的路牌,简单的几个字,几个图形,就为你指明了方向,你害怕迷失了方向吗?那一排排给我带来一点点西方风格的建筑,默默地站在那里,与我们的校园隔河相望。
三月时节,哪里都是绿的,打开相机,一个屏幕盈满了绿,也不管它是否有别样的风景,忍不住就按下拍摄键,将那绿藏在手机里。三月时节,到处是绿色,有嫩绿,有草绿,还有有油得发亮的墨绿,我觉得此刻得柳树是她最不惹人看的,你看,长不长,短不短,还带着一束束将落未落的柳花,显得毛毛燥燥的。
水下的倒影,是虚的,随着微风戏水荡开的波浪,将现实晃漾成一片模糊的油画儿。
一只孤单的蝴蝶摇摆不定地疾飞着,像是焦急地在寻找去年的那一朵小黄花,于是就嗅着,找着,飞了去。