花开花又落,春去春又来。现在已经进校快两个月了,校内的日子大家也都逐渐的习惯了,跟着各种课程的开课,严重繁忙的气氛随之而来,曾经咱们认为最令人头疼的两门课程又相继出此时咱们的日子里,而此时又增加了一门新的令人头疼的课程——C言语。
在来校园前,肯定有很多的同学跟我相同都下定决心,到了大学有必要不能再蜕化了,要好好努力。可是,当真实迈进大学的门槛后,才俄然发现全部并不是自己想的那么简单。尤其是触摸专业课的时候,或许上课教师讲的资料都仔细听了,笔记也记了,可是却怎样也听不懂。上一秒刚讲完的知识点下一秒发问就瞬间忘记了,被教师叫起来回答不出来还有苦说不出。看着其他同学都听的很明白,一副心满意足的样貌,自己心里有必要会很难受也很仰慕吧。就这样时刻久了,听不懂的多了,曾经的下的那个决心,也就跟着时刻逐渐消失在脑海中,就像不曾有过相同。整个人也越来越自卑,觉得别人都比自己优秀,从而走向蜕化的深渊。
可是我想说,不用仰慕别人,自己亦是景色!每个人都是绝无仅有的,每个人都有自己的长处,没有必要仰慕别人。要长于发现自己的长处,自己有的,就好好发展,自己没有而别人有的,就要好好学习,让它出此时自己的身上!上课听不懂的,就下课好好学,上课不会做的文件编程,就下课自己多练习。只要坚持,自己也会成为别人仰慕的目标。
不用仰慕别人,自己亦是景色!愿大家都能在电院成为自己想成为的那种人,无悔青春!