很多时候我都会抱着这样的给点,我不同意你的观点所以我远离你,远离不了就将就应付着你。保持不咸不淡的关系,你没有理由责备我,我也没有必要看你眼色。突然醒悟,原来每一个人都有他出现的价值,不管他或她是高是矮是帅是丑是非凡还是平凡,他或她都有存在的必要。
矫傲的人自有他矫傲的本钱,我们应做的不是嫉妒,不是不甘,而是衷心地赞美和欣赏,然后朝之努力,因为每个人都是独一无二的,你能做到的,我能做到更好。虚荣的人内心都是自卑而荒凉的,何必与之计较。学习他人之长,补己之短。好的人让你看到他的闪光点,然后学而习之,不好的人检验你的品行,看你是否也在诱惑中沉论。
很多时候,我们往往会因为一个做尽了坏事的人做了一件好事而对他另眼相待,什么浪子回头金不换,苦海无涯,回头是岸。皆是赞美之词。怀着一颗包容之心固然是好的,可是为什么我们不能容忍一个做了很多好事的人做一件坏事?你有没有想过,并不是每一个人都有做好事的义务,你容忍不了欺骗,所以拒绝原谅,可是谁又能保证一生一世不犯错呢?
我有一个从小就很喜欢的明星,喜欢他无厘头的搞怪风格,喜欢他满腔正义感,喜欢他台上绘声绘色的表演,喜欢他的认真隐忍。直到有一天我发现他和很多人都有绯闻有很多负面新闻。那个时候我感觉到了浓浓的欺骗感,我一心一意喜欢着的人不是我想象中的样子。之后一直避免去看到他的消息,直到有一天,老师用他举了一个例子。视频中的他不断地摔倒爬起,那么高的楼顶眼也不眨地就跳下,重来不用替身演员。视频很长一个小时,他无数次头破血流,无数次肋骨被压断,手脚骨折。那一刻我幡然醒悟,视频有多长我就哭了有多久,那些负面新闻我都不知道是不是真的,我就责怪他,即使是真的,我为什么只看到了他的不好,却偏偏忽视了他的努力,忽视了最开始他吸引我的地方。
我们都会喜欢着某一个人,他不必温柔,不必帅气,不必惊才绝艳,不必高大威猛。我们一心一意地以他为目标靠近着他。直到有一天你发现他不是你想象中的样子。不必沮丧,不必难过,他身上依然有你喜欢的特质,只是那个时候的我们只是把眼光放到了他不好的一面上。一个人有没有用,只取决于你认为他有没有用,他会是你成长的垫脚石,会是你人生中浓墨重彩的一笔,只要你相信并随之努力!